新日鉄住金エンジニアリング株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル
新日鉄住金エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!新日鉄住金エンジニアリングで働く社員や元社員から、新日鉄住金エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
社内制度

ルールを作成するのは人間です。ルールに乗っていけるかは個人の裁量ですので、個々に対して個別の助言が必要だと思います。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート新日鉄住金エンジニアリング株式会社

良い点
新日鉄住金エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
柔軟な対応をもともられる。
仕事は、いそがしいが、規模感
があり、やり甲斐、をかんじながら
出来るのではないかと思われる。
部長も柔軟な考えを持っているが、
そうではない、社員もいる、
キャリアを積むにはよい環境。 参考になった!0
気になる点
給与はほかに比較しても、わるいとは
言えないと思われる。。
同業他社に比べても、
イイ方ではないかと思われる。
役職につくとよいが、
そうでない場合は、残業代て、
プラスになるので、かなり収入に上乗せされる事に。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日鉄住金エンジニアリング株式会社

良い点
残業時間、勤務時間について、、、。
会社全体として、取り組んで、いる。
ただ、水曜日などのノー残業デー、はあまり意味がないようにおもわれる。が、
部長などはそくせんして、制度を
利用して半休、有給、長期的休暇を取得 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新日鉄住金エンジニアリング株式会社
良い点
正社員、嘱託、派遣を問わず全て平等です。若い方が多いのですが、私に対しても年齢なりに対応していただいています。事務所の雰囲気はとてもいいです。福利厚生は私が派遣社員ですが、事情を伝えれば、歯科医院とか予約が必要な事情に対応してもらっています。 参考になった!0
良い点
フロアが大変綺麗です。建物が比較的新しいせいもあります。トイレも清掃がしっかりされています。外部業者に委託しているからだと思います。管理部がちゃんとしていて、中にオフィスサービス委託業者があるので綺麗に保てるのだと思います。 参考になった!0
気になる点
個人間のじょうほうの共有が少し少なく、トラブルが発生しがちなのが、気になります。現場と設計のの間に温度差が気になります。設計者に女性が多い【40%】に理由があるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
部署によっては残業をしなければいけないところがあります。それに対しての対処については今後の課題でしょう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新日鉄住金エンジニアリング株式会社
気になる点
社員によって、仕事の幅がちがう。
しきがさがる。。
部長によってはこまかなところにこだわるので、
仕事がすすまず、滞る
事もあり困ることがあるが、
全体としてみると、働きやすい環境を与えられていると感じている。 参考になった!0
良い点
教育制度は、充実している。
かくレベルに合わせ、
講習もあり、、また、
書籍購入も、金額は決まっているが、
毎月、購入でき、よい制度だと思われる。。
ほかには、会社全体として、残業を減らす動きにはなってきている 参考になった!0
良い点
上司、先輩ともに、非常に優しく丁寧で、いつも落ち着いていて、本当に気軽に相談できる。社員の人に何かを質問して、いやな顔をされたことも、後回しにされたことも、ない! 参考になった!0
気になる点
部署のよっては研修参加やレポート作成の助言が少ない部署もあります。全てにおいてクリアーは難しいとはおみます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日鉄住金エンジニアリング株式会社
2008年頃
組織間の隔たりや堅苦しい上下関係はなく、とても開けた社風。
誰に対しても気軽に話しかけることができたり、困っている人がいれば自然と助け合うのが、全社に共通して言える
新しく入社される方にとっても、働く上で大きな安心感があるのではないでしょうか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日鉄住金エンジニアリング株式会社
良い点
入ったばかりの派遣にでも、社長・部長などが声をかけてくれ、違う部署の上司も現状や待遇を気にしてくれているのを感じる。上司に意見できる雰囲気もあり、また、下に寄り添ってくれる。まさに風が通り抜けている社風だと感じる。 参考になった!0
会うことがまったくない人も多いが、先の回答のように交流する場が多く、上司から、派遣まで、みな平等に交流の場があり、和気あいあいムードがある。特に社員のかたが、活発に派遣に寄ってくれるので、交流の輪に入りやすい。 参考になった!0
新日鉄住金エンジニアリング株式会社
流通・小売関連/その他/不動産・建設関連