国際石油開発帝石株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
国際石油開発帝石の福利厚生・オフィス環境をご紹介!国際石油開発帝石で働く社員や元社員から、国際石油開発帝石の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全体的にオフィスが手狭になっている。各個人に与えられるコンピュータのスペックは総じて低く、ソフトウェアの要求スペックに達していない。技術職が必要とするデータや機材揃っておらず、他社の後追いどころか置いてけぼりをくらっている。 参考になった!0
良い点
残念ながら特にない。強いて言えば、本社が入居しているビルが建設から10年程度と比較的新しく綺麗である点。 参考になった!0
気になる点
単身者の社宅利用は最長5年まで、世帯者社宅はなく、一方で家賃補助も極めて少額であるなど、基本的な生活に対する福利厚生はほとんどない。実質的には長期の国内出張であっても、現地勤務として現地ホテルを社宅扱いとして、出張手当を削減したうえで、家賃まで搾取される。業務上、船などの海上生活を余儀なくされることもあるが、手当は日額数百円程度である(外国では労働者の負担を考えて数万円が支給が義務付けられるが、国内ではこのような法律がないためこのような額となっている)。 参考になった!0
良い点
福利厚生サービスに登録しているものの、実用性には乏しい。その他にゴルフ場の法人会員など、限られた人にはメリットがある。 参考になった!0
気になる点
かつては家賃補助が充実していたが今後縮小していくと
のこと。海外転勤もある会社、かつ社員寮等もほとんど持っていない会社なので、賃貸家賃の補助は重要だと思うのですが、あまり社員の声が反映されていないようです。 参考になった!0
2009年頃
【働く施設について】環境は充実しているし、机の配置も比較的広いスペースが確保されている。 参考になった!1
2009年頃
【入社後のギャップ】海外オフィスなので、交通費や住宅手当は一切なく、すべて年俸制。 参考になった!0
2009年頃
【健康への配慮】かなり配慮があると思う。みなが使えるジムや参加費を払ってもらえるマラソンの大会などがある。 参考になった!0
2009年頃
【福利厚生の充実度】感じる。社員が使えるジムがあったり、マラソン大会の参加費を負担してくれたり、その辺はとてもいい。 参考になった!0
2009年頃
【昼休みについて】それぞれが自分で管理して好きな時に取っている。外国オフィスなので、昼を机で食べて後で休憩したり、比較的自由である。 参考になった!0
国際石油開発帝石株式会社
流通・小売関連/その他