株式会社アイケープラストの口コミ

福井県敦賀市莇生野62-562
アイケープラストの口コミ・評判をご紹介!アイケープラストで働く社員や元社員から、アイケープラストの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新卒や中途入社者は年々厳しい採用状況になり、人を取れない分退職者を減らす取り組みを感じる。ただしまだまだ普通の会社からは程遠い。 参考になった!1
良い点
やる事さえやっていれば基本緩い職場の印象。部署単位での裁量はでかい。上下関係も緩い。タメ口当たり前。年功序列というより職場内での力関係が優先される。オラオラ系には楽しい職場だろう。 参考になった!1
良い点
1日の勤務時間は基本11時間ある。毎日3時間残業はある。平均残業時間は70時間であるが、忙しい時期は100時間越えは当たり前、暇な時期は残業はほぼ無い。残業手当は当然あるし、工場労働で残業が出ない会社はまず存在しない。 参考になった!1
気になる点
シフトが勝手に変更されたり、残業が多い部者もある。飲み会などは断れるが、社内行事が年3回あり強制参加のものもある。行きたくない場合は詳細を詳しく書かなくてはならず、けっこう厳しい。 参考になった!1
気になる点
繁忙期と閑散期の残業の差がすごい。繁忙期は100時間以上の残業があり、閑散期は0時間だったときもある。男は夜勤が多い。何故か全体的に女の子に甘い会社で昼勤に行きたくても行けないときかある。シフトが勝手に変更されるときもある。 参考になった!1
気になる点
清掃会社が入っているとはいえ、食堂などすぐに汚れます。机や床を汚してもほったらかしの人が多いです。マナーがなってないというよりはそれが当たり前みたいになっている人が多いです。 参考になった!0
良い点
清掃会社が毎日入っているのできれいです。TPM活動も進んでいるので職場環境はいいです。備品も欲しければ紙一枚で買ってもらえます。 参考になった!0
良い点
夏のボーナス、冬のボーナスに加えて3月に決算ボーナス、9月に業績賞与が貰えるときがあります。少ないときもありますが、貰えないより全然いいと思います。 参考になった!0
気になる点
昼勤8:00~17:00+残業max3時間夜勤20:00~5:00+残業max3時間平均残業時間40時間基本2週間交代だが勝手にシフトを変えられたりする。女性は夜勤嫌だと言えばそれで通る代わりに男が夜勤にまわされます。 参考になった!0
良い点
何時に帰れるのかシフトでわかる数人残業すればいいだけなので、残業したい人は残るしたくない人は帰ると言う感じ 参考になった!0
株式会社アイケープラスト
化学・素材関連