国際石油開発帝石株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
国際石油開発帝石の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!国際石油開発帝石で働く社員や元社員から、国際石油開発帝石の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】プロジェクト一つ一つが非常に長期であるため、短期的なやりがいを見出すのは難しい。優秀な先輩社員が多く、彼らから一定の評価が得られると次へのモチベーションとなる。 参考になった!0
気になる点
出張や駐在の話が必ずまわってくるが拒否権がほとんどない。さらにそのタイミングも突然であることがほとんどなので、人生計画の立てようがない。 参考になった!0
良い点
残業時間の削減が会社の方針としてあるため、以前と比べて余暇時間は増えたと感じる。ただし、部署や職種によって差が激しいので、まだまだ途上であると言える。 参考になった!0
2009年頃
【意見を言い合える環境か】仕事と関係のないたわいもないことであれば言えるが、仕事で意見したり、だめな点を述べて、どうしたらいいか話し合ったり、いっしょに向上して行こうというチームとしてもアプローチはない。 参考になった!0
2009年頃
【女性の働きやすさ】女性は、かなり働きにくく、苦労している人が多い。女性管理職はほとんどいないし、男性優位が定着している。 参考になった!0
2009年頃
【若手の活躍度】その部署や上司によると思う。でも若手は英語ができればそれだけでかなり活躍できると思う。 参考になった!0
2009年頃
【未経験者の活躍度】それはそうだと思う。プロジェクトが海外ばかりなので、英語ができ、上司から言われたことを忠実にできる新卒者などは、かなり重宝がられ活躍できると思う。 参考になった!0
2009年頃
【入社後のギャップ】今まで働いた会社の中で、このように期待されない会社は初めてで、やる気があることが返って煙たがられることがとても不思議で、いまだにギャップに感じる。 参考になった!0
2009年頃
【仕事とプライベートとの両立】まったく問題ない。仕事に対してとてもゆるいので、早く帰ろうが遅くまで仕事をしようがあまり関係ないようだ。どちらでも評価が上がるわけでも下がるわけでもない。 参考になった!0
2009年頃
【社員同士の交流】自分のチームや課の社員とはほとんどプライベートで何かやったことはない。ただ、他の課の社員とスポーツで交流している。 参考になった!0
国際石油開発帝石株式会社
流通・小売関連/その他