P&Gジャパン合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業統括本部/ エリア統括マネージャー

4.9
口コミ投稿日:2023年10月18日
優れたマーケティング力とそれを実行できる優秀な社員が揃っているところ。

人の入れ替わりが激しいため、業務の引き続きが不十分なケースがしばしばあります。

堅調に推移して伸長すると予想します。

回答者: 女性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
事業の強み:自社のブランド力は強い事業の弱み:全員が忙しいため、社内の連携が弱い

回答者: 男性/ SSC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 人事

口コミ投稿日:2023年08月16日
事業の強み:シェアの大きい日用品を扱っており、日々イノベーションを重ねている。事

回答者: 女性/ SLS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
事業の弱み:P&Gカルチャーを尊重しすぎて対顧客にはギャップが生じることも多いた

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
事業展望:日用品のため頭打ちを感じる。特にアジアの拠点が日本からシンガポールに移

回答者: 男性/ シニア・マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:改革が出来ること事業の弱み:新規事業を既存の成功パターンに結びつける

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長性・将来性:製造する商品が、生活必需品である為、技術の進歩によって、需要その

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:数回の面接(3対1)や試験があり、個人の能力や順応性を見極めて雇用

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:株主重視が鮮明なため、四半期毎の販売計画が綿密に立てられ実行され

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:一定率の社員に低評価をつけたり、50歳以上に退職金を割り増しする

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
事業の強み:本社がアメリカなので、製品開発などの日本発信の技術開発が弱かったです

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:この会社に安定性を求めること自体がほぼ間違いである。UporOut

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:オールドエコノミーの最右翼のような会社が、150年ながらえているこ

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
事業展望:これからも様々な変革を行いながら、業界をリードし

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:爆発的な成長はないだろう。しかし、生活必需品を商い、常に消費者起

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】高付加価値で高価格を付けられ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】スケール。社員の質(それも平均的に高い

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】プレステージの化粧品や

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:研究開発、処方設計とその評価、効果効能宣伝のデザイン、それに加えてその

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:ラショナルをクリアにすれば意見が通る。グローバルで意見が正しければ通る

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】堅実に確実に成長し続ける

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:予算を受け渡す部門関係であれば証拠主義の成果ベース。研究から工場への移

会社の安定性:【柱となる事業・強み】洗剤ビューティケア事業 多様性(ダイバ

口コミ投稿日:2015年12月15日
事業での社会貢献:常にBetter lifeのために商品開発をしています。アフリ

会社の安定性:大企業であるため、安定性はあると思いますが、外資ということもあり組

口コミ投稿日:2015年12月15日
会社の安定性:本社がアメリカの会社ですが、日本でいう所のナショナル(古いですが)

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:派閥を感じさせず、どの人にも公平に対応する。一般事務員への心配りも忘

会社の安定性:P&Gはグローバル企業で、8兆円超の売上があります。米国本社で安定

雇用の安定性:マーケティング部に関しては、ピラミッド型になっていて、上にいくとポ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】ワーク&ライフバランスのカルチャー

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業というより 業務スケジュールの進捗などで自身

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】一定の期間を設定された制度

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分と感じる。 9〜10

成長性・将来性:世界市場でのシェアもさることながら、次々に新しい製品、商品が世に

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長はわからないが、つぶれ

埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目56-1
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:営業部内で期間を決めてキャンペーン企画などを行った場合、結果... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目1-2東比恵ビジネスセンター 10F
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:会社としての雇用の安定はあるものの業界としてのこれからの進化... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目27-17いちご南池袋ビル 6F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自社商品が強い。社販で買いだめをするスタッフが多数いたり、辞... 続きを見る
大阪府吹田市垂水町3丁目33-18
商社・医薬品・化粧品
新規事業への取り組み:会社が古いため、許可をとるのにとても時間がかかります。上司か... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目7-12千代田御茶の水ビル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 人事課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事課/ 採用担当
事業の強み:事業内容は生活にはかかせないものばかり。放射線についての知識... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内2丁目14-23
東京都江東区新木場1丁目12-10
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:ベテランと呼べる勤続年数の人は少ないと思います。部署やチーム... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目27-25ヒューリック南青山ビル 2F
商社・医薬品・化粧品
事業の強み:美容ディーラー事業では最大手で、組織体制、財務状況においても... 続きを見る
東京都中野区中央2丁目9-1サン・ロータスビル 4F
商社・医薬品・化粧品
社長の手腕:現場を見ているのか正直わからない。過度な負担がかかっている人... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 5F
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:【社内行事について】合宿、飲み会 全て、全員参加が鉄則... 続きを見る

P&Gジャパン合同会社で働いていますか?