回答者別の社員口コミ(第一三共株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:社内勉強会の風土はない。個人のスキルが秀でている場合でも、それを共有

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:若手が集まって勉強しているのはたまに見かける。自主的に集まって勉強す

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】色々な部門の方と連携しながら仕事する事がある

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業から経営企画など、畑違

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自身のキャリアビジョンを早

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:役職が詰まっているため、若手が抜擢されて活躍するケースは少な

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:役職が職務と結び付けられており、明記されているため、自身に何

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自身のやる気にかかっているから、意欲が

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】福利厚生として数多く自己研鑽できる環境

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:外部環境として医療機関がMRからの情報提供を必要としない事が増えてきた

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:接待がなくなり、学術的な営業となっている。顧客が求める情報を合法的に提

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:【目標の決め方】数字に対する意識が極端に薄れつつある。営業なのでこだわ

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はいくらでもできる。あとは費用対

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【個人の裁量】後輩が育ちにくい環境。個人プレーがメインとなりつつあるの

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【個人の裁量】全て任されている。最近は営業時間さえ自由。週1の会議で顔

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:会社としても女性に退職されたくないため、初めは実家の近くに勤務

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:女性管理職への抜擢がまたまだ考えられるので、バリバリ働きたい女

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業理念の浸透:営業という立場では、ここ数年で企業理念からは程遠いような事もやら

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業理念の浸透:世界の患者さんのために尽くすという理念は素晴らしいし、共感できる

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:歴史のある企業でかつ、合併しているので両者の文化を取り

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】給料が良いし、薬剤師を抜けると思った【入社後

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:できる事が年々減っており、勉強会、講演会、行事参加など、医療関係者にア

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:医療関係者にとって有益と思われる情報を日々さがしながら提供や提案を行っ

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:他の大企業はカフェのような場所を作ったり、アイデアが浮かぶような工

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:オフィスには月曜と他に決められた会議やミーティングがある時だけ顔を

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:自分の仕事している時間と他の人が仕事をしている時間に差がある場

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:自由、働く時間は決められてません。みなし労働なので。休むときは

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:営業だけやっていればいいと思っているなら成長は無いです。任さ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:患者さんから地域全体、さらには社会全体の役に立ちたいと思うよ

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:自身の勉強不足や相手への尊敬の感情がない場合に厳しい対応を受けることも

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:患者さんのために働けることに喜びは感じる事ができる。医者や薬剤師からも

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:現在の管理職は次の昇進待ちですが、ポストが決まっており、課長以上の

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:基本的には社員を大切にしています。仕事ができないおじさんでも残れま

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:2025年にはがんに特化していくため、勉強するのが嫌いな方には酷

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:日本一パイプラインが充実していると思います。売れるか売れないかは