国際石油開発帝石株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
国際石油開発帝石の社風・企業理念・組織体制をご紹介!国際石油開発帝石で働く社員や元社員から、国際石油開発帝石の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【働きやすい環境か】非常に働き難い職場でした。私は、IT担当だったので、余り邪魔が入らず、仕事は、捗りました。 参考になった!0
気になる点
天下りの会社であるので、前例主義かつ事なかれ主義である。理想論が多く、現実に即していないことや、不採算案件へも投資が後を絶たない。制度ばかりが充実していき、手続きの煩雑化など業務の不効率化が進んでいる。 参考になった!0
良い点
社長や役員のほとんどが経済産業省からの天下りであり、黄金株など国に保護してもらっている安心感がある。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】担当プロジェクトや職種など、同じ部署にいても隔たりは多くあり、連携に支障を生んでいることは否定できない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】部署によりだいぶ雰囲気は異なる。さらに同じ部署であっても担当プロジェクトが異なると関わりが薄くなることもある。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】若い人が多くチャレンジ精神旺盛、頻繁に職場内での飲み会がある、福利厚生としてスポーツ観戦などの優待がある 参考になった!0
気になる点
残業が横行している、社員が残業の申請を敢えてしない(面倒臭がる)、36協定の書類すら他人任せにする、派遣の一部を切った後に残りの派遣社員の契約社員登用をする。 参考になった!0
良い点
無理のない仕事が出来ると思われる。有給休暇の取得も安易で社員との軋轢も少なく、派遣社員にもヒアリングがあった。 参考になった!0
国際石油開発帝石株式会社
流通・小売関連/その他