スターツCAM株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル 6F
スターツCAMの口コミ・評判をご紹介!スターツCAMで働く社員や元社員から、スターツCAMの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

社員一人一人が会社を良くしようという、気持ちや意識がかなり強い。上司との壁がすくなく、話しやすく風通しの良いと感じています。 毎月一回トップダウン会議があり上の人が下に今現状の会社の状況を教える会がある。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

とにかくサービス残業が多い。毎月40時間を超えないようにって会社から圧力がかかるので、例えば100時間残業した月であっても、みんな毎月調整し40時間になるようにしてるのが実情です。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】人とのコミュニケーションは身につく。  建築系なので建築知識は当然身につく。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
グループ会社全体で毎朝近隣前の清掃を行ってます。東京マラソンのボランティアなどに積極的に行っなっております。色々なスポーツ選手のスポンサーになって色々な手助けを行っなっております。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートスターツCAM株式会社

気になる点
安定した収入は得られるが、給与のベースはとても低い。低い上に、昇給の上がり幅が毎年小さいように感じる。
ボーナスには業績が反映されるが、歩合の会社と比較すると、反映される金額は少ないと思う。給料をモチベーションとする人には物足りなさを感じるはず。
良い点
固定給の為、業績を上げられない時期が続いたとしても収入が安定している。期末に、業績が良ければ決算賞与として業績とは関係なく、入社年次に応じてある程度の額が支給されることがある。
その他は特に良いと思う部分はありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスターツCAM株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートスターツCAM株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートスターツCAM株式会社
【入社時の導入研修について】内定後、数回に渡り内定者研修を行い、配属後はOJTにて教育していく。  研修は社会人としてのマナー研修がほとんど
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金等は特になし。  社内での講習会があります。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスターツCAM株式会社
良い点
施工管理業務(12年間)ですが、あまり細かい事を言われず、ある程度の裁量を持たされ、業務を行なっている。自分でしか対応出来ない施主様も何人かいるため、部署からも信頼されている。また、成績優秀な社員には、海外旅行等のご褒美がある。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスターツCAM株式会社