学校法人創志学園の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
職員室では一人1台の机があります。よく生徒や保護者も来るのできれいにするようにはしていますが、なかなかプリント類が多いと難しいです。近くには小さな机のスペースもあり、そこで生徒と話すこともあります。教室は割ときれいですが、ところどころ年数が入っています。たまに業者の方に来ていただいて直してもらっています。設備等では体育館やグラウンドはキャンパス内に無いので、外部の施設を借りることが多いです。ですので、学内では授業、学外でイベント等を行うことが多いです。

回答者: 男性/ 高校教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
福利厚生:退職金制度あり。住宅補助4万円/月(正社員のみ)。引っ越し費用全額負担

回答者: 男性/ 入試広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ クラーク記念国際高等学校

口コミ投稿日:2023年09月26日
福利厚生:私学共済に加入できるメリットは大きい。寮はない。通勤手当の上限はあるが

口コミ投稿日:2023年09月24日
福利厚生:私学共済に加入できるのはメリットであるオフィス環境:どこの拠点も比較的

口コミ投稿日:2022年06月18日
福利厚生:私学共済に加入できるのはいい。それ以外は福利厚生は

回答者: 女性/ 法人本部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
福利厚生:正職員になると住宅補助がでる。オフィス環境:オフィスは綺麗とは言いがた

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
福利厚生:退職金や住宅補助などがありますが、最も大きいのは私学共済に加入できるこ

回答者: 男性/ 教諭/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 高等学校

口コミ投稿日:2021年04月30日
福利厚生:退職金は私学共済から支払われたものをそのままいただける。持ち家でも住宅

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経理

口コミ投稿日:2020年07月28日
オフィス環境:キレイなオフィスで職場環境にも恵ま

口コミ投稿日:2019年09月12日
オフィス環境:掃除などは教育の一環で学生生徒が行いますが、それを監督指導すること

口コミ投稿日:2019年10月30日
福利厚生:法人全体での福利厚生もありますが、何といっても私学共済の福利厚生は大変

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:清掃などは基本的に生徒たちが行いますが、監督指導しながの共同作業と

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:パソコンの起動が遅い。学校行事、採用人事、他にもあらゆる全てを「稟

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:私学なので大変綺麗な設備です。また日頃の清掃活動は、生徒たちが行い

口コミ投稿日:2019年08月11日
オフィス環境:常に人がいないか、新しい人材で勤務に当たらないといけないため、自分

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:学校によりますが、比較的新しい施設が多いと思います。施設長の意識の

口コミ投稿日:2019年09月12日
オフィス環境:教室などはキレイですが、職員のスペースが最も乱雑なような気がします

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:業務が多岐に渡るため、どうしても職員室が乱雑に成りがちです。生徒も

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:アクセスの良い場所に設置されてあるだけに、狭いと感じる施設が多いで

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:大橋理事長が気まぐれで各学校を巡回する時だけは、全教員が学校中を掃

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:正社員には非常に手厚い手当が出ます。これは、正社員になるまでに、ほとん

口コミ投稿日:2018年11月15日
オフィス環境:毎年、最下位の職員の数人を「契約更新しない」という形で、組織の新陳

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:有給が取りづらい職場。所属上長に有給の申請をしても、いろんな理由を言わ

口コミ投稿日:2019年10月21日
オフィス環境:稟議書の結果が遅すぎる。お金が発生するかに関係なく、どんなに小さな

口コミ投稿日:2018年10月22日
福利厚生:最初は契約社員から始まるが、契約社員の時に「正社員になったら手当がたく

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
福利厚生:とても綺麗、清掃が行き届いているオフィス環境:駅から近い、近隣の環境が

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:私学共済の福利厚生施設が使えるため、そこそこ充実している。また、積立も

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:最低限の福利厚生しかなく、会社の知名度に比例する福利厚生はない。会社の

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:学校側が絶対に損をしないような体制になっている。何か問題が起きても、す

口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:連帯保証人を要求される。なので、教員として採用されると、学期末まで

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:独身、単身者は月に2万円住宅手当てがでると聞く。仕事の残業がとにかく多

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:本社は理事長好みの女性ばかり。女性の中で働きたい人はオススメ。また

回答者: 男性/ 教諭/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
福利厚生:私学共済なので安心安定ではあると思いますが、会社としての福利厚生は若手

福利厚生:【働く環境について】学校とは言い難い施設が多く、学生のためにならない。

福利厚生:一応完備されている。しかし、充実ではなく、あくまでも一般レベルにとどま

東京都新宿区神楽坂1丁目3
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:契約社員のため、福利厚生は特になし。オフィス環境:ぎりぎり東... 続きを見る
京都府京都市左京区
東京都文京区本郷2丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮は選べないためランダムでどの寮になるか決まります。とても安... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺北町3丁目3-1
人材・教育・学校教育
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100%(... 続きを見る
栃木県大田原市
大阪府東大阪市小若江3丁目4-1
人材・教育・学校教育
オフィス環境:清掃業者が入っているため、学内は常に綺麗な状態です。学内のカ... 続きを見る
神奈川県横須賀市稲岡町82番地
千葉県千葉市稲毛区
人材・教育・学校教育
福利厚生:正規職員の貯金制度がとてもよい。コロナ前はテーマパークの割引... 続きを見る
京都府京都市山科区
人材・教育・学校教育
オフィス環境:オフィス環境の良いところは正直ないです。部署が地下にあるため... 続きを見る
兵庫県西宮市
人材・教育・学校教育

学校法人創志学園で働いていますか?