学校法人創志学園の口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区磯辺通4丁目1-5
転職求人サイト「エン転職」で掲載している学校法人創志学園の転職・求人情報を転載したページです。

学校法人創志学園の転職・求人情報

39(110件を表示)
学校法人創志学園 契約社員
学歴不問 転勤なし
学校法人を中心とした教育機関で、更なる経験・知識を身に付けることができます。
仕事内容 創志学園グループ21機関の給与計算業務をはじめ、入退職手続き、官公庁対応、書類送付といった業務です。周りの先輩職員がしっかりサポートしますので、安心してご応募ください。
応募資格 ■給与計算業務に携わった経験をお持ちの方 ※就業ブランクや経験年数、学歴は不問です。
給与 月給20万円~25万円+賞与年2回 ※経験・能力・年齢を考慮し、決定します。
勤務地 法人本部/神戸市中央区磯辺通4-1-5 アンビシャスビル ※転勤はありません。U・Iターン歓迎!
掲載期間:16/08/01 ~ 16/09/04
IPU・環太平洋大学(学校法人創志学園) 契約社員
転勤なし
開学10周年に向けて、企画力・行動力のある職員を募集します。
仕事内容 就職に関する相談対応やエントリーシート・履歴書添削、面接指導などのキャリアセンター業務全般をご担当いただきます。魅力的な大学を共につくり上げていきましょう。
応募資格 次のいずれかを満たす方■キャリアカウンセラー等の資格保持者・取得見込み者■就職支援又は採用担当業務の経験者
給与 年俸制300万~500万円(12回の給与+2回の賞与として支給)※経験等を考慮。
勤務地 IPU・環太平洋大学/岡山市東区瀬戸町観音寺721 ※車通勤可。駐車場も完備しています。
掲載期間:14/11/27 ~ 14/12/24
職種未経験OK
幅広い未来を選べる高校を、生徒たちに広めていきませんか?
仕事内容 中学生・高校生に私たちの存在を知ってもらう広報活動をお願いします。中学校には新入生誘致のため、高校には転編入生誘致及び、当校に転編入した生徒の経過報告のため訪問します。
応募資格 大卒以上<職種・業種未経験者・第二新卒歓迎>■普通自動車免許をお持ちの方 ※免許をお持ちでない場合は応相談。
給与 月給25万円以上 ※給与とは別に、チーム目標の達成度合いに応じて報奨金を支給。
勤務地 東京、神奈川、埼玉、千葉、静岡、愛知、岐阜の各キャンパス ※転勤はありません
掲載期間:14/11/20 ~ 14/12/17
職種未経験OK
固定観念に捉われず、生徒の夢が叶う教育を形にしませんか。
仕事内容 ◇教科指導、資格対策やカリキュラムの作成◇生活指導、進路指導◇保護者の皆様への広報活動◇中学の先生方への広報活動◇キャンパス運営業務などをお任せします。
応募資格 大卒以上≪未経験者、第二新卒者、職種転換、大歓迎!≫◎教員免許をお持ちでない方のご応募も受け付けております。
給与 月給20万円以上※あくまでも最下限の支給額。経験やスキルにより、加給・優遇。
勤務地 北海道から鹿児島までの全国にあるキャンパス<希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!>
掲載期間:14/08/08 ~ 14/09/11
職種未経験OK 転勤なし
可能性に満ち溢れる生徒たちが集う学び舎。
それを支えているのは、先生だけではありません。
仕事内容 先生からも生徒からも頼られる、なくてはならない存在です。

入学希望者を対象とした入学までのイベント運営や手続きのほか、各種申請書類の受付などをお任せします。ときには、先生に「今度の入試説明会、○○をしてみませんか」とアイデアを出したり、生徒から「○○さんに話を聞いてほしくて」と相談を受けたりすることも。事務の枠を超え、学校を支える存在としてご活躍ください。

>>具体的には…
◇入学説明会及び入試関連の広報、資料準備
◇入試当日の会場設営、受付
◇入学式・卒業式・体育祭など各種行事の受付
◇各種申請書類の受付
◇生徒対象の各種証明書発行
◇保険申し込み
◇各種データ入力・管理(成績・生徒情報)
◇入学希望者、保護者、生徒などへの応対(来校・電話) ほか

※上記の仕事にできるところから取り組みましょう。
応募資格 専門・短大卒以上 ≪業界&職種未経験者、第二新卒者、職種転換、歓迎!≫
■Word及びExcelを実務で使用した経験をお持ちの方
給与 月給18万円~25万円(一律支給の手当含む)
※あくまでも最下限の支給額です。お持ちの経験やスキルにより、加給・優遇いたします。

勤務地 芦屋キャンパスもしくは東京キャンパス
<希望勤務地を考慮します!転居を伴う転勤はありません。U・Iターン歓迎!>

芦屋キャンパス/兵庫県芦屋市公光町1-18
東京キャンパス/東京都新宿区高田馬場1-16-17
掲載期間:14/01/21 ~ 14/02/17
学校法人 創志学園 契約社員
転勤なし 残業月20h以内
安定の学校法人で、経理のスキルを磨きませんか?
仕事内容 学園の経理全般。チーム制で、徐々に業務の幅を広げていけます。

【学校法人・公益財団法人や社会福祉法人など、全15法人から構成される創志学園グループ】
【3万名の学生・生徒が学んでいます】
お任せしたいのは、グループの法人本部での経理業務全般。チーム制で進めていきますので、先輩たちに学びながら徐々に業務の幅を広げていける環境です。将来的には経営をサポートする資料作りなど、学園運営の中心にたずさわる重要な仕事にも参画していただければと思います。

【入社後は『会計』『収納』の部門に配属となります】
<会計>取引先への支払い、伝票起票など
<収納>学納金の管理など

【チーム制で学べます!】
最初は先輩たちから主に、OJTで仕事を学びながら進めていきます。わからないことは、スグに聞ける環境ですよ。
応募資格 専門卒以上
■経理の実務経験をお持ちの方(キャリアの長さは問いません)
■PCスキル(Word、Excel)をお持ちの方(Accessの知識があれば尚可)

<下記に当てはまる方は歓迎します>
◎学校法人での経理実務経験をお持ちの方
◎日商簿記3級以上の資格をお持ちの方
給与 月給19万円~23万円
※経験・能力等を考慮の上、優遇致します。

265万~300万円(入社初年度)
勤務地 法人本部/神戸市中央区磯辺通4-1-5 アンビシャスビル
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:13/07/16 ~ 13/08/12
学校法人 創志学園 正社員 契約社員
転勤なし 残業月20h以内
教わる人も教える人も成長していく教育現場で、
あなたのキャリアの集大成を飾りませんか。
仕事内容 教員たちにとって働きやすい環境こそが、教育の充実につながる。

≪設立から約50年で3万名の学生・生徒を指導できる教育機関へと成長しました≫
学校法人をはじめ、公益財団法人や社会福祉法人など全15法人から構成される創志学園グループ。あなたには、その運営本部にて人事・労務業務をご担当いただきます。各業務に留まらず、マネジメントや交渉などでも力を発揮していただきたい考えです。

>>入社後は、下記業務を中心にお任せします。
雇用業務/職員面接・面談、雇用契約書作成、各事業所との調整
人事業務/就業規則改訂、人事システム運用、評価・査定
労務業務/社労士・弁護士相談、各種相談対応
研修業務/法人本部職員研修、新卒内定者・新入社員研修

>>各種業務をより円滑に進めるため、既存の業務フローや制度の改善にも、ゆくゆくは取り組んでいただく予定です。場合によっては、新しい制度の構築などに携わる可能性もあります。
応募資格 大卒以上
■人事・労務の経験をお持ちの方
◎「これまで培った経験を新しいフィールドで試してみたい」という方、ぜひご応募ください!
給与 年俸350万円~600万円
※経験や能力を考慮の上、当社規定により決定します。

※U・Iターン歓迎!
掲載期間:13/04/05 ~ 13/05/09
職種未経験OK
心のキャッチボールをする3年間。
だから、卒業式の晴れ姿には胸がいっぱいになる。
仕事内容 未経験から、高校の先生に。授業以外にも幅広い役割を担います。

クラーク記念国際高等学校の教員として、次の仕事をお任せします。

◇教科指導、資格対策やカリキュラムの作成
 ※今回募集する教科は、英語・数学・国語・理科・社会・商業・情報・家庭・保健体育です。
◇生活指導、進路指導
◇保護者の皆様へクラーク記念国際高等学校をご理解いただくための広報活動(保護者会の開催や、広報誌の作成など)
◇中学の先生方にクラークの教育をご理解いただくための広報活動、入学を希望する方々への説明会の企画および開催、広告の企画
◇キャンパス運営業務(経理、総務、HP更新など)

仕事上で重要なのは、常に新しい取り組みにも目を向けること。なぜなら生徒毎に異なるニーズを満たすためには、既存の運営業務だけでは対応できない時もあるからです。

また毎年実施する授業力研修やそれを支える教科部会などを通して、教員も常に自分をブラッシュアップすることが必要。将来はキャンパス長として学校運営に携わったり、専門職教諭として教材開発や指導法を考案するなど、一教員にとどまらない活躍を期待しています。
応募資格 ■大卒以上 ≪未経験者、第二新卒者、職種転換、大歓迎!≫
◎教育に熱心な方、新しい教育のあり方をつくっていきたいという大志のある方を、お待ちしています。
◎英会話のスキルや指導経験をお持ちの方は特に歓迎します。
給与 月給20万円以上(一律支給の手当含む)

勤務地 ■北海道、宮城、東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、静岡、岐阜、兵庫、大阪、京都、奈良、広島、福岡、鹿児島、熊本にある全国のキャンパス <希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!>
※熊本の新キャンパスは2013年4月に開校予定。
※4月からの勤務を予定していますが、年度が始まる前からの勤務も歓迎します。
※非常勤の募集科目とその勤務地については当グループサイト<http://www.efg.co.jp/recruit>をご覧ください。
掲載期間:13/01/15 ~ 13/02/11
職種未経験OK
固定観念に捉われず、生徒の夢が叶う教育を形にしませんか。

◇教科指導、資格対策やカリキュラムの作成
 ※今回募集する教科は、英語・数学・国語・理科・社会・商業・情報・福祉・家庭・保健体育です。
◇キャンパス運営業務(経理、総務、HP更新など)

また毎年実施する教員研修やそれを支える教科部会などを通して、教員も常に自分をブラッシュアップすることが必要。将来はキャンパス長として学校運営に携わったり、専門職教諭として教材開発や指導法を考案するなど、一教員にとどまらない活躍を期待しています。
応募資格 ■大卒以上 ≪未経験者、第二新卒者、大歓迎!≫
◎教員免許をお持ちでない方のご応募も受け付けております。
◎英会話のスキルや指導経験をお持ちの方は特に歓迎します。
給与 月給20万円以上(一律支給の手当含む)

※熊本の新キャンパスは2013年4月に開校予定。
掲載期間:12/11/13 ~ 12/12/10
職種未経験OK
生徒の夢が叶う教育を、つくり上げていきませんか。

クラーク記念国際高等学校の教員として、次の仕事をお任せいたします。

◇生活指導、進路指導
◇保護者の皆様へクラーク高校をご理解いただくための広報活動(保護者会の開催や、広報誌の作成など)
◇キャンパス運営業務(経理、総務、HP更新など)

仕事の上で重要なのは、常に新しい取り組みにも目を向けること。なぜなら生徒毎に異なるニーズを満たすためには、既存の運営業務だけでは対応できない時もあるからです。

また毎年実施する教員研修やそれを支える教科部会など、教員も常に自分をブラッシュアップする必要があります。将来はキャンパス長として学校運営に携わったり、専門職教諭として教材開発や指導法を考案するなど、一教員にとどまらない活躍を期待しています。
応募資格 ■大卒以上 ≪未経験者、第二新卒者、大歓迎!≫
◎教員免許をお持ちでない方のご応募も受け付けております。
給与 月給20万円以上(一律支給の手当含む)

勤務地 ■北海道、宮城、東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、静岡、岐阜、兵庫、大阪、京都、奈良、広島、福岡、鹿児島にある全国のキャンパス <希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!>

<募集科目について>
◎北海道(理科)
◎仙台(理科・英語)
◎関東(英語・数学・国語・理科・地歴公民・商業・情報・保健体育・家庭科・福祉)
◎東海(理科・英語・商業・保健体育・家庭科・福祉)
◎中部(数学・理科・保健体育)
◎関西(英語・理科・数学・地歴公民・商業)
◎広島(英語・地歴公民)
※非常勤の募集科目については当グループサイト<http://www.efg.co.jp/recruit>をご覧ください。
掲載期間:12/03/06 ~ 12/04/02
39(110件を表示)
学校法人創志学園
教育・医療・福祉関連
学校法人創志学園と同業界のおすすめの会社
学校法人創志学園で働く社員や元社員のみなさまから、学校法人創志学園の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!