プログレス・テクノロジーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メカ設計

口コミ投稿日:2023年07月28日
キャリアプランをしっかりもってどのような製品開発を経験したい と話せれば
ちゃんと対応してくれる。ただ、ネガティブな理由だけで配属先をかえたいとダダをこねるのは応じてもらえない。
研修制度も年々充実してきている。

自動車業界に興味がある人には、とても合っていると思う。
会社もかなり力をいれているし、業界との関係性も深まっているのでワクワクすると思う。
自分は自動車にそこまで興味がなかったので手を引きました。

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:最近新しくできたweb教育の学習支援システムがある。自分の技

回答者: 男性/ SIグループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
成長・キャリア開発:メカ、エンベ系に力が集まっているため、そっちの業界などの情報

口コミ投稿日:2023年10月01日
成長・キャリア開発:研修はオンラインにて通知され、希望すれば受講できる。働きがい

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
成長・キャリア開発:派遣の関係上、業務の幅に制限があり設計以外のスキルだったり、

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
成長・キャリア開発:キャリアをどうするかは会社から聞かれることはなく、個人でキャ

回答者: 男性/ エンベデッドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計開発

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:エンジニアのスタートとしては非常に良い。その後のキャリアいっ

口コミ投稿日:2023年05月20日
成長・キャリア開発:会社主体で勉強会を開催している。ただし、講師は社員が行う場合

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:年度毎に自分のスキルアップ目標を決め、月報毎での達成度報告、

口コミ投稿日:2023年06月23日
成長・キャリア開発:評価制度がいまいちでキャリアアップはなかなか厳しい。働きがい

口コミ投稿日:2022年07月15日
成長・キャリア開発:1年間で組織の社員の約15%しか昇格する機会がなく、チャンス

回答者: 男性/ シニアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:設計開発に携われるため、設計のノウハウを成長することができる

回答者: 男性/ メカエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
成長・キャリア開発:資格補助は、e-ランニングを使い合格すると半額返ってくる研修

回答者: 男性/ ソフトエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計開発サービス事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:希望すればさまざまなプロジェクト先に配属されるため多くの経験

回答者: 男性/ 本社勤務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
成長・キャリア開発:エンジニアなら派遣先による。基本は大企業への派遣になるので新

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長・キャリア開発:派遣先が大手だったので、 所属部署での業務でスキルアップはでき

口コミ投稿日:2018年06月29日
教育・研修:研修は充実しています。参加自由の社員が社員に教える研修が週末にありま

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】全ては派遣先と自分次第・・・と思うので「この会社での

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:専門的な知識を習得するための研修が皆無だった。 技術面の基礎的な研修も

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:書籍購入補助や勉強会の補助があり、学習・スキルの習得に有効であれば、

口コミ投稿日:2016年07月27日
教育・研修:新卒、中途問わず入社時研修が充実しています。新卒は早い人で5月連休ま

口コミ投稿日:2016年09月02日
成長・キャリア開発:派遣先に直ぐに所属になりますので、仕事をしながら色々覚えてい

口コミ投稿日:2016年07月27日
教育・研修:週末研修の交通費は基本的に自己負担です。 場所は本社ですが、遠方に派遣

口コミ投稿日:2016年07月27日
成長・キャリア開発:入社時の研修、スキルが高い社員が講師になる週末研修はいい刺激

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】そもそも上司の様な考え方がない。 普段

口コミ投稿日:2015年09月14日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】週末に研修を頻繁に実施していま

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:自由度が高くやりたいことがあればそれを仲間を集めて実施できる。 しかし、

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】各勤務地の割に賃金が安く遠方から

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】メインが技術派遣の会社なのでや

口コミ投稿日:2015年11月09日
成長・キャリア開発:基本的にはみんな社外に出ているので、この会社で成長してる、と

口コミ投稿日:2015年11月09日
教育・研修:週末研修と称して週末に研修を実施している。 内容は会社側が独断で決める

4.9
口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:社内研修はたくさん種類があり充実しています。 研修は無料ですが、交通費

教育・研修:創業間もないころであったため、教育・研修についても手厚いものはなく、

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月30日
成長・キャリア開発:派遣先と個人の努力による。働きがい:

働きがい:組み込み業界専門の特定派遣を業務としているため、組み込み業界での経験、

東京都東区富岡1丁目13番6号 NOCビル6階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】派遣会社の為、協力先SEとの作業になるの... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ コーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:希望に沿った案件を紹介いただけたため、スキルアップができ、大... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-11
人材・教育・人材サービス
働きがい:先輩、社長がとりあえず優しい。分からない事や悩み、相談などす... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目7相互半蔵門ビルディング 2F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育は無く、独立独... 続きを見る
東京都町田市森野1丁目33-11町田森野ビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:子どもと関われる仕事なので、子どもの為ならお金とプライベート... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通7丁目1-30三宮フコク生命ビル 6F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣社員がいる際は、電話が鳴っても基本... 続きを見る
広島県広島市中区愛媛ビル・広島
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:どの業務もさせてもらえる。職制に関係なく責任を持たせてもらえ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-40横浜西口TYビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:建設という言葉すら今までに聞いていなかった状態の未経験で現場... 続きを見る
兵庫県姫路市東延末4丁目73
人材・教育・人材サービス
教育・研修:仕事の進め方が統一されておらず戸惑う時がある。工具等実際に使... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1丁目20ー1大宮中央ビルディング 7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:考え方は変わります。いい意味でも悪い意味でも現実が分かるんで... 続きを見る

プログレス・テクノロジーズ株式会社で働いていますか?