株式会社アイケープラストの会社の強み・将来性

福井県敦賀市莇生野62-562
アイケープラストの会社の強み・将来性をご紹介!アイケープラストで働く社員や元社員から、アイケープラストの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

求人票と実態があっていないと思う箇所が多々ある。
職種、残業時間、休日出勤の有無、交替制勤務、3交替、基本給、手当の額、ボーナスの額、昇給額、退職金制度、産休や育休の取得制度など。
あくまで求人票は求人広告なので実態と合っていなくても問題ないそうだが、求人票を信じて入社すると後悔することになる。
必ず採用前に労働契約書の確認と面接で突っ込んで聞くことをお勧めする。
入社自体が簡単な会社なので多少強気に出ても問題ないだろう。
小生みたいにミスマッチによりすぐに退職する羽目になるので、この会社に入りたいと思っている人には慎重に検討してもらいたい。 参考になった!9
良い点
ハローワークなどで一年中求人募集をしています。毎回大量募集です。機械増設、工場増設などを謳い文句にしていますが応募者に誤解を与える書き方は控えるべきです。
中途は一年で50人以上の求人募集をしているので入社自体が比較的入り易い会社です。学歴や職歴や年齢や経験などの条件の低さもあるので誰にでもチャンスが有ることはいいことだと思います。 参考になった!8
会社は社員を大切にはせず道具としか思っていない。3年で6割・5年で8割が辞めるほど離職率が高い。なので一年中大量求人を出している。しかも求人の待遇は真っ赤なウソで求職者を騙す手口が行われている。入社後に労働契約書が渡されるので泣き寝入りするか辞めるしかない。
会社が急成長してはきたが工場が立派でも中身がスカスカで会社の定をなしていなかった。 参考になった!7
良い点
ハローワークなどで年中募集をかけているので入社するチャンスは常に開かれています。毎回大量募集なので未経験でも多くの方が入社されます。ただし多くは入るということは多く会社を去っていくということです。入社希望者はその点を弁えて検討されてはいかがでしょうか。 参考になった!6
気になる点
今後会社をどうやって立て直すのか道筋が見えない。今の会社に世間の目は厳しい。信頼回復をしなければ会社に未来はない。ただそんな中でも会社は現状維持を選んでいるが会社は変わらなければいけないと思う。経営陣の責任は重いが結局誰も責任をとらない。同族企業の悪い点が出てしまっている。 参考になった!6
気になる点
深刻な人手不足から女性でも男性社員と同じ仕事をしている。女性でも12時間夜勤労働をすることが当たり前の状況になっており、女性社員の負担が掛かりすぎ、退職者が続出している。
会社の評判の悪さから求人をしても応募が少なく、退職者分を賄えていない。夜勤帯はマトモに生産ができていないのが現状だ。
今後は会社は日勤をメインに生産をするようで、離職率の低下に期待がかかる。ただしこの生産体制で競合他社に勝てるのか、取引先がこんな状況でも仕事を与えてくれるのか、正直疑問に感じる。 参考になった!3
気になる点
休めない、これに尽きる。土日出勤も珍しくはなく、繁忙期は本当に過酷。1ヶ月ぶっ続けで働くこともしばしばあるので体力に自信が無いと厳しいと思う。その代わり給料明細を見たらホクホクになるけど、使う時間が無い。お金は貯まると思う。 参考になった!1
夏場は忙しいので、残業ばかりで定時で帰れないがお金は稼げる。
冬場は暇になるので、ほぼ定時上がりでお金は稼げない。
部署によるが、忙しいと土日も休日出勤ばかりで休みが全然ない。
酷い部署では、月1の休みの部署もある。 参考になった!5
会社としては、雇用安定化の為に様々な努力をされています。
福利厚生や補償、保険関連。それに給与。時間拘束に耐えれば耐えるほど給与に反映されます。
しかしそれも悲しいかな、この会社の「人材」によって帳消しにされてます。
その詳細は他の方の「人」についての口コミを参照下さい。何年経ってもその通りです。
それにより安定化は図れておらず、離職者が後を絶ちません。
会社としても悩みの種でしょうが、この会社は一生このままこの状況を作り出している「人材」によって
安定性は生まれる事はないでしょう。 参考になった!6
離職率が高く常に大量の求人を行っている。薄給激務なので続かない。会社側も社員は使い捨て扱いをするので定着率を上げようとは考えていない。
 ただし入社難易度は低く未経験でも入りやすい。また平均年齢が低いので活気がある。 参考になった!4
株式会社アイケープラスト
化学・素材関連