国際石油開発帝石株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
国際石油開発帝石の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!国際石油開発帝石で働く社員や元社員から、国際石油開発帝石の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
かなりボーナスに左右されるため、今後の業績によっては年収ダウンもありうるため、心配である。海外駐在員とのあいだでの給与格差が大きく、駐在を希望しているのに出来ない人間にとっては、非常に不公平感がある。
気になる点
ボトムアップで仕事を進めるスタイルの会社ではなく、特に若手社員はマネージャークラスの指示を受けて初めて働くという印象。他方で、バックオフィスのマネージャークラスは中途採用者が多く、会社に対する忠誠心や会社を改革しようとする意欲に乏しい。また、保有するプロジェクトの多くは海外のメジャーがほとんどの議決権を有し、マイナーポジションで参画していることから、会社の業績は海外メジャーの動向に左右される。
良い点
主たる株主は日本政府(経済産業省)であって安定的である。また、日本では数少ない石油・天然ガスの開発を専業とする会社であり、地質学等の専門分野を持つ人は特にその強みを活かしやすい。加えて、足元の低油価にもかかわらず、引き続き給与水準が高い。

国際石油開発帝石株式会社
流通・小売関連/その他