株式会社アイケープラストの会社の強み・将来性

福井県敦賀市莇生野62-562
アイケープラストの会社の強み・将来性をご紹介!アイケープラストで働く社員や元社員から、アイケープラストの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
お得意様への依存度が高過ぎてもし切られでもしたら、会社の舵取りはできなくなると想像できる。次の成長分野への投資が必要だし、顧客の新規開拓は必要。 参考になった!0
良い点
超がつくほど安定した業界。今後良くなる事はないが、悪くなることもない。人が食べ物を欲する限り、この業界は存在し続ける。 参考になった!0
良い点
新卒や中途入社者は年々厳しい採用状況になり、人を取れない分退職者を減らす取り組みを感じる。ただしまだまだ普通の会社からは程遠い。 参考になった!0
求人票と実態があっていないと思う箇所が多々ある。
職種、残業時間、休日出勤の有無、交替制勤務、3交替、基本給、手当の額、ボーナスの額、昇給額、退職金制度、産休や育休の取得制度など。
あくまで求人票は求人広告なので実態と合っていなくても問題ないそうだが、求人票を信じて入社すると後悔することになる。
必ず採用前に労働契約書の確認と面接で突っ込んで聞くことをお勧めする。
入社自体が簡単な会社なので多少強気に出ても問題ないだろう。
小生みたいにミスマッチによりすぐに退職する羽目になるので、この会社に入りたいと思っている人には慎重に検討してもらいたい。 参考になった!9
良い点
ハローワークなどで一年中求人募集をしています。毎回大量募集です。機械増設、工場増設などを謳い文句にしていますが応募者に誤解を与える書き方は控えるべきです。
中途は一年で50人以上の求人募集をしているので入社自体が比較的入り易い会社です。学歴や職歴や年齢や経験などの条件の低さもあるので誰にでもチャンスが有ることはいいことだと思います。 参考になった!8
会社は社員を大切にはせず道具としか思っていない。3年で6割・5年で8割が辞めるほど離職率が高い。なので一年中大量求人を出している。しかも求人の待遇は真っ赤なウソで求職者を騙す手口が行われている。入社後に労働契約書が渡されるので泣き寝入りするか辞めるしかない。
会社が急成長してはきたが工場が立派でも中身がスカスカで会社の定をなしていなかった。 参考になった!7
良い点
ハローワークなどで年中募集をかけているので入社するチャンスは常に開かれています。毎回大量募集なので未経験でも多くの方が入社されます。ただし多くは入るということは多く会社を去っていくということです。入社希望者はその点を弁えて検討されてはいかがでしょうか。 参考になった!6
気になる点
今後会社をどうやって立て直すのか道筋が見えない。今の会社に世間の目は厳しい。信頼回復をしなければ会社に未来はない。ただそんな中でも会社は現状維持を選んでいるが会社は変わらなければいけないと思う。経営陣の責任は重いが結局誰も責任をとらない。同族企業の悪い点が出てしまっている。 参考になった!6
気になる点
深刻な人手不足から女性でも男性社員と同じ仕事をしている。女性でも12時間夜勤労働をすることが当たり前の状況になっており、女性社員の負担が掛かりすぎ、退職者が続出している。
会社の評判の悪さから求人をしても応募が少なく、退職者分を賄えていない。夜勤帯はマトモに生産ができていないのが現状だ。
今後は会社は日勤をメインに生産をするようで、離職率の低下に期待がかかる。ただしこの生産体制で競合他社に勝てるのか、取引先がこんな状況でも仕事を与えてくれるのか、正直疑問に感じる。 参考になった!3
気になる点
休めない、これに尽きる。土日出勤も珍しくはなく、繁忙期は本当に過酷。1ヶ月ぶっ続けで働くこともしばしばあるので体力に自信が無いと厳しいと思う。その代わり給料明細を見たらホクホクになるけど、使う時間が無い。お金は貯まると思う。 参考になった!1
株式会社アイケープラスト
化学・素材関連