株式会社クリエイトスペースのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
20代と内装設計・管理という職柄上若い人材が多いですが、わからないことも上司に効きやすい環境だとおもいます。積極的に仕事を任せていただけるので、自身の仕事に対する責任感につながると
自分自身感じています。

20代の社員が多く、昼食の際は社長も一緒にご飯も食べています。いい意味で上司と部下の関係のオンオフがありとてもコミュニケーションを取りやすい環境だと思います。
上司の方から、困っていると声をかけていただくことが多いと思います。

女性の方が半分以上在籍している会社です。働きやすさあってこその状況だと思います。
他社に比べると職業柄男性が仕事をしているイメージですが、弊社は製作担当の女性陣あっての
会社だと感じていて、そこが強みです。

回答者: 男性/ 制作・施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
オフィス環境:今池駅と大曾根駅の中間にある為どちらの駅からも若干距離があるが歩け

口コミ投稿日:2022年11月17日
成長・キャリア開発:入社して1年弱立ちます。少しずつですが、任せていただける仕事

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の弱み:弱みとして、新卒の方など仕事に対しての期待から現実はもっと様々な人と

回答者: 男性/ 営業、管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
事業の強み:色々なデザイナー、設計事務所と関わることが多く、空間デザインに対して

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・休日休暇:各週土日休み・祝日休みで休日出勤をした場合でも、後日代休をい

口コミ投稿日:2022年11月17日
福利厚生:住宅補助、交通費とう一般的な福利厚生は充実していると感じています。社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
給与制度:株式会社クリエイトスペースに入社してから私生活で結婚をしたりと環境の変

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
成長・キャリア開発:少人数の会社なので一人一人の担う仕事の責任は重いかと思います

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:自分の意思やチャレンジ精神を大切にしてくれる会社。若手社員が

口コミ投稿日:2022年12月20日
給与制度:社長・上司の評価により昇給・賞与が決まる。評価次第では1年目でも大幅に

口コミ投稿日:2022年11月14日
働きがい:個人差はありますが、作図検討~発注作業までを早い段階で担うので、責任あ

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月11日
福利厚生:住宅補助は1.5万円、交通費は全額支給されます。ただ市民税などは自分で

口コミ投稿日:2020年03月05日
企業文化・社風・組織体制:組織体制において、現在社員の平均年齢が下がっている。世

口コミ投稿日:2020年03月05日
入社理由・入社後の印象:入社理由:業界未経験・スキル無し・知識ゼロといった全く付

口コミ投稿日:2020年10月11日
勤務時間・休日休暇:土曜隔週、日曜休みが基本的です。ただ、忙しい時期はそうはいか

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:案件によっては、休日にも出勤しなければ期限に間に合わなくなる

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:仕事内容上、夜勤(基本的に男性のみ)があり次の日が午後出勤す

口コミ投稿日:2020年03月05日
多様な働き方支援:グループ単位で仕事をしていることが多いため、他のグループの状況

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
働きがい:ひとつの物件で、自分の描いた施工図で現場が進んでいき、自分の描いた施工

口コミ投稿日:2020年03月05日
女性の働きやすさ:女性社員は基本デスクワークが多く発注関係が主な仕事なので、頻繁

口コミ投稿日:2020年03月05日
企業文化・社風・組織体制:業界的的にも昔ながらの風土が存在する。イベントで毎年そ

口コミ投稿日:2022年12月07日
働きがい:施工図・家具図の制作・ディテールの検証・発注・現場監督、という一通りを

成長・キャリア開発:設計であっても施工であってもしっかりとした図面を描くことを大

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
女性の働きやすさ:女性数が多いので、女性の意見が通りやすいとは思います。女性は基

口コミ投稿日:2020年03月05日
教育・研修:「自立心」・「向上心」この二つに自信がない方は、ただただ一方的に教育

口コミ投稿日:2024年03月30日
給与制度:入って1年の段階で賞与はきちんともらえました。手当等は住宅手当が1.5

口コミ投稿日:2022年11月14日
女性の働きやすさ:全体人数がそもそも少ないですが、制作で作図・発注を担当している

口コミ投稿日:2022年12月07日
勤務時間・休日休暇:複数物件を進行することが多々あり、物件の進捗によっては長時間

口コミ投稿日:2020年03月05日
成長・キャリア開発:人数が少ないからこそ一人ひとりに任されることが多くその分早く

働きがい:仕事の流れをつかむまでは大変ですが、努力や経験が成果として表れ、実感で

働きがい:図面を描く、デスクワークが主な仕事ですが、現場の人や作り手と試行錯誤し

口コミ投稿日:2020年03月05日
働きがい:細かく図面に描き込みをするので、初めはわからなくても描いていくうちに納

口コミ投稿日:2020年03月05日
入社理由・入社後の印象:モノをつくる仕事がしたくて入社しました。ただ図面を描くC

口コミ投稿日:2022年11月14日
勤務時間・休日休暇:就業時間は9:00~18:00ですが、その時抱えている案件に

株式会社クリエイトスペースで働いていますか?