学校法人創志学園の口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区磯辺通4丁目1-5
学校法人創志学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人創志学園で働く社員や元社員から、学校法人創志学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私学共済の福利厚生施設が使えるため、そこそこ充実している。また、積立も高金利でありこれは私学職員の特… もっと見る

気になる点

研修はほとんどない。 中途採用者はそのまま現場に出向し、簡単な説明を受けてやりながら仕事を覚えていく。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人創志学園
気になる点
学校法人創志学園の年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
平均就業年数が低いこと=人材が育ちにくい環境でもある部分。等級制はあるものの、賃金形態には疑問が残る。休日取得や残業時間についても問題を抱えている事業所が多いことから、抜本的な改革が必要であると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人創志学園
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人創志学園
学校法人創志学園の福利厚生
【有給休暇の取得率】取得率は不明。個人的には有給取得よりも休日出勤などで溜まった振替休日(または代休)をまずは消化させるので精一杯だった。
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人創志学園
学校法人創志学園の教育・研修
【教育・研修について】大学内で、原則全教職員が参加する教職員FD研修(2か月に1回程度)がありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人創志学園
学校法人創志学園の仕事のやりがい
学生のために働くという点では、非常にやりがいが感じられました。学生達も、明るい子が多く学生の成長をしっかりと感じられる職場だと思います。学校法人という事で当たり前かもしれませんが、教育に携わるという点がやりがいだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人創志学園

良い点
年収・給与水準
拡大再生産を念頭に「常に時代の先端」へ向けて企業活動を行う部分は素晴らしいと思われます。業界トップと…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】教職員は、契約職員がほとんどで正職員はごく少数。正職員登用もあるに…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】大学は開学してからの年数が浅く、未整備な点も多いので、他大学に派…もっと見る
人事評価制度
配属校舎の責任者により大きく変わる。本人、責任者、学園長の評価により、決定する。本人評価はあってない…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
学校法人創志学園
教育・医療・福祉関連
学校法人創志学園と同業界のおすすめの会社
学校法人創志学園のおすすめの求人