国際石油開発帝石株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
国際石油開発帝石の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!国際石油開発帝石で働く社員や元社員から、国際石油開発帝石の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【意見を言い合える環境か】仕事と関係のないたわいもないことであれば言えるが、仕事で意見したり、だめな点を述べて、どうしたらいいか話し合ったり、いっしょに向上して行こうというチームとしてもアプローチはない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【女性の働きやすさ】女性は、かなり働きにくく、苦労している人が多い。女性管理職はほとんどいないし、男性優位が定着している。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【若手の活躍度】その部署や上司によると思う。でも若手は英語ができればそれだけでかなり活躍できると思う。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【未経験者の活躍度】それはそうだと思う。プロジェクトが海外ばかりなので、英語ができ、上司から言われたことを忠実にできる新卒者などは、かなり重宝がられ活躍できると思う。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【入社後のギャップ】今まで働いた会社の中で、このように期待されない会社は初めてで、やる気があることが返って煙たがられることがとても不思議で、いまだにギャップに感じる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【仕事とプライベートとの両立】まったく問題ない。仕事に対してとてもゆるいので、早く帰ろうが遅くまで仕事をしようがあまり関係ないようだ。どちらでも評価が上がるわけでも下がるわけでもない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【社員同士の交流】自分のチームや課の社員とはほとんどプライベートで何かやったことはない。ただ、他の課の社員とスポーツで交流している。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【社内行事について】社内での誕生日会や会社のレセプションなど。社員旅行はない。有志で飲み会などが行われることはある。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【責任や裁量権について】上司しだいだと思う。上司のやってほしいところまでは、最良が与えられるが、マネージメントに対しては、上司しかその権限を持たせないような感じになっている。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【失敗に対しての寛容さ】失敗してもあまり気にしないというか、どうでもいいというような文化があるような気がする。でも社員も失敗したことを認めない人も多い。
国際石油開発帝石株式会社
流通・小売関連/その他