株式会社アイケープラストの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

福井県敦賀市莇生野62-562
アイケープラストの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アイケープラストで働く社員や元社員から、アイケープラストの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
査定基準があいまいすぎる。コネ入社、ごまする人、上から気に入られている人は仕事ができなくても評価が高い。真面目に頑張っている人には評価が低い。 参考になった!0
気になる点
職場は噂話やゴシップの話など仕事に集中できない雰囲気でした。ましてや或ことないことをでっち上げられるので、精神的に参ります。製造業だから毎日同じ社員が同じ場所で同じ仕事を繰り返すから人間関係が密になりすぎています。 参考になった!6
求人に応募してから実際に働けるまでの期間が長すぎる。すぐにでも働ける状況であっても早くても2ヶ月は掛かり、3ヶ月以上かかることも珍しくはないそうだ。会社にとっては一括で応募者査定、会社説明会、面接、試験や作文を行なったほうが手間は掛からないのは分からなくはないが、応募者をリスペクトしないやり方ではいけない。実際に入社しても社員にもそういう扱いを受けるので人を人材とは考えていない会社であった。 参考になった!2
制度を導入検討は事実で、雇用の安定化・モチベーション維持を図ろうとしています。
しかし導入は厳しいです。
導入されてるならとっくに、ボーナスで差が出ているはずです。
現時点では勤続年数がものを言う世界です。 参考になった!0
株式会社アイケープラスト
化学・素材関連