スターツCAM株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているスターツCAM株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

スターツCAM株式会社の転職・求人情報

93(110件を表示)
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
中途入社者の定着率は97%。ゼネコンや不動産デベロッパー出身者が、多く活躍中です。
仕事内容 RC・SRC・S造等の中型マンション(3~15階建て)が中心です。工事規模は3億~10億円。再開発やPFI、超高層ビルなど、30億円を超える大型案件もあります。
応募資格 ■一級建築施工管理技士 または 一級建築士の資格、RC造における建築施工管理の経験(できればマンション)
給与 固定給制 月給28万円以上 ◎年収例/年収600万円(入社2年目:34歳)
勤務地 東京、千葉、埼玉、神奈川 ※転居を伴う転勤はありません。勤務地の希望を考慮します。
掲載期間:15/11/05 ~ 15/12/02
掲載期間:15/10/08 ~ 15/11/04
掲載期間:15/09/03 ~ 15/10/07
掲載期間:15/07/30 ~ 15/09/02
掲載期間:15/07/02 ~ 15/07/29
転勤なし
涙を流せるほどお客さまに向き合ったこと、ありますか。
仕事内容 スターツグループは、社員が長く働ける環境を守ります。

■お任せするのは、土地オーナーさまに対する、マンションや商業ビル、高齢者施設などの建設・経営のご提案。
■といっても売上重視の営業は厳禁。「お客さまのためになるか」を一番に考えて提案を行なってください。
■担当エリアは基本的に駅から2km圏内。地域に密着した働き方が可能です。

<仕事の流れ>
▼遊休地や駐車場、築年数の経った建築物がないかをリサーチ。
▼オーナー様に電話や訪問でアプローチ。担当エリアは駅から2km圏内が中心。
  地域に密着して営業を行ないます。長い期間をかけてオーナー様と関係性を築きましょう。
▼税金対策や資産運用を目的に、マンションや商業ビル、高齢者施設などの建設・経営をご提案。
▼内容にご納得いただけたら契約。その後社内の設計や施工部門などと連携し、建物のプランニング。
▼建物の竣工後はお客さまへ建物を引き渡し、定期的にフォローを実施。

※売上だけを考えた提案は厳禁。お客さまの資産状況などから、ご提案をお断りすることもあります。
応募資格 【不動産・建設の知識は必要ありません】
■何かしらの営業経験をお持ちの方
└ 法人・個人などの対象顧客や、有形・無形などの商材は問いません。
■普通自動車免許(AT限定可)
■大卒以上
※上記3点を満たす方を対象にしています。

≪入社後は研修をご用意!≫
入社後不定期で建物や土地に関する基礎知識、税金やローンに関する知識を研修で学ぶことができます。そのため、不動産や建設などの専門知識は入社時点では必要ありません。
給与 固定給制 月給19万2000円以上
※別途時間外手当・家族手当など支給します。
※上記はあくまで社内規定による最低給与額です。経験や能力を充分考慮した上で実際にお支払いする給与を決定します。

年収470万円…入社5年目/基本給300万円+賞与170万円
勤務地 東京、千葉、埼玉、神奈川
※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/24
学歴不問 転勤なし
中途入社者へのアンケート大公開!
転職のきっかけは「会社の将来性」と「ワークライフバランス」。

■土地活用の提案~設計~施工を一気通貫で行なっているため、適正な予算と工期設定のもと工事を進められる!
■ゼネコンではない体質。休日は完全週休2日制。中途入社者の定着率97%が、働きやすさの証!
■技術者を追求するのか、マネジメントの道に進むのか、キャリアパスは多数!

RC・SRC・S造等の中型マンション(3~15階建て)が中心です。工事規模は3億~10億円。再開発やPFI、超高層ビルなど、30億円を超える大型案件もあります。特許工法の「高床免震」「吊床免震」により品質・安全への信頼は厚く、地域に根ざした事業を展開しています。

【実績】
免震建物受注実績 250棟(2013年3月現在)※2011年度受注60棟
2012年度完工棟数/298棟(首都圏、名古屋、大阪、福岡)

【案件例】
オーナールーム+共同住宅/RC造(中間層免震)/地下1階地上8階建/工期:約12ヶ月
共同住宅、テナント/RC造/地上10階建/工期:約13ヶ月
応募資格 ■1級建築施工管理技士 または 1級建築士いずれかの有資格者
■RC造における建築施工管理の経験者
※以上2点を満たす方が対象となります。学歴は問いません。
給与 固定給制 月給28万円以上
※上記はあくまで社内規定による最低給与額です。所長候補としてご活躍いただく方を求めているため、経験や能力を充分考慮した上で実際にお支払いする給与を決定します。

■年収700万円…39歳(入社3年目)/月給42万円+賞与
■年収580万円…34歳(入社2年目)/月給34万円+賞与
勤務地 東京、千葉、埼玉、神奈川、名古屋、大阪
※転居を伴う転勤はありません。通勤可能な現場(自宅から電車で1.5時間圏内)をお任せします。
学歴不問 転勤なし
技術は、お客さまの“笑顔”のためにある。
仕事内容 スターツグループの安定基盤で、技術の粋を究める。

あなたにお任せしたいのが、木造集合住宅や戸建住宅(在来・2×4)の施工管理。ひと物件あたりの工期は、4~6ヶ月程度となり、3~5現場を同時に担当していただきます。木造と言えどフリープランが中心であり、2000万円~2億円規模の免震案件や高齢者施設、高級住宅があり、案件も年間200棟以上と豊富にあります。担当現場だけでなく、部門の向上までを視野に入れた業務を行なうことができ、技術者が活躍し、最大限に力を発揮できる環境を整えています。

【長く技術を磨き続けられる秘密】
各エリアごとに採用を行なっているので、転勤はありません。また、建築技術者としてしっかり良い建物を創っていただきたいので、休日体系は完全週休2日制。休日出勤を余儀なくされた場合には、振替休日を取得していただきます。その働きやすさから、中途入社者の定着率は97%!プライベートも充実させて、施工管理としてのキャリアをさらに磨いてください。
応募資格 ■木造建築(在来・2×4)の施工管理経験をお持ちの方
└建物の規模は問いません。また、資格も必須ではありません。
※学歴は不問です。

【一級建築士、二級建築士もしくは一級建築施工管理技士の資格をお持ちの方は歓迎します】

■年収550万…34歳(入社6年目)/月給31万円+賞与
■年収610万…37歳(入社4年目)/月給36万円+賞与
学歴不問 転勤なし
お客さまのため、社員のため。
スターツはリストラを行なったことがありません。
仕事内容 木造建築の可能性を、拡げる。

お任せするのは、共同住宅・戸建住宅・介護施設などの木造建築の設計業務。営業がヒアリングしてきた内容をもとに、企画・実施・監理までフリープランでトータルに担当していただきます。木造だけでも年間200棟、1300世帯以上を手がけており、平均的な建物価格として4000万円~8000万円が中心。ときには2~3億円もの木造建築の設計を担当するチャンスも!免震構造の導入など、従来では経験できない木造建築の設計に携わることができます。

≫企画⇒基本設計
事業主さまからヒアリングした内容をもとに、建築物の企画を行ないます。ラフプランを作成した後は、営業に同行し、事業主さまへ直接プレゼンを実施!そしてさらにニーズの深掘りを行ない、プランへと反映します。ただし、CADでの製図などは専門スタッフが行なうので、あなたが担当するのは設計の中でも最上流の工程になります。

≫実施設計以降
その時のキャパシティなどを考慮し、実施設計以降の作業はチームリーダーの指示をもとに行ないます。キャパシティ次第では、協力関係にある設計事務所へ外注することも。なお、施工が始まったのちには、監理業務もお任せします。
応募資格 ■木造建築における設計の実務経験をお持ちの方
└ 在来・2×4などの工法や、戸建・共同住宅などの種別はいっさい問いません。

※学歴は不問です。

【一級・二級建築士の資格をお持ちの方は歓迎します】
給与 固定給制 月給25万円以上
※上記はあくまで社内規定による最低給与額です。即戦力としてご活躍いただく方を求めているため、経験や能力を充分考慮した上で実際にお支払いする給与を決定します。

■年収560万円…33歳(入社2年目)/月給31万円+賞与
■年収600万円…35歳(入社4年目)/月給35万円+賞与
勤務地 東京都江戸川区一之江8-4-3 フラットゼセッション 7F
※転居を伴う転勤はありません。
学歴不問 転勤なし
技術は、お客さまの“笑顔”のためにある。
仕事内容 スターツグループの安定基盤で、技術の粋を究める。

【長く技術を磨き続けられる秘密】
└建物の規模は問いません。また、資格も必須ではありません。

■年収550万…34歳(入社6年目)/月給31万円+賞与
■年収610万…37歳(入社4年目)/月給36万円+賞与
掲載期間:14/04/25 ~ 14/05/29
93(110件を表示)
スターツCAM株式会社
教育・医療・福祉関連
スターツCAM株式会社と同業界のおすすめの会社
スターツCAMで働く社員や元社員のみなさまから、スターツCAMの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!