プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の会社の強み・将来性

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの会社の強み・将来性をご紹介!プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンで働く社員や元社員から、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
製造する商品が、生活必需品である為、技術の進歩によって、需要そのものがなくなる事はない。その点でシェア競争に負けない限り将来性はある。 参考になった!0
気になる点
一定率の社員に低評価をつけたり、50歳以上に退職金を割り増しする人事評価システムがあるため、社員の定着が低く愛社精神著しく低いため、業績が悪化して時の歯止めがない。 参考になった!0
良い点
株主重視が鮮明なため、四半期毎の販売計画が綿密に立てられ実行される。またコンプライアンスにもとても敏感、定期的にチェック機能があり、不祥事を未然に防ぐ環境かま整っている 参考になった!0
良い点
数回の面接(3対1)や試験があり、個人の能力や順応性を見極めて雇用するように努めていたこと。また、募集をしているチームのメンバーも面接官として加わることで、一緒に仕事ができるかなどを見極めようとしていた 参考になった!0
誰もが知っている商品を扱っているので会社の安定性は抜群。ただし、アジア本社がシンガポールになったため、日本での雇用は以前に比べ縮小傾向。また、2016年には本社ビルの移転が決定しているめ、非正規雇用者のそれ以降の雇用に関しては不安がある。 参考になった!0
【さらに発展していくために必要な点】高付加価値で高価格を付けられる商品の継続的な開発 参考になった!0
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社