国際石油開発帝石株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
海外との協力会社と仕事をする機会が多いため、英語力は向上した。

自分の計画した作業が上司に認められ、その計画に基づいて現場作業を指揮したとき。

回答者: 女性/ 生産エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:専門知識を身につけられる。海外も行きにくくはなったが希望すれ

回答者: 男性/ 内部監査/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:そういうものには期待しな

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:高卒だと約2ヶ月の研修が設けられているが、実際配属されてから役に立っ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】プロジェクト一つ一つが非常に長期であるため、

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:海外語学研修や海外事務所研修など、やりすぎなほど充実している。また、

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:中間層以上への教育制度が皆無である。通信教育の補助等あるが、はっきり

働きがい:【経営陣との関わり】秘書的な役職の場合は、経営陣を仕事をする機会がある

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】何かを改善をするための意見や新しいアイデ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社が合併しており、比較的新しいの

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が圧倒的に

働きがい:【風通しのよい会社か】平社員からマネージメントまで、中間管理職が多く存

働きがい:【意見を言い合える環境か】仕事と関係のないたわいもないことであれば言え

働きがい:【他部署との関わり】他部署とかかわる事は非常に少なく、他部署と関わると

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】まったく問題ない。仕事に対してとてもゆる

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】多くの社員が中途採用だが、会社の雰囲気が官

教育・研修:【周りからのサポート】あまりいい上司や同僚に恵まれたことがない。会社

働きがい:【責任や裁量権について】上司しだいだと思う。上司のやってほしいところま

働きがい:【未経験者の活躍度】それはそうだと思う。プロジェクトが海外ばかりなので

働きがい:【入社後のギャップ】今まで働いた会社の中で、このように期待されない会社

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員同士ではあまり本音を

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗してもあまり気にしないというか、どうでもい

教育・研修:【周りからのサポートについて】どのような研修を受けたほうがいいか、ど

働きがい:【社員同士の交流】自分のチームや課の社員とはほとんどプライベートで何か

働きがい:【女性の働きやすさ】女性は、かなり働きにくく、苦労している人が多い。女

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】毎年、仕事に関係する研修に行き、資格が取

働きがい:【社内行事について】社内での誕生日会や会社のレセプションなど。社員旅行

働きがい:【成長重視か、過程重視か】会社が外国で石油、ガス開発プロジェクトを手が

教育・研修:【教育・研修について】リーダーシップ研修、自分の仕事に関わる専門の資

働きがい:【若手の活躍度】その部署や上司によると思う。でも若手は英語ができればそ

東京都中野区中野2丁目2-4
その他・その他
働きがい:営業ではないので実際にお客様と直接話すことはないですが電話で... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-30名古屋パナソニックビル 6F
大阪府大阪市中央区東心斎橋6-5-11-2-2
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】特にすぐれている内容があるとは... 続きを見る
兵庫県神戸市西区室谷1丁目5-1
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】海外姉妹会社からの製品情報や見積も... 続きを見る
1.9
東京都渋谷区
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事内容的には大きいプロジ... 続きを見る
島根県松江市平成町182-7
その他・その他
働きがい:某電機店でのパソコン設定・トラブル対応という名目での求人をか... 続きを見る
福岡県福岡市 中央区薬院1丁目14-5MG薬院ビル7F
その他・その他
成長・キャリア開発:自分の頑張り次第で、色んな仕事に挑戦でき、若いうちから部下を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿26-1新宿住友ビル32階
その他・その他
働きがい:自分の仕事が結果と直結しているので、目に見える結果が出るので... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-3品川シーサイド TSタワー
その他・その他
働きがい:【達成感を感じるとき】お客様が抱えている問題が自分のサポート... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張本郷1丁目3-5大岩ビル 307
その他・その他

国際石油開発帝石株式会社で働いていますか?