学校法人創志学園の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月18日
産休、育休取得者もいるが妊娠、出産を期に退職する人もいる。
法定最低限の制度しかないので特に手厚いとも言えない。
育児に対しては上司によって、配慮してもらえることもあるが、上司がどんな人なのかによって変わってくるのではないか。
土日も出勤があるので家族の協力がない場合はかなり厳しいと思う。

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2023年10月16日
女性の働きやすさ:女性の管理職は余り多くない。また、出産後には、事業所によっては

回答者: 男性/ 入試広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ クラーク記念国際高等学校

口コミ投稿日:2023年09月26日
女性の働きやすさ:小さいお子さんをお持ちの女性には厳しい職場だと思われる。残業は

口コミ投稿日:2023年09月24日
女性の働きやすさ:毎日決まった時間に帰れる雰囲気ではないので、小さいお子さんがい

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経理

口コミ投稿日:2020年07月28日
女性の働きやすさ:私の事業所では、女性の管理職が多く、業務はもちろんですか、子育

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
女性の働きやすさ:幅広い年齢の女性教職員が在籍しており、管理職もいます。産休や育

回答者: 男性/ 教諭/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 高等学校

口コミ投稿日:2021年04月30日
女性の働きやすさ:産休・育休後に復職

口コミ投稿日:2019年10月30日
女性の活躍・女性管理職:定年退職された女性の先輩が、再雇用で働かれているのを筆頭

口コミ投稿日:2019年09月12日
女性の働きやすさ:産休、育休はもちろんのこと、子育てのための時短勤務なども相談に

口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の働きやすさ:常に人手不足のため、時短勤務でも担任を持たなければならないこと

口コミ投稿日:2019年10月29日
女性の働きやすさ:やはり、一般的な会社とは違い教育は、生徒たちが相手なので、学期

口コミ投稿日:2019年10月29日
女性の働きやすさ:産休、育休制度があるので安心しています。先輩の事例ですが、時短

口コミ投稿日:2019年10月29日
女性の活躍・女性管理職:女性の上司や先輩も大変多いと思います。あまり気にしたこと

口コミ投稿日:2019年10月29日
女性の働きやすさ:産休、育休など充実しています。先輩に聞くと以前よりもかなり改善

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の働きやすさ:契約社員は12ヶ月の月給とボーナス年2回(各1ヶ月分)のみが支

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の働きやすさ:女性の教職員を積極的に採用しているが、妊娠・出産リスクのため女

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の働きやすさ:産休、育休などは男女問わず取得しています。女性の管理職の方もい

口コミ投稿日:2019年09月12日
女性の働きやすさ:学生生徒用には、パウダールームやトイレなどの設備を充実させてい

口コミ投稿日:2019年08月25日
女性の働きやすさ:離職率が非常に高いので、少し待てば誰でも上長になるチャンスがあ

口コミ投稿日:2019年10月03日
女性の働きやすさ:女性に限らず、男性であっても育休や産休制度が整備されています。

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:若い女性が多いです。神戸の本部によれば、「女性は結婚、出

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の働きやすさ:女性は契約社員しか採用しない。最初は3年以内に正社員にすると言

回答者: 男性/ 教師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.4
口コミ投稿日:2021年04月01日
女性の働きやすさ:看護科は女性の職員が多いが、普通科職

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:事業所の責任者によって理解度が異なると思います。就業規則で定め

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】若い女性を積極的に採用している。これは

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
女性の働きやすさ:残業も多く、休日出勤も多いので、家庭を持つ

東京都目黒区下目黒3丁目24-22
人材・教育・学校教育
女性の働きやすさ:楽器店の担当さんも女性が多く講師も女性がほとんどなので人間関... 続きを見る
滋賀県大津市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:産休を取られている方は多くおられる印象。産休後は産休前に働い... 続きを見る
長野県松本市旭3-1-1
東京都渋谷区渋谷4丁目4-25
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教学/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性という意味に限らず、残業ができない人などにとって働きやす... 続きを見る
愛媛県松山市一番町1丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 作業療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 作業療法学科/ なし
女性の働きやすさ:学科によりますが、女性職員も多いため比較的働きやすいとは思い... 続きを見る
東京都文京区本郷7丁目3-1
東京都文京区本郷2丁目1-1
人材・教育・学校教育
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思います。病院を抱えてるため、看護師など女... 続きを見る
兵庫県尼崎市南塚口町1-24-16
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:休みは取得しやすく女性も働きやすい環境です。育休等の制度もし... 続きを見る
東京都品川区旗の台15-8
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:あまり働きやすくはありません。女性職員は多いですが、人手不足... 続きを見る
東京都千代田区六番町武田ビル
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性の方でも特に差別や区別されることもなく伸び伸びと働ける雰... 続きを見る

学校法人創志学園で働いていますか?