運輸情報グループ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月11日

口コミ投稿日:2019年01月11日
福利厚生:法定外福利厚生の部分で大手有名企業や話題の企業のような特別な福利厚生(保養所・運動施設・クラブ活動)などは準備されていないので、そういったケースと比較されてしまうと物足りない感じてしまうかもしれません。

運輸情報グループ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日

回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
基本的には残業もないため、ワークライフバランスはとれていると思う。土曜日は半日出勤が隔週である。

同業他社がリモートワークになっても、断固として対応しないという方針を示していた。副業は不可である。

運輸情報グループ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日

回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
業界全体で女性が増えているがまだまだ男性社会で、そういった部分で権力を持った男性に対していかにコネを作れるかがカギになってくる仕事なので、女性が入り込む隙間はまだまだあると思います。

運輸情報グループ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:専任の教育指導者がいないので、先輩が指導をして一緒に成長していくのですが、仕事自体を本人が責任をもって行うので、新入社員のあなたに全ての時間を掛けてしまうと先輩(私)の売上がなくなってしまうので、どうしても対応がずれてしまう事がある。最近の若い人の傾向で、自分に付っきりでないと大切にされていないと考える人がいるみたいです。

運輸情報グループ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日
思ったよりスピード感のある仕事で、入社前と入社後ではだいぶ大きなギャップがありました。面接のタイミングや、ホームページで調べてもどんな仕事をしているのかしっかりとした説明はありませんでした。
また、グループ全体を見ても小さな規模感の会社で、毎日グループの中で個人の売上を発表し、ついていけない人は順番に切られていきます。
ですが、入社前に見学の機会がちゃんとありますのでその時にしっかりと自分の基準で判断して、条件に惑わされずに少しでも違うと感じたら立ち止まり考え直すということが必要です。

運輸情報グループ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日

回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
運送会社と顧客の仲介業務だが、今ある既存の仲介サイトがもっとメインになれば衰退する業務かと思う。他社のように、自社便もないと今後生き残るのは難しいのではないだろうか。

お盆やゴールデンウィーク、正月などの時期に運送会社に仕事を頼めないと、
自社便がないので顧客に荷物を戻すことになる。信用も失うし、改善点かと思う。

運輸情報グループ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与水準:営業ですが、歩合制の給与ではありませんので、凄く売り上げの数字が上がった月の給与が低く感じてしまうかもしれません。1年を通して翌年の給与や、今期の賞与が決まりますが、ちょっとタイムラグがあります。自分の売上の数字が全てではないので、会社の組織の一員としていることを理解しないといけません。