株式会社レックス大興の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
福利厚生:退職金制度は企業型確定拠出年金に入るか毎月少しずつ支給されるかの2択で

口コミ投稿日:2022年06月02日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は休みなく働く人も多い。昔に比べると休日は取りやすくな

口コミ投稿日:2022年06月02日
事業の強み:大宮を中心に賃貸業務を行ってきたため実績はある。賃貸管理、工事、売買

口コミ投稿日:2022年06月02日
女性の働きやすさ:育休、産休制度はあるが、取得すると上からグチグチ言われるようで

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 賃貸仲介部

口コミ投稿日:2020年09月04日
給与制度:みなし残業手当として60時間分が含まれているため、個人の残業時間によっ

口コミ投稿日:2020年09月04日
福利厚生:持株会制度があり、1口1000円から積み立てることができる。持株会奨励

口コミ投稿日:2020年09月04日
成長・キャリア開発:カウンターセールスとしての成長はしやすいと思う。また、年に1

口コミ投稿日:2020年09月04日
企業カルチャー・社風:新しいものは積極的に取り入れようとするスタイル。しかし、パ

口コミ投稿日:2020年09月04日
女性の働きやすさ:女性の管理職もいるため、積極的に成長したい女性には向いていると

口コミ投稿日:2020年09月04日
勤務時間・休日休暇:社用携帯が支給されると、休日でも連絡がくる。また、有給は積極

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性には優しいとおもいます。育休や生理休暇などいろいろある。取

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ほぼ毎日忙しいことが殆どで、食事を

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:人が足りなくて休める日が少ないですが、休もうと思えば休めます

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:社員一同仲が良くて良いです。中学校か小学校みたいな感じ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:きれいだとはおもいます。備品も基本的になんでも買ってくれるので助か

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:売上さえあげれば、なんでも好き勝手なことをしても怒られないし評価も落ち

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さんを物件に案内し、物件の説明したを中で

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日と書いているが、ほとんどお客のために休日出勤があ

口コミ投稿日:2018年10月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】トップセールスになりたいという願望が強

口コミ投稿日:2018年10月22日
多様な働き方支援:とにかく客を追えスタイルの会社なので、自分の休みの日にお客のア

口コミ投稿日:2018年10月22日
給与水準:固定給は研修期間を過ぎれば多く貰えてる方だと思う。賞与も努力次第で貰え

口コミ投稿日:2018年10月22日
オフィス環境:デスクの距離が近いので疑問に思ったことはすぐ相談できる点。少人数制

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:方針がコロコロ変わるので毎回付いていくのが大変だった。

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:募集広告には、1ヶ月間に8日~10日の休日がとれると記載がご

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】歩合もなく、皆でがんばろう!タイプの会社でワ

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:年収は、業界内では安いと感じます。休日の無さ、残業時間も規定でその時間

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】営業の部署で考えると、売れる人は一

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:会社からの指示が支離滅裂であり、ただでさえ納得できない訳の分からない指

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日は、週一日休めれば良いほうです。GWや年末年始についても

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:古い昭和の社風や企業文化があります。部署長のいうことは

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業理念の浸透:お客様のために、プロとして最適なサービスの提供を考えている会社で

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:女性も多い職場になりますので、人間関係はかなり大変です。働きや

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:事業での社会貢献はなく、すべてが自社の利益重視です。業者も良い

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:基本、マンパワーが重要です。なんでもかんでも自分でかんがえて行動させる

株式会社レックス大興で働いていますか?