プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の口コミ

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンで働く社員や元社員から、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
派遣だったのでボーナスはなかったが周りの正社員の方々が芦屋に住居を購入したりしていたので充分支給されているように感じた。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分は該当しないが派遣で一緒に働いていた仲間が正社員になりその後も長く勤めてるのを見てきて女性でも活躍できる企業だと嬉しく思った。 参考になった!0
良い点
米外資の職場を経験する事ができその後のキャリアにつながった。部署にもよるが若い女性が男性よりも活躍していたのも刺激になった。 参考になった!0
気になる点
仕事内容が細分化されていたため他の人との関わりが薄くなる時があった。自分ではないが個人の実績を直属の上司に横取りされていた人がいて気の毒に思った。 参考になった!0
良い点
派遣で7年勤務した。その間、能力に従って時給が上がっていき、それがモチベーションにもなった。満足していた。 参考になった!0
良い点
部署にもよるが申請すればフレキシブルに勤務時間を設定する事ができた。無理な残業や早出もなかった。不満はなかった。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩時間はほぼきちんと取る事ができた。休憩場所も充分設置されていて各自がフレキシブルに休憩できた。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】他部署間とは英文メールでやり取りをするため細かい内容が伝わりにくい事もあった。また個人主義なので手伝ってもらえない事も多かった。 参考になった!0
良い点
仕事内容が細分化されていて自分の作業に集中できた。スタンダードオペレーションマニュアルを読めば仕事の手順が誰にでも分かる様になっていた。 参考になった!0
スタンダードオペレーションマニュアルの作成・英訳、研究所内の表示板作成・英訳、作業者の安全トレーニング実施など。 参考になった!0
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社