株式会社興亜通商の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月28日
福利厚生:誕生月に金一封がもらえます。オフィス環境:物流センターは立地のせいなの

口コミ投稿日:2021年02月28日
事業の強み:小さい会社なので、決まった事をすぐに実行できる。事業の弱み:アナログ

口コミ投稿日:2021年02月28日
女性の働きやすさ:助け合う雰囲気だか、少人数の為仕事が終わらない事が多い。パート

口コミ投稿日:2021年02月28日
組織体制・コミュニケーション:少人数なので、部署ごとの会議や朝礼で1人ずつ発言す

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:会社により、それぞれの仕事に対する取り組み方が異なるものです

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:そこまで多い人数ではないので、ひとりひとりの業務の幅は広いと思う。前例

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:今は社員が少ないので、必然的に個人の負担が増しており、時間が

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:隔週で土曜出勤があるので、やっぱり他の会社と比べてしまう。年

口コミ投稿日:2019年09月27日
福利厚生:社内で行われるイベント事(懇親会や忘年会など)の費用を、社員の負担無し

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:もう少しフランクで風通しの良い職場を望みます。本社と営

口コミ投稿日:2019年09月30日
会社の安定性:無垢材は日本の心だと思いますので、材木を扱う住宅、店舗等もこれから

口コミ投稿日:2019年09月27日
企業文化・社風・組織体制:人数が少ない分、仕事にスピード感が求められる。一つの事

回答者: 女性/ 販売促進/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年02月14日
多様な働き方支援:リモートワークは出来ない。早帰りや定時あがりは勇気ある人しか出

1.2
口コミ投稿日:2021年02月14日
オフィス環境:物理センターは、汚いです。神経質の人に

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:朝、始業時間前に掃除をしなければならない。結構量がある。残業

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:対して良くもなく悪くもない。社長との距離が近いから交渉はしやすいが、少

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:休みは少ない。創立記念日の旅行に欠席するとこれまた有給を引か

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:残業代でない、安い。有給なのにお給料から引かれる。早退も引かれる。有給

口コミ投稿日:2016年02月08日
教育・研修:少人数のため、仕事の幅が多く、また上司も不在になることがよくあること

口コミ投稿日:2016年02月08日
働きがい:少人数なので、自分の意見やアイデアを伝えやすく、聞き入れてもらいやすい

口コミ投稿日:2016年01月04日
教育・研修:少人数の会社なので、教育・研修が整いきれていないかな、と少し感じます

口コミ投稿日:2016年01月04日
働きがい:年功序列の会社ではないので、風通しの良い会社(社風)だと感じています。

株式会社興亜通商で働いていますか?