株式会社ワークオールの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月13日
成長性・将来性:3カ月が派遣期間のリミットなので、時期の継続の有無が契約継続期限の1カ月以内まで連絡がないのが気になっていた。出来れば、1カ月は余裕があると、もし、クライアント企業が契約を継続しなくても次の職探しが出来るので安心感が出てきます。これは、派遣先企業と派遣社員をつなぐ派遣会社側の正社員担当がしっかり現場の派遣社員とコミュニケーションが取れていれば、それほど問題ないのだが、私が所属していたグループの担当をしていた方は、比較的ほっぽらかしだったので、できればメールでいいので、最近の情報などを情報交換できる工夫をして欲しいと感じていた。

口コミ投稿日:2020年04月13日
成長性・将来性:クライアント企業の細かな人材に対応するために人材派遣が出来る点。

口コミ投稿日:2020年04月13日
会社の安定性:取引先企業が製造業でかなり古くからの世の中の需要を満たしてきたメー

口コミ投稿日:2019年12月21日
仕事内容:私は倉庫内作業に行かせていただいたのですが、ピッキングや箱詰め作業をや

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】通勤に派遣社員がまとまってレンタカーに乗り工

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:引越し、事務所移転(会社内の机や椅子を新しいのに取り替える作業など)、

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】現場での教育がしっかり出来る人が取引先にいる

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】派遣先企業の社員に採用されることもあるので、

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:バイト情報サイトに載っていた内容より、「倉庫内作業」「引っ越し手伝い」

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】派遣社員として取引先に出て働いていました。取

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:楽な現場や大変な現場、色々あるのでこれと言って気になる点というのはあり

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:建築現場での職人さんの使った道具などの片付け。養生等の雑務。職人さんの

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:評判をよく見るとあまりいい点もなく少し不安である。実際登録してみ

口コミ投稿日:2019年06月28日
雇用の安定性:給料募集は即日日払いといいつつ最短翌日払い。最長で4日程待たされる

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:作業運搬力仕事引っ越し家具家電配送等。たまに倉庫内作業などもありますが

口コミ投稿日:2020年03月11日
仕事内容:私は基本引っ越しメインでやっていましたが担当業者(派遣先)の作業員の態

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:仕事内容は仕事によりますがそこまで複雑なものはありません。しかし、道具

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:クライアント特に引越は酷いです。1回行ってもう2度とやりたくありません

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:正社員としてではなくてあくまでアルバイトの一環で行くので重度の責

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】派遣先企業の社員さんの指示により動くので、多部署と

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】完全に肉体労働なので、筋力や8時間のスタミナが必要

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:現場によっては言われたことしか手を出すな!と言いながらなんでやらないん

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:車両のエンジン部や建築の壁などに使う断熱資材の製造や梱包作業。何種類か

口コミ投稿日:2017年03月21日
事業での社会貢献:内容としては、未経験であっても簡単にできるもので取り組みやすか

口コミ投稿日:2018年01月16日
社長の手腕:経営者と直接話す機会がなかったのでよくわかりませんが、挨拶をしっかり

口コミ投稿日:2015年11月30日
雇用の安定性:好きな時に好きなだけ仕事ができるので大きなミス等特にしなければ安心

口コミ投稿日:2015年11月30日
事業での社会貢献:引越しなどですと、どうしても人がいないとできないものになります

大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA 14F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 旅行事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:派遣事業や添乗員の派遣事業もてがけているため、コロナ禍になっ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8−6 KDX新宿286ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:これから新規事業もどんどん増えていくと思うので、立ち上げから... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28番12号大名古屋ビルヂング25F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:絶賛人手不足な業界への施工管理の派遣というのは強みだと思いま... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:会社というよりは、業界に対しての将来性がやや気になる。労働力... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19番1号ビッグス新宿ビル 9階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:現場の管理職は若年層が厚いように感じる。巣ごもり需要、先の展... 続きを見る
東京都東京都港区港南1丁目7番18号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 就労支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 就労移行支援事業部
事業の強み:制度ビジネスなので、自社でビジネスモデルを考えなくても安定し... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目21-20赤坂ロングビーチビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:景気がいいときはかなり売り上げが好調事業の弱み:業績が景気変... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 13F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:派遣会社なので自分が悪くなくても、企業に怒鳴られたら文句を言... 続きを見る
東京都中央区さとうビル 4F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:私がこの会社に入社の際に一番の不安は、「健康・雇用保険、年金... 続きを見る
静岡県沼津市
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:介護事業の会社などを買収したり、新しい事業にも積極的にやって... 続きを見る

株式会社ワークオールで働いていますか?