国際石油開発帝石株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
国際石油開発帝石の口コミ・評判をご紹介!国際石油開発帝石で働く社員や元社員から、国際石油開発帝石の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

海外語学研修や海外事務所研修など、やりすぎなほど充実している。また、社外の講師を招いての各種セミナー… もっと見る

気になる点
人事評価制度

人事評価に関して、評定者と被評定者とのあいだですりあわせがあるが、はっきり言って形式的にならざるを得… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート国際石油開発帝石株式会社
国際石油開発帝石株式会社の年収・給与水準
かなりボーナスに左右されるため、今後の業績によっては年収ダウンもありうるため、心配である。海外駐在員とのあいだでの給与格差が大きく、駐在を希望しているのに出来ない人間にとっては、非常に不公平感がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国際石油開発帝石株式会社
良い点
国際石油開発帝石株式会社の残業(勤務時間)
付き合い残業などの習慣はなく、サービス残業も基本的にはする必要性なし。月45時間以上の残業では別途申請書が必要。また、あまり利用しないが、長時間労働者に対する医務室、産業医の面談など、注力している模様。
福利厚生の企業分析・研究レポート国際石油開発帝石株式会社
国際石油開発帝石株式会社の福利厚生
かつては家賃補助が充実していたが今後縮小していくと
のこと。海外転勤もある会社、かつ社員寮等もほとんど持っていない会社なので、賃貸家賃の補助は重要だと思うのですが、あまり社員の声が反映されていないようです。
社内制度の企業分析・研究レポート国際石油開発帝石株式会社
国際石油開発帝石株式会社の教育・研修
中間層以上への教育制度が皆無である。通信教育の補助等あるが、はっきり言って若年層3年目くらいまでしか利用していない。また資格取得にたいする奨励や補助に関しても充実していない。会計士、税理士取得者に対する補助などなし。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国際石油開発帝石株式会社
国際石油開発帝石株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【意見を言い合える環境か】仕事と関係のないたわいもないことであれば言えるが、仕事で意見したり、だめな点を述べて、どうしたらいいか話し合ったり、いっしょに向上して行こうというチームとしてもアプローチはない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国際石油開発帝石株式会社

良い点
いわゆる「夏休み」はなく、カレンダーどおりのおやすみ。その代わり、有給休暇は繁忙期出なければ個人の判…もっと見る
【教育・研修について】リーダーシップ研修、自分の仕事に関わる専門の資格取得研修、他の文化について学ぶ…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【周りからのサポートについて】どのような研修を受けたほうがいいか、どの資格試験を取っておいた方がいい…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【社員の成長に向けての支援】毎年、仕事に関係する研修に行き、資格が取れるものもあるので、その辺は非常…もっと見る
国際石油開発帝石株式会社
流通・小売関連/その他