ATENジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都荒川区南千住3丁目8番4号ATENビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているATENジャパン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ATENジャパン株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
“世界基準”の商品を、あなたのアイデアで日本に広める。
仕事内容 スイッチやケーブルなどを製造している当社。あなたには代理店のサポートやお客様への商品の提案をお任せします。入社後は約1年をかけて商品知識や業務の流れを教えます。
応募資格 <未経験、第二新卒、歓迎します>学歴・転職回数は問いません。
給与 月給20万円~25万円
勤務地 東京支社(千代田区神田)もしくは大阪支社(大阪市中央区淡路町)
掲載期間:17/09/25 ~ 17/10/22
今まで培った実力を発揮してみませんか。
仕事内容 ◇データセンターが顧客。ニーズはどんどん増えています。

KVMスイッチをはじめとしたPC周辺機器のメーカーとして、本社を台湾に置き、北米、欧州、アジア複数の拠点でワールドワイドにビジネスを展開するATEN。台湾の大手ネットワーク機器メーカー「ZyXEL」とパートナーシップを結び、新規ビジネスを立ち上げることになりました。これからも、よりお客様の要望に応えていきます。

≪お任せする業務≫
■既存の代理店に対して、「ZyXEL」の製品と自社の製品を合わせた販売戦略の構築
■チャネルマーケティング
■営業ルート開拓

※「ZyXEL」とパートナーシップを結んだ理由は、データセンターやSIer等お客様の多様化するニーズにこたえて、トータルソリューションを提供するためです。
応募資格 ◆ネットワーク機器に関する知識・経験をお持ちの方
⇒ネットワークを構築するために必要な機器が理解できているレベルが必須です。
◆お客様の視点でソリューションの提案ができる方
◆社内外問わず、コミュニケーションを取れる方

☆英語(読み・書き)ができる方、中国語(読み・書き)ができる方、歓迎します!
⇒ZyXEL製品の説明書は英語であるため、英語を使用します。どちらの語学も、スキルに自信がない方はサポートしますので、安心してご応募ください。
☆大卒以上

掲載期間:12/06/19 ~ 12/07/02
転勤なし
蓄電池の知識をお持ちのあなた。新規事業をお任せします。
仕事内容 ☆スキルや知識を活かして、新規ビジネスを成長させてください。

世界的なKVMメーカーへと成長したATEN。日本支社となる私たちは、大手システムインテグレータを顧客とし、新たなビジネスとして蓄電池製品の販売を展開します。あなたには、蓄電池製品に関するお問い合わせの対応などを一任。裁量を持って新規事業に取り組んでいただけます。製品に対しての技術的な質問に電話やメールで回答したり、直接お客様を訪問し製品の仕様について説明をしたり。蓄電池製品専門のサポートエンジニアとしてご活躍ください。

【入社後の流れ】
■大手SIerとともに案件を進めていく上で、海外蓄電池メーカーとのかけ橋としての役割を果たし、事業立ち上げに携わっていただきます。
■主に取引をするシステムインテグレータからの蓄電池に関するお問い合わせを担当。基本的にはメールや電話で回答をします。わからないことは蓄電池メーカーにメールで確認してください。営業メンバーと共に、お客様先に同行することもあります。

☆蓄電池メーカーへ問い合わせをする際は、英文でのメール作成が発生します。英語力に不安がある方は、当社のメンバーがサポートします。
応募資格 ■蓄電池の接続方法や、大容量の蓄電池の扱い方を理解している方
⇒蓄電池の設置工事の実務経験がある方などを想定しています。

給与 月給28万円以上

掲載期間:12/06/19 ~ 12/07/02
職種未経験OK 転勤なし
今まで培った実力を発揮してみませんか。
仕事内容 ◇既存製品に関するお問い合わせの対応をお任せします。

≪定着率95.6%!長く活躍できる環境があります≫
KVMスイッチをはじめとするコンピュータ関連機器の部分に置いて世界トップクラスの販売実績とシェアを持つATEN。本社を台湾に置き、北米、欧州、アジア各国の複数の拠点でワールドワイドにビジネスを展開しています。設立から9年になる日本支社の特徴は、働きやすい環境が整っていること。離職率も低く、腰を据えて活躍するメンバーが多数。仕事とプライベートのメリハリがある環境が、モチベーションUPにも繋がっています。

≪具体的な仕事内容≫
代理店やエンドユーザーからの各種製品のお問い合わせ及び修理対応です。電話は1日10件程度、メールが5~10件程度。KVMスイッチやルーター、モデムなど200以上の製品があります。マニュアルに沿ってご対応ください。

☆本社に問い合わせなければ回答できない質問の場合、台湾本社に英語でメールを送ります。
☆営業に同行し商談に同席することがあります。製品についてのご説明をしてください。また、展示会やセミナーなどで、製品説明時に登壇していただく場合もあります。
応募資格 ◆ネットワーク機器に関する知識をお持ちの方
⇒ネットワークを構築するために必要な機器が理解できているレベルを想定しています。
◆社内外問わず、自らコミュニケーションをとれる方

☆実務未経験者、歓迎します!

掲載期間:12/05/29 ~ 12/06/25
転勤なし
蓄電池の知識をお持ちのあなた。新規事業をお任せします。

【入社後の流れ】

⇒蓄電池の設置工事の実務経験がある方などを想定しています。

給与 月給28万円以上

◆社内外問わず、コミュニケーションを取れる方

☆大卒以上

掲載期間:12/05/29 ~ 12/07/02
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
いちサービスエンジニア経由、“技術責任者”行き。
仕事内容

主力製品のKVM(キーボード、モニタ、マウス)スイッチをはじめとしたPC周辺機器の修理や問い合わせ対応などをお任せします。

【主な仕事内容】
◆製品の修理⇒回路図面さえ理解していれば大丈夫、さほど難しくはありません。尚、ネットワーク関連の知識があればよりスムーズな対応が可能ですが、仕事をしながら吸収できるので心配はいりません。

◆問い合わせ対応⇒代理店やユーザーからの質問にお答えします。

◆製品の紹介⇒営業に同行し、お客様先にて製品の技術的な内容を説明します。

◆本社とのやりとり⇒たとえば、解決できない問題を相談したり、製品とPCの適合性を確認したりなど。その他、日本のお客様からの要望等を報告することで新製品開発に活かされることもあります。

★扱う製品の種類は約300種。さらに1年のうちに、マイナーチェンジを含めて60~70の製品が加わります。
応募資格 学歴不問 20~35歳位まで<実務未経験者 歓迎!>【以下の2つを満たす方】
■電気工学系の知識 ■日常会話レベルの英語力
◎誰とでも気軽に話すことができる方は、業務に活かせます。
給与 固定給制 月給20万円以上
※経験・能力を考慮の上、決定します。

31歳・経験1年/520万円
勤務地 東京都新宿区西新宿6-16-6 タツミビル803号
掲載期間:05/01/28 ~ 05/02/24
ATENジャパン株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
ATENジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
ATENジャパンで働く社員や元社員のみなさまから、ATENジャパンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!