ADインベストメント・マネジメント株式会社の職種別口コミ(19件)

ADインベストメント・マネジメント株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月14日
福利厚生:伊藤忠商事のグループ会社として一定の福利厚生はあるものの、社宅制度等はなく、大手企業と比べると見劣りする部分があります。

もっとも、有給消化率など各制度の活用率は高く、制度が策定されれば利用しやすい環境にはあるため、これからの制度拡大に期待しています。

ADインベストメント・マネジメント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月21日
勤務時間・休日休暇:部署により一時的に忙しくなる時期はあるが、基本的に残業は少ない。19時過ぎに会社に殆ど人がいない日もある。
また、毎週水曜日はノー残業デーとなっており、18時までに全員退社となるため、プライベートな時間と仕事の両立も可能。

ADインベストメント・マネジメント株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:企業として従業員同士のコミュニケーションを重要と考え、社員旅行や同好会活動が設けられる等、概ね従業員同士の仲は良いと思う。
また、商社の子会社であり、お酒好きな人間が多いと思うが、最近はコンプライアンス意識の高まりからか、体育会系のノリは影を潜めている。

ADインベストメント・マネジメント株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月14日
女性の働きやすさ:女性は産後皆さん復帰されています。

全社員に占める女性の割合は2割程度ですが、多くの男性が共働き・子育て中のため、子育てに対する理解は高いと思います。

また、時間単位休暇制度や看護休暇制度が準備され、殆どの方が活用しています。

ADインベストメント・マネジメント株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月21日
働きがい:新しいことにチャレンジしようという文化があると思う。
また、少ない人数ながら、上場会社の運用会社として、しっかりとした組織体制を維持しているため、一人当たりの仕事の質は高く、かつ裁量を持った仕事を行うことができる。

ADインベストメント・マネジメント株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月21日
雇用の安定性:中途採用の募集は社員に欠員が生じた場合が殆どであり、少数精鋭のもと、雇用の安定性は保持されていると思う。
自らの成長等を求めて転職する人間はいるが、営業部門であってもいきなりクビを言い渡されるようなことはまずない。

ADインベストメント・マネジメント株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月21日
評価制度:基本的な年功序列はありつつも、成果を出せば早く上のポディションに上げてあげようという考え方があると思う。
中途入社であっても、成果を出せば比較的早くステップアップが可能であると思う。
ただ、新卒入社組が、数年でいきなり大きな差がつくようなことはないと思う。