学校法人創志学園の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年02月20日
あるとは思えない

コスト削減ばかりしていて利益が出ていてもスタッフには還元されず、スタッフを大切に育てる風土はない。

積極的に新たなアイディアを出しても採用される風土がないので今後の見通しとしては明るくないと考える。

回答者: 男性/ 教師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.4
口コミ投稿日:2021年04月01日
事業の強み:インフラ業なので潰れにくい事業の弱み:ほぼ全ての新卒が2〜3年で退職

口コミ投稿日:2022年06月18日
事業の強み:常に新しいこと、他とは違うことにチャレンジを行うという面は評価できる

回答者: 女性/ 法人本部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
事業の弱み:競合がふえており、かなり厳しいと思う事業展望:雑務を効率化し、人材を

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業の強み:教育業界にありながら、他の業種に進出することが一切ないのことが強みだ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:女性は契約社員でしか採用しない。最初は3年間で正社員にすると言われ

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:学生生徒が相手が、教えて終わりではありません。学習面や生活面での様々な

口コミ投稿日:2019年10月30日
会社の安定性:本部機能や大学などは西日本にあるため、首都圏ではイマイチ法人名では

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:生徒に対して教育・指導することはもちろんですが、生徒募集や進路指導など

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:本部が求めているのは学生募集の増大。学生募集の増加につながるのであれば

口コミ投稿日:2019年09月12日
会社の安定性:経営不振になった学校の経営などを引き受けている影響もあり、短期間で

口コミ投稿日:2019年09月12日
事業での社会貢献:教育業界ですから、事業そのものが社会貢献だと思います。幼稚園か

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:教育の世界では、生徒募集、教育指導、進路指導が中心となります。色々な学

口コミ投稿日:2019年09月12日
会社の安定性:他の学校法人は、教育以外にも様々な業種に事業を広げているところもあ

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:生徒募集、教育指導、進路指導といった一連の流れをすべて経験できることは

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:常に全体を把握した上で、個人レベルに計算して業務することを求められます

口コミ投稿日:2019年10月01日
事業での社会貢献:教育そのものが社会貢献だと思っています。さらにこの学校法人では

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長性・将来性:幼児教育から大学院まで様々な教育関係の事業所がありますが、事業所

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:全ては稟議書で管理されるが、どんな奇抜なアイデアでも本部さえ認可すれば

口コミ投稿日:2019年10月29日
雇用の安定性:教育業界の中でも大手であり、全国展開しており生徒数も増加しています

口コミ投稿日:2019年10月29日
事業での社会貢献:まだまだ卒業生が進路先でも学生をしているので実感はありませんが

口コミ投稿日:2019年10月29日
社長の手腕:時代の流れや変化に対応した教育を作り上げた手腕が、企業の安定を確保し

口コミ投稿日:2019年10月29日
新規事業への取り組み:経営不振に陥った学校法人などを吸収して、整備するなど教育業

口コミ投稿日:2019年09月12日
事業での社会貢献:ここ10数年で、急激に成長している点は良い点でもあるが、人員や

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:圧倒的に契約社員が多いため社員を保証するリスクが少なく、その意味で

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長性・将来性:教育業界の中でも急激に成長している企業です。人を育む仕事なので、

口コミ投稿日:2019年10月03日
事業での社会貢献:教育産業そのものが社会貢献だと思っています。また、通信制高校は

口コミ投稿日:2019年10月03日
会社の安定性:幼児教育から大学院まで、大変幅広く行っています。また事業所も全国各

口コミ投稿日:2019年08月25日
雇用の安定性:離職率が非常に高いので、人材が育っていないことが分かる。本部もそも

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:学校行事も学生管理も全て稟議書で報告する義務があり、学校ごとの裁量がな

口コミ投稿日:2019年10月21日
会社の安定性:前途多難。離職率が高いことから分かるように、人材の育成がうまくいっ

会社の安定性:学校法人というと安定志向というイメージを持つ方も多いかもしれません

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
事業の強み:あまりなかったように思う事業の弱み:地元密着が唯一の強みだったように

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】全国にキャンパスがあるが、他キャンパスとのかかわり

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:教室運営、生徒募集、生徒対応、教材作成、関係団体の会合出席、全国会議へ

神奈川県横浜市西区浅間町2丁目105-8
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】現在求人は出していないと思います。現職... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-3都道府県会館 5F
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 医学部/ 准教授
事業の強み:総務省(自治省)が設立・支配し、地域医療を支えている大学で評... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:大学なので安定しているところ。事業の弱み:公務員社会なので、... 続きを見る
静岡県浜松市中区田町230-15
東京都千代田区三崎町1丁目3番9号MCビル5階
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途できたコマの方はぎこち... 続きを見る
岡山県倉敷市
人材・教育・学校教育
仕事内容:【個人の裁量】担当制の教習生とは基本的にマンツーマンなので、... 続きを見る
京都府京都市中京区
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:キャンパスの増設なども含めて、昔の地味なイメージとは違い、何... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区
東京都文京区本郷3丁目23-16
人材・教育・学校教育
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】横繋がりで仕事が出来る。つま... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目28-8
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:中途社員の集まりそのもの。馴染みやすいと言えば馴染みやすい。... 続きを見る

学校法人創志学園で働いていますか?