株式会社アイ・インベストメントの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.1
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社アイ・インベストメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アイ・インベストメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アイ・インベストメントへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アイ・インベストメントの年収分布

(人)
(万円)

450 万円 (平均年齢 35.0歳)

450~450 万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 : 450 万円 (平均年齢 35.0歳)
回答者の年収範囲 : 450~450 万円
回答者数 : 1 (正社員)
企業文化・社風・組織体制:従業員数は本社、グループ会社を合わせて40人程度の少数です。それぞれの会社の事業内容は異なり、業務を一緒に行う事は基本的にありません。ですがグループ会社で事業内容は違えど、一致団結して同じ方向を向き、志を同じくすべく、創業社長・先達の先輩方が構築された指針・行動理念を大事にしています。ですので端から同調性を持たず、会社と共に成長していくという気概のない方には向いていないかもしれません。
口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の働きやすさ:産休取得実績有。仕事と家庭の両立をされている女性社員が多数在籍しています。ご自身のライフサイクルに合わせ、雇用形態、勤務時間が設定出来る環境です。女性比率も高く、年齢層も広いので、公私にわたり色々な相談をする事も可能です。
口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:経理として様々な資料を作成して頂きます。ほとんどの資料のフォーマットは完成しており、基本的には該当の箇所に入力していく流れで作成が出来ます。ですが管理資料は見る側の人を最優先に考え作成する必要があります。現在使っているフォーマットが必ずしも正解とは限りません。前例踏襲することなく新しい形を模索していく必要があると思います。資料作成一つを取ってみても、常に同じ物を作成し、単にルーチンワークに従事したい方には向いていないかもしれません。
口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:創業者の企業理念がしっかりと根付いており、自分達の土台を常に認識しながら、仕事のスキルアップはもちろん人間としても成長していく実感がもてる。中小企業ながらも熱海に福利厚生施設があり、またグループ会社所有の全国15ヶ所のリゾートマンションも利用できる。
口コミ投稿日:2016年08月30日
入社理由・入社後の印象:当時、経理として経験の乏しかった私は、自身のスキルアップの為、日々の伝票起票から決算まで幅広く経理業務に携われる事を念頭に転職活動を行っておりましたところ、当社と条件が合致しましたので、今日までお世話になっております。経験不足から入社後、大小様々な壁にぶつかりましたが、経験豊富な上司・先輩にアドバイスを頂きながら日々新しい事に挑戦しています。自身の努力次第で着実に成長出来る環境と思っています。グループとして自社ビルを西麻布に構え、別フロアのグループ会社との交流も盛んで、同年代の同僚と情報交換をしながら楽しく過ごさせて頂いております。
口コミ投稿日:2019年08月15日
仕事内容:担当会社の日々の起票から月次資料の作成、そして年次決算まで一貫して業務に携わりますので、業務を分担している会社よりも、会計に関する全般的な知識を得る事が出来、理解も深くなります。その分、責任も伴いますが、四半期毎に顧問税理士に内容を確認して貰うので心配は不要です。また、自分の取り纏めた資料を基に、役員会にも参加出来、経営陣との距離も近く、経営を肌で感じる事が出来、自身のキャリア構築が可能な環境です。
口コミ投稿日:2019年08月15日
仕事内容:請求書、領収書、勤怠データ等、担当会社から提出される資料を基に伝票起票から月次資料作成を行います。よって数字の確認等、現場とのやり取りは必須業務です。今まで培ってこられたコミュニケーション能力を存分に発揮して頂く事になります。対人とのコミュニケーションに抵抗のある方、断定的な考えをお持ちの方には、オススメ出来ないかもしれません。

その他おすすめ口コミ

会社の安定性:グループとして1981年に創業し、無事に39年目を迎えております。本社の投資事業、グループ会社の旅行会員業、保育事業も全て順調に推移。基本的に外部からの借り入れに頼る必要の無い財源、体制が整っています。進行期も大幅の黒字予測で進んでおり、今後も堅実に成長していく事が予想されます。
口コミ投稿日:2019年08月15日

株式会社アイ・インベストメントの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社アイ・インベストメント
業界 各種サービス関連