株式会社アイケープラストの仕事・キャリア・ワークライフバランス

福井県敦賀市莇生野62-562
アイケープラストの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アイケープラストで働く社員や元社員から、アイケープラストの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがいを感じたことはありません。配属先によるのかもしれません。自分のいた部署は残業があたりまえで劣悪な労働環境でした。仕事量が多すぎるために目の前の仕事に精一般でした。品質管理などは残業も少なくいいかもしれません。その場合はやりがいを感じるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
職場の雰囲気が悪く噂話や陰口が飛び交う職場でした。イジメに発展するケースも多く、会社というより学校の様な雰囲気を感じました。女性が多い職場はどこも同じだとは思いますが、この会社は職場の雰囲気が良くないです。会社の悪評は何も待遇や労働環境だけではありません。職場の雰囲気の悪さの会社の評価を下げる一因であることに早く会社は気づいてもらいたいし、対策をとって欲しいと思います。 参考になった!9
毎日12時間単純作業の繰り返し。時間が経つのが遅く感じる。会社はモノづくりをアピールするが現実は全然違う。仕事にやりがいを求めるならこの会社はおすすめしない。
他にも書かれていることだが生産管理の職種で入社したが実際の仕事はラインオペレーターだった。確認不足だったのはこちらに非があるが、勘違いしてもおかしくないようなやり方なのでその点は改善てもらいたい。 参考になった!2
良い点
仕事を覚えてしまえば後は同じ事を繰り返すだけです。1ヶ月もすれば戦力になるかと思います。製造業と聞けば男性の仕事をイメージする人が多いでしょうが、この会社では女性でも活躍をしている職場です。男女共に同じ労働環境ですので男勝りな女性が多いのが特徴です。学生時代にはヤンチャをしていた人も多いのが特徴です。 参考になった!1
機械に関して知識がつき、ここでの仕事をやるにあたって役立ちます。
ここで身に付けた能力・スキル・社会知識はこの会社で活かす事ができます。
先輩や上司は人によりけりで、どの部署、どの生産ラインかによって今後の人生は変わるでしょう。
と言っても過言ではありません。 参考になった!0
やりがいは製造業なので、こんなもんでしょうか。という感じです。
やりがいだけを求めるならこの会社ではなく、そもそも製造業自体がお勧めではありません。
ただ、この会社は本当に時間拘束さえガマンすれば、稼げます。
同市内でこんな会社は他にないはずです。 参考になった!0
基本的に単純作業の繰り返しになりますので、やりがいはありません。毎日毎日同じ作業になりまさに底辺の仕事です。会社側も誰でもできる仕事と考えているので社員を大切にはしません。だから安い給料で拘束時間はかなり長いです。 参考になった!0
株式会社アイケープラスト
化学・素材関連