プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンで働く社員や元社員から、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】自分は該当しないが派遣で一緒に働いていた仲間が正社員になりその後も長く勤めてるのを見てきて女性でも活躍できる企業だと嬉しく思った。 参考になった!0
良い点
米外資の職場を経験する事ができその後のキャリアにつながった。部署にもよるが若い女性が男性よりも活躍していたのも刺激になった。 参考になった!0
気になる点
仕事内容が細分化されていたため他の人との関わりが薄くなる時があった。自分ではないが個人の実績を直属の上司に横取りされていた人がいて気の毒に思った。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】他部署間とは英文メールでやり取りをするため細かい内容が伝わりにくい事もあった。また個人主義なので手伝ってもらえない事も多かった。 参考になった!0
良い点
仕事内容が細分化されていて自分の作業に集中できた。スタンダードオペレーションマニュアルを読めば仕事の手順が誰にでも分かる様になっていた。 参考になった!0
スタンダードオペレーションマニュアルの作成・英訳、研究所内の表示板作成・英訳、作業者の安全トレーニング実施など。 参考になった!0
良い点
基本完全週休二日制なので休日はきちんと取れる。有休を取ることも難しくなく社員のことを考えていただいている。休日出勤や残業もあるにはあるが負担になるほど多くは無い。 参考になった!0
良い点
常に新しいことへチャレンジでき、知識、能力を高めることができる。
今までタッチしたことがない業務でも、必要になれば勉強し行える環境があり、成長につながっている。
また、それに伴い必要なソフト、ハードを請求できる。 参考になった!0
気になる点
自分から仕事を開拓しすすめていかなければ仕事があまり評価されていない。
社内公用語が英語なので、微妙なニュアンスを察することができず作業の完成後に手を加えないといけない場合がある。
社内のニュースレター、必須トレーニング等の案内も当然英語なので、どうしていいのか理解に時間がかかる。 参考になった!0
良い点
会社に貢献できていると感じられる仕事をしている。
社会に貢献できている。
寄付、支援、ボランティアなどが充実している。
自分のキャリアアップに繋げることができる。
勤怠など個人の都合に合わせることができる。
正社員はフレックスタイム、在宅勤務等も選択できる。 参考になった!0
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社