プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンで働く社員や元社員から、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本完全週休二日制なので休日はきちんと取れる。有休を取ることも難しくなく社員のことを考えていただいている。休日出勤や残業もあるにはあるが負担になるほど多くは無い。 参考になった!0
良い点
常に新しいことへチャレンジでき、知識、能力を高めることができる。
今までタッチしたことがない業務でも、必要になれば勉強し行える環境があり、成長につながっている。
また、それに伴い必要なソフト、ハードを請求できる。 参考になった!0
気になる点
自分から仕事を開拓しすすめていかなければ仕事があまり評価されていない。
社内公用語が英語なので、微妙なニュアンスを察することができず作業の完成後に手を加えないといけない場合がある。
社内のニュースレター、必須トレーニング等の案内も当然英語なので、どうしていいのか理解に時間がかかる。 参考になった!0
良い点
会社に貢献できていると感じられる仕事をしている。
社会に貢献できている。
寄付、支援、ボランティアなどが充実している。
自分のキャリアアップに繋げることができる。
勤怠など個人の都合に合わせることができる。
正社員はフレックスタイム、在宅勤務等も選択できる。 参考になった!0
周りもハードでタフに仕事をしているので、
刺激を受ける環境です。
上司との面談で、キャリアについて話しあえるので、自分がどうなっていきたいかを明確に持って、結果も伴っていれば、新しい事にチャレンジさせてもらえ、成長できる環境にあると思います。 参考になった!0
大きな裁量権。一年目であっても関係なく、リーダーとしてプロジェクトを牽引していくことが求められる。責任の大きさ、大きな決断を迫られることが多々ある分、楽な世界ではないが、成長する環境としてはとても恵まれている。 参考になった!0
【アイデアの提案からその実現までのスピード】よほどの大事ではない限り その場で 上司から 承認されます。 参考になった!0
【個人の裁量の大きさ】現場での判断はすべて まず 個人でせねばならず そういう意味では個人でしょうか。 参考になった!0
【仕事上での達成感の大きさ】以前には 月単位で 達成を図っていましたが 最近では半期ごとですので 達成感は少ないです 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】むしろ 上司から 挑戦することを奨励されます。 自己責任も範囲内であれば だれも 何も言いませんね。 参考になった!0
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社