プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンで働く社員や元社員から、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周りへの相談のしやすさ】各自が自立することが前提の会社であるので、本当に他の人のことに関して親身になって対応することはあまりないと思います。評価のために職責を全うする感じです。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】上司や同僚に対して、制度として色々なことを相談するフローは確立させている。 参考になった!0
気になる点
常にアメリカからの輸入の内容で、日本の実情に合った研修メニューであるとは言いがたい。グローバル企業ゆえ、難しいか。。。 参考になった!0
良い点
外部講師に依存するのではなく、必ずレポートラインの上長がトレーナー役を務めるところが、教育に力を入れている証左であり説得力があった。 参考になった!0
良い点
社内安全教育が徹底され定期的にテストをしている。定期的に個人スキルチェックをしている。社内清掃が徹底されている。外来業者への安全教育も定期的にテストを実施し徹底されている。 参考になった!0
良い点
ヘッドハンティングをせずに成長してきた会社(本当かどうかは知りませんが)で、一部の人たちからは人材排出企業と呼ばれてるそうですが、人材育成のノウハウ・仕組みを持っており、それを活かした研修が組まれている。 参考になった!0
人事評価はいたって公平。完全に実力主義であり、結果を残せば昇格もかなり早い。もちろん上司によるところもあるが、上手く実力主義が機能している会社であると思う。また、土俵が日本のみならず、世界共通の評価制度を設けており、国を越えた人材の流出入も多々みられる。 参考になった!0
気になる点
それでもやはり、将来のポテンシャルを見込まれた者は別枠で管理されるが、誰がそうであるかは秘匿され、公然の秘密レベルまでは明るみに出ない。 参考になった!0
良い点
フェアネスが非常に重視されている。期首に上司と合意した数値目標、主要アクションの達成度合いのレビューに基づいて評価が行われる。また、普段密に仕事をする同僚や社内カウンターパートからの幅広いフィードバックが、デベロップメントプランへの重要なインプットになると同時に、業績評価に対する上司のバイアス緩和に役立っている。 参考になった!0
良い点
むしろうるさいくらい、必須もしくは任意のトレーニングがあり、どれも非常に質が高く為になる。平行して、自身の業務に関しては、トレーナーの立場になることも多い。 参考になった!0
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社