プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の会社の強み・将来性

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの会社の強み・将来性をご紹介!プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンで働く社員や元社員から、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性
数回の面接(3対1)や試験があり、個人の能力や順応性を見極めて雇用するように努めていたこと。また、募集をしているチームのメンバーも面接官として加わることで、一緒に仕事ができるかなどを見極めようとしていた
雇用の安定性
誰もが知っている商品を扱っているので会社の安定性は抜群。ただし、アジア本社がシンガポールになったため、日本での雇用は以前に比べ縮小傾向。また、2016年には本社ビルの移転が決定しているめ、非正規雇用者のそれ以降の雇用に関しては不安がある。
会社の安定性
【競合に比べて優れている点】スケール。社員の質(それも平均的に高い)。
成長性・将来性
【さらに発展していくために必要な点】高付加価値で高価格を付けられる商品の継続的な開発
会社の安定性
【事業内容、強み、他社との違い】国内最大?のヘアコンテストを開催している所が強みだと思います。
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【成長性・将来性を感じる点とその理由】堅実に確実に成長し続ける  変化を恐れず積極的にチャレンジしつづける社風
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社