運輸情報グループ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区浅草橋1丁目19-10PF浅草橋ビル3F
運輸情報グループの口コミ・評判をご紹介!運輸情報グループで働く社員や元社員から、運輸情報グループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年01月11日
良い点
仕事内容

車とトラックを結ぶ配車業務をしています。ほぼ電話で1対1の営業となるので個人の裁量は大きいと思います。

口コミ投稿日:2019年01月17日
運輸情報グループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の裁量で仕事を行っていくので、うまくいく時もあれば失敗となってしまう時もあります。その失敗した際に問題を少なく解決に持って行けた時や、以前の失敗を生かし同じことを起こさないように回避するトークなどができた時など成長を感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート運輸情報グループ株式会社

運輸情報グループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業ですが、歩合制の給与ではありませんので、凄く売り上げの数字が上がった月の給与が低く感じてしまうかもしれません。1年を通して翌年の給与や、今期の賞与が決まりますが、ちょっとタイムラグがあります。自分の売上の数字が全てではないので、会社の組織の一員としていることを理解しないといけません。 参考になった!0
運輸情報グループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給制度について不透明な点が多い。会社の業績しだいみたいな事を言われましたが、年1回の昇給がありません。当然、業績が悪いと賞与ゼロと給料カットも過去にありました。退職金制度がありませんので、定年後の不安はあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート運輸情報グループ株式会社

運輸情報グループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別なトラブルや繁忙期でもない限り、残業はありません。仕事とプライベートでメリハリをつける事が出来ます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート運輸情報グループ株式会社
運輸情報グループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法定外福利厚生の部分で大手有名企業や話題の企業のような特別な福利厚生(保養所・運動施設・クラブ活動)などは準備されていないので、そういったケースと比較されてしまうと物足りない感じてしまうかもしれません。 参考になった!0
運輸情報グループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないが、強いて言うなら福利厚生の充実。保養所などがあれば喜ぶ社員もいると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート運輸情報グループ株式会社
運輸情報グループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専任の教育指導者がいないので、先輩が指導をして一緒に成長していくのですが、仕事自体を本人が責任をもって行うので、新入社員のあなたに全ての時間を掛けてしまうと先輩(私)の売上がなくなってしまうので、どうしても対応がずれてしまう事がある。最近の若い人の傾向で、自分に付っきりでないと大切にされていないと考える人がいるみたいです。 参考になった!0
運輸情報グループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれが自分の裁量で仕事を行っており教育という部分で十分といえるだけの時間を取れないことも起こりえますので、未経験の方は本人から積極的に質問やアクションを行う事をしないとわからないままになってしまうことがあると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート運輸情報グループ株式会社
運輸情報グループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員のほとんどが同業社からの中途入社です。今までの取引の有った業者との経験も活かされます。主に、電話やインターネットでの取引になりますので、外出することなくデスクにて仕事が出来ます。業務時間内に集中して仕事をすれば、残業はありません 参考になった!0
運輸情報グループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決められたお客様に対し営業を行う仕事ではなく自分の裁量で行っていく仕事です。自分の感覚でお客様との関係を作っていくことができるので、やらされている仕事というストレスを感じることなく仕事に向かえると思います。 参考になった!0
運輸情報グループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が“配車”の仕事をする事で、荷主とトラックの両方から感謝されます。自分の売り上げを毎日確認できることで、自分の成長や会社への貢献度などもすぐに分かります。また、日本の物流を支える一員にも成れている。 参考になった!0
運輸情報グループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当する仕事の裁量が大きいので、自分のペースで仕事が出来る。顧客から感謝されることも多々あり、やりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート運輸情報グループ株式会社
運輸情報グループ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他