第一三共株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 37.2歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.1歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.8歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

第一三共株式会社の年収・給与についての口コミ(50件)

回答なし
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は他業種と比較して高い。基本給、みなし労働、日当で主に構成されている。日当は昨年下がってしまったが、以前ま
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医薬営業本部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準は業界内ではかなり高い。年次が上がるにつれて年収も上がっていき、30代中盤で1,000万は貰える。評価
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給スピードは緩やか。基本的に同期は同じスピードで昇給していく。結果を出している人は不満を抱くケースもある。評
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関して言えばやはり年功序列の会社で毎年1万円もあがらない6〜7千円程度が平均値と思う。賞与はほぼ会社業績
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 一般
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列昇給に関しては基本的に年次に応じて上がっていきます。実力は関係なく、会社の方針に沿ったことを良い意味で
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ MR/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準は悪くない。また、各種手当も充実している。評価制度:昇進・昇格制度の基準が不明確なところがある。また、
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は、[キャリアとともに上昇する人の評価軸]+[職務に基づく評価]により決定される。賞与は夏冬の二回で合計
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 研究統括部/ 主幹
賞与(年) --万円
給与制度:給与は高い。若手は残業手当があるが、ある程度の年齢になるとみなし残業手当という一定額の残業手当となる。しかし基
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列での昇給だが比較的若い頃から給料は上がりやすい。営業手当は業界水準であると思うが他社と比較したことはな
4.8
賞与(年) --万円
給与水準:同年代と比較にならないほど良い。20代半ばで年収800万円ほど。(住宅手当日当除く。)新卒3年目でボーナスの支
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与は申し分ない手当てや賞与などもしっかりしているさすが国内トップメーカーという感じ安定性もあるあとはグローバ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業
賞与(年) --万円
給与制度:派遣だったので、社員に対しての昇給賞与各種手当てなどについて詳しくはわかりませんが、あまり不平を聞いたことはな
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:年功序列であることは確かです。いかに成果を挙げても、
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:同業他社と基本的には福利厚生面は同程度ではないか。昇給はまだまだ年功序列感が色濃く残っている印象であり、若手の
賞与(年) --万円
給与制度:非常に恵まれていると思う。評価制度:短期間でみると上司による。年功序列から実力主義に移行途中だが、まだまだ年功
回答者: 男性/ 研究/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列がまだまだ色濃く残っているのではないかと思います。長く働くにはとてもよい会社だと思います。評価制度:年
賞与(年) --万円
給与制度:MRとしては業界でも良い方だと思う評価制度:アセスメントが必要そのアセスメントを受けられるかどうかは、直属の上
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:同業他社、他業界と比べてもかなり水準が高い。手当ても手厚い。評価制度:基本的に年功序列だと感じる。昇級試験に受
4.2
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は、同業界内でも高い水準。
回答者: 男性/ 研究開発本部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
賞与(年) --万円
評価制度:実力主義の所と、高位の人とのコネが重要なところと両方ある。年功序列も勿論ある。
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年一度で年次をかさむにつれ、上昇。賞与は年2回。賞与の条件は非常に良いと思う。手当ても日系企業の為、厚い
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に年功序列型で、徐々に上がっていく感じ。役職定年があるので、高齢になればシビアの給料も下がることを覚悟し
賞与(年) --万円
評価制度:営業成績はボーナスに反映されるだけですので、昇進にはあまり関係しません。環境のせいで数字が出なくても行動でやる
賞与(年) --万円
評価制度:最終的には営業所に配分されている点数から振り分けとなるため、成果を上げていても所属している組織に配分される数字
賞与(年) --万円
評価制度:業績と行動の2軸で評価されるが、上司の裁量による上乗せも期待できる。人間関係が良好であれば、良い評価を得やすい
賞与(年) --万円
給与水準:初年度の夏からボーナスがあり、冬にはしっかりもらえましたし、春にも少額ながらもらえました。給料は良かったです。
賞与(年) --万円
評価制度:行動評価は日頃の勤務態度や提出物のスピードまで関係してくるので、重箱の隅をつかれて評価を下げられる事がある。
賞与(年) --万円
評価制度:ひとりに対してひとり教育係がついているのて分からないことがあれば先輩に聞いて教えてもらっていました。
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価の最終決定は、人事部が握っており、部署長の最終評価を人事部でさらに調整を行うため、自分で業務達成を出来
賞与(年) --万円
評価制度:明確な評価の結果のランク付けについては発表されており、自分の評価で、どのポジションにいるのかが、明確に分かる。
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:特に本社機能は年功序列が色濃く残るため、入社年次が上がれば昇給機会はある。逆を言えば、何を頑張っても年次が上が
賞与(年) --万円
給与水準:今年から役職定年を導入したので、昇進するための役職数の確保ができ、若い人に給与が増える機会ができた思う。また、
4.8
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給料は同年代のサラリーマンと比較して圧倒的に高い 同業他社と比較しても高めの水準 額面に含まれない福利厚生が良い 日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特にありません。在籍していたのが、昔過ぎて今の状況は分かりません評価制度:特に無し在籍していたのが、昔過ぎて、
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大企業なので、横とのバランス年功序列的な要素が強く安定している評価制度:年功序列的だが、秀でた部分は適正に評価

第一三共株式会社の退職金に関する口コミ

4.6
福利厚生:派遣だったので社員のための福利厚生についての詳細はわかりませんが、退職金はあるはずだと思います。オフィス環境:
回答者: 男性/ 安全性情報管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、特定拠出年金、住宅補助(入社後5年間)、社員持株会、時短勤務、療養休暇、見舞金等オフィス環境:本社地区

給与水準:【インセンティブの金額や条件】残業代あり。月平均1... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 第一三共株式会社
業界 医薬品製造
URL https://www.daiichisankyo.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋本町3丁目5-1第一三共本社ビルA館B館
従業員数 5600名
決算月 3月
上場年 2005年
平均年収 1097万円
平均年齢 43歳

第一三共株式会社の年収・給与の口コミページです。第一三共株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを476件掲載中。ライトハウスは、第一三共株式会社への転職・就職活動をサポートします!

第一三共株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    3.9
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)