学校法人創志学園の口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区磯辺通4丁目1-5
学校法人創志学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人創志学園で働く社員や元社員から、学校法人創志学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】教職員は、契約職員がほとんどで正職員はごく少数。正職員登用もあるにはあるが、人事的な制度が未整備で、正職員になるためのパスやキャリアアップのためのしくみがはっきりしていない。 参考になった!0
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
教員だけではなく学校事務など幅広い業務に携われる。また様々な特殊な事情を抱える生徒がいるため一般的な高校にいるより生徒対応力は伸びる。また授業研修も充実しており、生徒を惹きつける授業力も伸びると思われる。 参考になった!0
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
子どもの秘められた可能性を十分に引き出すと共に、進路指導のみに焦点を絞るのではなく、子どもの長い将来を視野に入れた教育を展開しているところ。 参考になった!0
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
社会というより、子ども達一人ひとりの人間性を育てることが、ひいては社会貢献につながると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人創志学園

学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
現在給与体系について見直し中のようですので、あなたが就職した際の参考になるかは
分かりませんが…。
常勤職員であれば、年度ごとに年齢×勤務年数により昇給していきます。
(ただし数千円程度)
また能力により手当がつくこともあり、その場合は手当てのみで10万円程度など
さまざまです。
創志学園は、大学・塾・高校等多岐にわたる経営をしていますので
どの勤務先を希望するかによってもかなり変わってくると思います。 参考になった!0
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
平均就業年数が低いこと=人材が育ちにくい環境でもある部分。等級制はあるものの、賃金形態には疑問が残る。休日取得や残業時間についても問題を抱えている事業所が多いことから、抜本的な改革が必要であると思う。 参考になった!1
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
拡大再生産を念頭に「常に時代の先端」へ向けて企業活動を行う部分は素晴らしいと思われます。業界トップとしての認知度もあり、広報活動を行う上でも信頼度があることから、実績を出しやすい環境にあると思います。 参考になった!0
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
営業(生徒募集)の成績に関わらず一律で昇給となるため、学校発展のために生徒募集を頑張ったとしてもまったく報われない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人創志学園

学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
まともに仕事をやったため、朝7:50から夜10時までの勤務だった。本部側は民間意識が強いのでより成果を残すために人員が少ないにも関わらずやることを次から次へと増やしていくが、現場は公務員体質の職員が多いため、夕方6時にはさっさと帰宅してしまう者も多く結局まともに働く人間がバカを見てしまう組織であった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人創志学園
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
私学共済の福利厚生施設が使えるため、そこそこ充実している。また、積立も高金利でありこれは私学職員の特権であると思う。また、正社員には住宅手当が支給されているらしく、これもプラスだと思う。ただ、契約社員には住宅手当が出ない。 参考になった!0
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】取得率は不明。個人的には有給取得よりも休日出勤などで溜まった振替休日(または代休)をまずは消化させるので精一杯だった。 参考になった!0
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】出来ないこともないような環境。一般社員なら休暇も取りやすいが、役職が付くと  かなり激務 参考になった!0
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】よほど忙しくない場合は可能。書類での申請が必要。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人創志学園
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はほとんどない。
中途採用者はそのまま現場に出向し、簡単な説明を受けてやりながら仕事を覚えていく。見て習えを地でいくような会社であり、研修や教育制度は皆無と言っていい。新卒は事前にけんしゅうがあるようだが、やはり最初からバリバリ働いている印象 参考になった!0
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
教育機関であるのに育てるのが下手。気に入らないとクビ。
ろくな研修をしていません。
もちろん理事長の訓話も当たり前のこと、けなす言葉ばかり。
しかし、幹部は理事長の信者なので、その体質は変わらない。
SMがお好きな方にはぴったりです。
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
教員経験の浅い方も多いため、研修制度はしっかりしていました。新人研修の他にも、毎年夏に授業力研修があり、授業力を数値化して評価されます。厳しい内容もありましたが、授業力や生徒対応に自信のない人は勉強になると思います。 参考になった!0
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】授業研修  グループ全体:年1回  その他(地域や営業所内):月1~ 年7回程度 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人創志学園
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
2016年には創立50年を迎える教育グループの中で、入社当初から4部署職種や勤務地も変わってきました。新しい環境や仕事を任されるたびにプレッシャーと戸惑いを感じますが、職場が変わっても周囲のメンバーが協力してくれる社風がどの事業所にもあります。仕事も全国、またニュージーランドや中国、ベトナムなど海外にも広がることで、自身の視野や関心が広がっていくこともおもしろさの一つです。年数や仕事の幅が増すごとに責任も大きくなり、厳しい決断を迫られることもありますが、それも自分の成長に繋がっていると思います。 参考になった!0
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
学生のために働くという点では、非常にやりがいが感じられました。学生達も、明るい子が多く学生の成長をしっかりと感じられる職場だと思います。学校法人という事で当たり前かもしれませんが、教育に携わるという点がやりがいだと思います。 参考になった!0
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に携わるので、自分自身の努力により成長が見込める仕事です。
と同時に、生徒の成長に関わることができるのが得難いです。
惰性でも続けられないことはないですが、どうせなら
自分もなにかを得ようと思える人に向いています。 参考になった!0
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】社会からドロップアウトした子どもたちを社会復帰させる仕事なので、非常に意義深い仕事だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人創志学園
学校法人創志学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】学校のため、ほぼない。下校時間が過ぎても生徒対応があり、休みを求める人には不向きな仕事である。また、休日出勤も多く、部署によっては4週間休みがない職員もいた。 参考になった!0
学校法人創志学園
教育・医療・福祉関連
学校法人創志学園と同業界のおすすめの会社
学校法人創志学園のおすすめの求人