株式会社アイケープラストの口コミ

福井県敦賀市莇生野62-562
アイケープラストの口コミ・評判をご紹介!アイケープラストで働く社員や元社員から、アイケープラストの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
8時から20時、20時から8時の12時間を基本としています。なので必然的に毎日3時間残業です。部署により残業が少ないところもあります。出社時間は30分前の7時30分までに着替えを終えるように行かなければいけません。 参考になった!2
気になる点
基本給は11万からスタートで年に千円ほどしかあがりません。ボーナスも基本給の1倍~1.5倍しかもらえません。 参考になった!2
気になる点
2日前に休日出勤依頼を言われます。予定があっても断れる雰囲気ではありません。なので予定をキャンセルして休日出勤していました。 参考になった!1
良い点
残業手当は30分からもらえます。売上が多いと決算の9月、期末の3月に臨時で数万円手当がもらえます。毎回あるとは限りませんが・・・・・・ 参考になった!1
良い点
基本給が11万円です。昭和なら高給取りです。昇給は年500円上がります。20年頑張れば基本給は1万円アップし基本給は12万円になります。ボーナスは必ずでますが縮小傾向です。年20万前後です。これが現実です。求人票を信じては行けません。 参考になった!6
良い点
これでもか!と言う程残業時間が多かったです。24時間稼働の2交代制からデフォルトで70時間残業です。他の人の書き込み通り休日が取れない半年間は体力的に厳しいですが、満額残業代が出るので頑張った分お金に反映されます。覚悟がない人はオススメ出来ませんがお金に困っている人にはオススメです。 参考になった!3
気になる点
基本給が12万円、賞与は年2ヶ月分あるか無いか、昇給は年1000円前後、手当がおおよそ5万円、勤続年数や学歴などで多少違いはあるかと思いますが、会社の給料テーブルはこんな感じです。多いか、少ないか、妥当なのかご覧になった方々で判断してください。 参考になった!2
気になる点
毎日の残業は必ずあり3時間は確定です。休日出勤もかなり多く部署によっては毎週土日確定されています。機械トラブルは頻繁にありその度に生産が滞り、土日出勤を余儀なくされます。
無茶苦茶な労働時間と安すぎる給料で幾ら人が入ってきても数年も経たず退職されていきます。 参考になった!1
良い点
工場内は非常に綺麗で衛生環境が整っていました。最新の設備が導入された工場ですからその点だけは非常に良かったです。埃一つ入ってもクレームにつながりますから衛生環境に意識を使われている企業です。 参考になった!1
良い点
仕事のやりがいを感じたことはありません。配属先によるのかもしれません。自分のいた部署は残業があたりまえで劣悪な労働環境でした。仕事量が多すぎるために目の前の仕事に精一般でした。品質管理などは残業も少なくいいかもしれません。その場合はやりがいを感じるかもしれません。 参考になった!0
株式会社アイケープラスト
化学・素材関連