プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンで働く社員や元社員から、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長期休暇の特徴】大型連休に合わせて有給を取得すれば2週間以上休むことも可能で、会社が外資系なのでクリスマスから仕事があまり進みません。なので、クリスマス~成人の日までお休みをもらうことが多いです。 参考になった!0
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】有給は好きな時に好きなように取ることができます。また、「1ヶ月で40時間働く」みたいな契約なので、月の前半に働きまくった分、後半はゆっくり午後出社も可能です。 参考になった!0
気になる点
仕事が忙しいと土日祝日返上して働く必要があります。加えて、ウェブをどうしての研修を平日仕事が忙しくてできない場合は土日にやる必要があり、完全に仕事から離れるのは難しいです。 参考になった!0
【残業手当の特徴】残業時間に応じて比例して増えます。ただ、何時間つけていいかは上司によります。ただ、最低40時間までは働いていればもらえます。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】特にないです。ただ、月の残業時間がある一定を超えると産業医との面談を受けることもできます。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】繁忙期は16時間くらい働きますが、そうでないときは7時間くらいです【勤務時間に納得できるか】働く時間に応じて給料は出ていますが、こんなには働きたくないです 参考になった!0
【長期休暇の取得】自分の仕事をきちんとしていれば、取りやすいと思います。長期休暇をとると、どうしても前後で残業が発生しますが、それはどこでも同じだと思います。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】有給休暇は、非常に取りやすいです。仕事をきちんとしていれば、あとは自由といった感じです。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】特にありませんが、自分の仕事が終わっていれば、定時前でも変えることが出来ます。派遣社員なので、当然時給は減ってしまいますが。。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】8:30-17:009:00-17:309:30-18:00の中から自分で選べるので、融通がききます 参考になった!0
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社