株式会社メイクスの口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町12-10住友不動産渋谷インフォスアネックス5階
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社メイクスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社メイクスの転職・求人情報

株式会社メイクス 正社員
当社の成長・事業継続を担う『生命線』として。
仕事内容 立地条件の良い土地を買い付け、開発・販売・管理まで行なっている当社。あなたには、資金調達や外部提出資料の作成など財務に関する様々な業務をお任せいたします。
応募資格 <学歴不問、業種・職種未経験OK>簿記3級以上(同等の知識をお持ちの方)、法人企業と交渉経験がある方(応相談)
給与 月給27万円以上+賞与年2回+資格手当
勤務地 本社/東京都渋谷区桜丘町12-10 住友不動産渋谷インフォスアネックス5階
掲載期間:16/12/01 ~ 17/01/04
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
年収1430万円、それでもトップセールスではありません。(入社3年目/男性)
仕事内容 上司のフォローを受けながら、稼げる営業を目指せます。

【何を売る?】都心の人気デザイナーズマンションを富裕層の方々に提案します。
【未経験でOK?】年収1000万円以上の先輩による社内研修+社外研修で成長できます。
【稼げる?】業界平均より高いインセンティブをご用意。未経験、入社3年目で年収1430万円という人も。

◎投資用マンションとは?
販売するのは投資用マンション。購入したお客様自身が住むためではなく、“他人に貸し出して毎月一定の家賃収入を得る”ための物件です。都内のワンルームマンションはすぐに借り手が見つかる人気の物件で、当社では入居率98%(ほぼ毎月、部屋数×家賃が収入として得られるということ)、家賃滞納率は0%。そのため、高い需要があり、アポイント6件につき1件という高い成約率を誇ります。

◎提案するのは、富裕層の方々。
お客様が住むための物件ではないため、資金に余裕がある方々が購入されます。お客様となるのは、上場企業にお勤めの管理職クラスの方や医師、弁護士など富裕層の方々です。

◎仕事の進め方
▼企業リストをもとに、電話をかけてアポイントを取ります。
▼上司が同行して訪問。商品の詳しい説明をします。投資用マンションのメリットをお伝えしてください。
▼ご成約。諸手続きを行ないます。
応募資格 ≪営業経験、業界経験、学歴、前職、一切問いません≫
■27歳まで
※27歳以下の方は、全員面接を保証します。
※長期勤務によるキャリア形成を図るため、今回は年齢を制限して募集を行なっています。

★正社員として働いた経験をお持ちでない方もぜひご応募ください。意欲をお持ちの方であれば、名刺の
 渡し方からビジネスマナーまで、イチからお教えします。
給与 月給26万円+インセンティブ
※インセンティブは、1件あたり平均50万円です。

掲載期間:10/11/09 ~ 10/11/22
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし

◎投資用マンションとは?

◎提案するのは、富裕層の方々。

◎仕事の進め方
▼企業リストをもとに、電話をかけてアポイントを取ります。
▼ご成約。諸手続きを行ないます。
■27歳まで
※27歳以下の方は、全員面接を保証します。

渡し方からビジネスマナーまで、イチからお教えします。
給与 月給26万円+インセンティブ
※インセンティブは、1件あたり平均50万円です。

掲載期間:10/10/19 ~ 10/11/22
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
1000万円プレイヤーが毎日ロープレに付き合います。

◎未経験から始める営業の仕事。20代の1000万円プレイヤーが続々誕生しています。
首都圏を中心としたコンパクトデザイナーズマンションの販売を行ないます。価格は2000万円~3000万円。主な提案先は富裕層です。

■売れない物件は扱いません。
当社が販売代行を手がけるのは、都心にあるデザイナーズ物件ばかり。みな、同じエリア内にあるマンションと比べると、たとえ単価が同じでも、外観・間取り・セキュリティ・駅からの距離などが一歩秀でている物件です。だからこそ、提案がしやすいのです。

■上司のフォローあり。
入社後まずは電話でのアポとりからスタート。アポがとれたら、上司が商談に同行。アイスブレイクなどはあなたにお任せしますが、商談自体は上司が進める様子を見て勉強していただきます。受注したら、インセンティブはあなたに支給するので、ご安心を。そうやって初受注を経験するまでは平均半年ほどです。

※ひとりで商談を行なえるように、毎日ロープレを実施。ひとり立ちまでは1~2年くらいかかります。
※ローンなどの手続きに関しては業務部のメンバーが行ないます。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第2新卒歓迎≫
「稼ぎたい!」という野心がある方、是非ご応募ください。
給与 月給23万5000円以上+インセンティブ
※インセンティブは、1件あたりおよそ50万円です。

掲載期間:09/05/29 ~ 09/07/02
株式会社メイクス
株式会社メイクスと同業界のおすすめの会社
メイクスで働く社員や元社員のみなさまから、メイクスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!