国際石油開発帝石株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
国際石油開発帝石の福利厚生・オフィス環境をご紹介!国際石油開発帝石で働く社員や元社員から、国際石油開発帝石の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
かつては家賃補助が充実していたが今後縮小していくと
のこと。海外転勤もある会社、かつ社員寮等もほとんど持っていない会社なので、賃貸家賃の補助は重要だと思うのですが、あまり社員の声が反映されていないようです。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【働く施設について】環境は充実しているし、机の配置も比較的広いスペースが確保されている。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【入社後のギャップ】海外オフィスなので、交通費や住宅手当は一切なく、すべて年俸制。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【健康への配慮】かなり配慮があると思う。みなが使えるジムや参加費を払ってもらえるマラソンの大会などがある。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【福利厚生の充実度】感じる。社員が使えるジムがあったり、マラソン大会の参加費を負担してくれたり、その辺はとてもいい。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【昼休みについて】それぞれが自分で管理して好きな時に取っている。外国オフィスなので、昼を机で食べて後で休憩したり、比較的自由である。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【長期休暇について】年間20日で、時期にこだわらず、それぞれが好きな時に取ることができる。自分のチームがよいといい、カバーできれば比較的いつでも取れる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【有給休暇の取得率】75-80%。どの立場の人も長期休暇も含めて休暇を取るので、とても取りやすい。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【有給休暇の申請方法】いつでも取りたいときに取れることが多い。だれがいつ休暇に意向が気にしないという風土がある。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【長く働ける環境か】それぞれがどういうことを求めているかで変わってくると思う。仕事の質の割りに、給料がいいので、長く勤めている人がいる。その反面、社風が男性優位、役職がつく社員と平社員の隔たりが大きいので、環境になじめず、特にプロアクティブな社員は辞めていくことも多く、どちらかといえば、定着率は低い方だと思う。5-6年勤務でそうとう長いように見られる。
国際石油開発帝石株式会社
流通・小売関連/その他