国際石油開発帝石株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
国際石油開発帝石の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!国際石油開発帝石で働く社員や元社員から、国際石油開発帝石の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土日祝日のサービス出勤が横行しており、もちろんサービスなので休日出勤とはならない。海外出張の際は休日出発となるので、休日が移動で潰されてしまう。 参考になった!0
良い点
基本的に土日祝日休みだが、出張や現場作業が入ることがある。その場合は代休が与えられ、代休発生から一ヶ月以内に消化しなければならない。 参考になった!0
気になる点
海外とのテレビ会議があるにも関わらず、フレックス勤務制度を導入していない。そのため、無駄な長時間残業を強いられることもある。 参考になった!0
良い点
勤務時間は7時間25分で、昼休みが1時間。拘束時間は8時間半となる。勤務開始時間は4つから選択できるが、勤務開始時刻の変更は四半期に1回と柔軟性に欠ける。 参考になった!0
良い点
付き合い残業などの習慣はなく、サービス残業も基本的にはする必要性なし。月45時間以上の残業では別途申請書が必要。また、あまり利用しないが、長時間労働者に対する医務室、産業医の面談など、注力している模様。 参考になった!0
良い点
いわゆる「夏休み」はなく、カレンダーどおりのおやすみ。その代わり、有給休暇は繁忙期出なければ個人の判断で柔軟に取得可能です。オフシーズンに海外旅行に行ける点はありがたいです。他に年一回創立記念日休暇があります。 参考になった!0
国際石油開発帝石株式会社
流通・小売関連/その他