株式会社アイ・インベストメントのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社アイ・インベストメントの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社アイ・インベストメントの職種別口コミ(8件)

株式会社アイ・インベストメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:従業員数は本社、グループ会社を合わせて40人程度の少数です。それぞれの会社の事業内容は異なり、業務を一緒に行う事は基本的にありません。ですがグループ会社で事業内容は違えど、一致団結して同じ方向を向き、志を同じくすべく、創業社長・先達の先輩方が構築された指針・行動理念を大事にしています。ですので端から同調性を持たず、会社と共に成長していくという気概のない方には向いていないかもしれません。

株式会社アイ・インベストメントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の働きやすさ:産休取得実績有。仕事と家庭の両立をされている女性社員が多数在籍しています。ご自身のライフサイクルに合わせ、雇用形態、勤務時間が設定出来る環境です。女性比率も高く、年齢層も広いので、公私にわたり色々な相談をする事も可能です。

株式会社アイ・インベストメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:経理として様々な資料を作成して頂きます。ほとんどの資料のフォーマットは完成しており、基本的には該当の箇所に入力していく流れで作成が出来ます。ですが管理資料は見る側の人を最優先に考え作成する必要があります。現在使っているフォーマットが必ずしも正解とは限りません。前例踏襲することなく新しい形を模索していく必要があると思います。資料作成一つを取ってみても、常に同じ物を作成し、単にルーチンワークに従事したい方には向いていないかもしれません。

株式会社アイ・インベストメントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
入社理由・入社後の印象:当時、経理として経験の乏しかった私は、自身のスキルアップの為、日々の伝票起票から決算まで幅広く経理業務に携われる事を念頭に転職活動を行っておりましたところ、当社と条件が合致しましたので、今日までお世話になっております。経験不足から入社後、大小様々な壁にぶつかりましたが、経験豊富な上司・先輩にアドバイスを頂きながら日々新しい事に挑戦しています。自身の努力次第で着実に成長出来る環境と思っています。グループとして自社ビルを西麻布に構え、別フロアのグループ会社との交流も盛んで、同年代の同僚と情報交換をしながら楽しく過ごさせて頂いております。

株式会社アイ・インベストメントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
仕事内容:担当会社の日々の起票から月次資料の作成、そして年次決算まで一貫して業務に携わりますので、業務を分担している会社よりも、会計に関する全般的な知識を得る事が出来、理解も深くなります。その分、責任も伴いますが、四半期毎に顧問税理士に内容を確認して貰うので心配は不要です。また、自分の取り纏めた資料を基に、役員会にも参加出来、経営陣との距離も近く、経営を肌で感じる事が出来、自身のキャリア構築が可能な環境です。