有限会社ブライトワークスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月06日

口コミ投稿日:2018年07月06日
福利厚生:大きな企業ではないので、保養所があるなどの複利厚生施設はありませし住宅補助などもありません。身体が資本なので、年に1回、会社負担で健康診断を受けることができます。定期的ではありませんが、慰労の社員旅行があります。

有限会社ブライトワークスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 男性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
シフト制なので調整しやすい。
社宅を借りている場合は最低週4などの制限はあるが、基本的には自由。

要望を出せば時差出勤、時短勤務はできると思う。派遣先の店舗次第。

有限会社ブライトワークスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日
とりあえず働くには良い。
接客業なのでコミュニケーション能力は磨かれると思う。

同じ派遣先の仲間とは仲良くプライベートでも関わりがあるような関係性の人もいる。

特記事項無し。

有限会社ブライトワークスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日

回答者: 女性/ 営業コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
女性も男性も働きやすいです。女性のイベントごとに関して理解がある会社だと思います。他の会社と比べると、断然理解はあります。ですので生理痛等どうしてもつらい時など、無理せず休みを頂くことも可能です。女性が多い職場なので、それを伝える際の、戸惑い等は一切ありません。この点だけで見ても、女性にとって非常に働きやすい会社です。

有限会社ブライトワークスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日
昇給・昇格は努力次第。きちんと評価をして努力を見守ってくれる会社です。実力主義である面もあれあば、経験年数を重んじる時もあると思います。経験者であれば昇給・昇格がスムーズに進むと感じますが、未経験であっても努力次第でそれなりの評価を頂くこともできるので、業界未経験でもチャレンジしてみる価値は大いにあると思います。

きちんと評価をして努力を見守ってくれる会社です。実力主義である面もあれあば、経験年数を重んじる時もあると思います。経験者であれば出世がスムーズに進むと感じますが、未経験であっても努力次第でそれなりの評価を頂くこともできるので、業界未経験でもチャレンジしてみる価値は大いにあると思います。働き甲斐とやりがいはたくさん感じます。

有限会社ブライトワークスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日
正直に言って、入社後は入社前以上にうれしいギャップが多かったです。この点でこれからもこの会社にいると楽しいうれしい事がたくさんあるんだと、わくわくします。ほとんどの業界で入社後ギャップは当たり前であると思いますが、ブライトワークスはそれを感じさせません。現に私は感じずにここまで来ました。とても良いです。

有限会社ブライトワークスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日
派遣事業は人と人を繋ぐお仕事になるので、大変なこともたくさんありますが、必ずどこかに需要のある事業であると思います。どんなに不況に追いやられても、不況の裏側で業績が上がる業界があるので、人と人繋ぐというのは永遠に続くことだと思います。ですので、派遣事業において今後の企業企画・展開等考えるのも楽しみの一つです。

弱みという弱みはありませんが、やはり派遣ですのでどこのお客様もコストを気にされます。ですので、そこのコスト面カバーできるくらいの付加価値を我々がどのように提供できるかを、考えるのも大変だと思います。派遣会社は数多く存在し、競争率の高い業界ですが、ここをいかに工夫して展開していくのか等、上司に相談しながら営業を進めることもできるので、弱みとは感じません。

現在はアミューズメント業界に特化しておりますが、ゆくゆくは他の業界にも派遣をしていきたいと思ってます。今後何年間くらいこの業界は需要があるのだろうか、など先を見据えて企画を行い、そこの業界に良い人材を提供できるようにしたいです。時代にマッチした営業ができるようにしたいと思います。たくさん努力して会社をもっと大きくできたらと思います。

有限会社ブライトワークスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日
賞与に関しては、頑張ったら頑張った分だけ頂けます。他社と比較して非常に良い賞与のシステムです。頑張れば年に3回賞与が出ます。各種手当も手厚いと感じてます。昇給も頑張って成果を出せば、必ず成果を認めてくれるのでやりがいを感じ、昇給のチャンスも数多くあります。各種手当も手厚いと感じています。やりがいを感じます。

昇給・昇格は努力次第。年功序列を感じることは多くありません。実力主義である面もあれあば、経験年数を重んじる時もあると思います。経験者であれば昇給・昇格がスムーズに進むと感じますが、未経験であっても努力次第でそれなりの評価を頂くこともできるので、業界未経験でもチャレンジしてみる価値は大いにあると思います。