株式会社クリエイトスペース 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社クリエイトスペースの口コミを探す

株式会社クリエイトスペースの女性の口コミ

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
少人数の会社なので一人一人の担う仕事の責任は重いかと思いますしやる仕事の幅も広いけれど、その分自分がやらなきゃいけないという思いと個々の成長は大きいと思います。施工図を描いたことがなくても一から教えてくれました。

女性社員は基本デスクワークで現場に行くことはあまりありませんが、近くの現場の際は確認に行くこともあり自分が携わって納まりを考えたものが実際のものになっていることを目で見ることができるというのは達成感ややりがいを感じます。

口コミ投稿日:2022年11月14日
働きがい:個人差はありますが、作図検討~発注作業までを早い段階で担うので、責任あ

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
働きがい:ひとつの物件で、自分の描いた施工図で現場が進んでいき、自分の描いた施工

口コミ投稿日:2022年12月07日
働きがい:施工図・家具図の制作・ディテールの検証・発注・現場監督、という一通りを

口コミ投稿日:2022年11月14日
女性の働きやすさ:全体人数がそもそも少ないですが、制作で作図・発注を担当している

口コミ投稿日:2022年12月07日
勤務時間・休日休暇:複数物件を進行することが多々あり、物件の進捗によっては長時間

口コミ投稿日:2022年11月14日
勤務時間・休日休暇:就業時間は9:00~18:00ですが、その時抱えている案件に

口コミ投稿日:2022年11月14日
組織体制・コミュニケーション:制作は3グループに分かれて物件を分担してます。グル

口コミ投稿日:2022年11月21日
多様な働き方支援:はじめは分からないことばかりでしたが、先輩方が手厚く指導してく

口コミ投稿日:2020年03月05日
女性の働きやすさ:女性社員は基本デスクワークが多く発注関係が主な仕事なので、頻繁

口コミ投稿日:2020年03月05日
成長・キャリア開発:人数が少ないからこそ一人ひとりに任されることが多くその分早く

口コミ投稿日:2020年03月05日
働きがい:細かく図面に描き込みをするので、初めはわからなくても描いていくうちに納

口コミ投稿日:2020年03月05日
入社理由・入社後の印象:モノをつくる仕事がしたくて入社しました。ただ図面を描くC

口コミ投稿日:2020年03月05日
働きがい:寸法を考えたり図面を描くことから業者さんへ発注するところまで担当し、わ

回答者: 女性/ 設計・デザイン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月11日
勤務時間・休日休暇:平日と奇数週の土曜日の9:00?18:00が出勤です。休日出

口コミ投稿日:2020年03月05日
女性の働きやすさ:育休・産休取得の前例がないので今後子供を産んでも仕事を続けたい

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:残業に関しては自分のコントロール次第ですが、基本的には残業は

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:工期に余裕があったり仕事がたまっていなければ早く帰ることも可

口コミ投稿日:2020年06月11日
福利厚生:退職金はいただきました。住宅補助はあります。業績の良し悪しもありますが

口コミ投稿日:2020年06月11日
成長・キャリア開発:とにかく忙しいので気がついたら成長してました。資格の勉強との

成長・キャリア開発:設計であっても施工であってもしっかりとした図面を描くことを大

働きがい:仕事の流れをつかむまでは大変ですが、努力や経験が成果として表れ、実感で

働きがい:図面を描く、デスクワークが主な仕事ですが、現場の人や作り手と試行錯誤し

成長・キャリア開発:経験がなくても、店舗業界への興味とやる気があれば、他社での経

働きがい:仕事内容としましては、設計さんより図面を頂き施工図を書き起こし、什器を

会社の安定性:社会人として未熟な私を1年間みっちりと先輩方、社長が優しく、時に厳

成長・キャリア開発:設計のデザイナーさんや発注先の各業者など様々な方とやり取りを

働きがい:1つの店舗の設計に責任を持って携われることが醍醐味だと感じます。忙しさ

株式会社クリエイトスペースで働いていますか?