プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の口コミ

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンで働く社員や元社員から、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長期休暇の特徴】大型連休に合わせて有給を取得すれば2週間以上休むことも可能で、会社が外資系なのでクリスマスから仕事があまり進みません。なので、クリスマス~成人の日までお休みをもらうことが多いです。 参考になった!0
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】有給は好きな時に好きなように取ることができます。また、「1ヶ月で40時間働く」みたいな契約なので、月の前半に働きまくった分、後半はゆっくり午後出社も可能です。 参考になった!0
気になる点
仕事が忙しいと土日祝日返上して働く必要があります。加えて、ウェブをどうしての研修を平日仕事が忙しくてできない場合は土日にやる必要があり、完全に仕事から離れるのは難しいです。 参考になった!0
【残業手当の特徴】残業時間に応じて比例して増えます。ただ、何時間つけていいかは上司によります。ただ、最低40時間までは働いていればもらえます。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】特にないです。ただ、月の残業時間がある一定を超えると産業医との面談を受けることもできます。 参考になった!0
気になる点
上司によっては月の残業を40時間以内にしなさいとプレッシャーをかけてくるらしいですが、そもそもそんな時間内に業務は終わらないので、上司によってはフルで残業代はもらえません。 参考になった!0
良い点
他の企業で働いている入社1年目に比べるとかなりの金額がもらえます。また、残業代等はこちらからの請求した分に対して支払われます。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ないです。が、上の人になれば、残業代がない代わりにボーナスが固定給に対して○%支給されるそうです 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】繁忙期は16時間くらい働きますが、そうでないときは7時間くらいです【勤務時間に納得できるか】働く時間に応じて給料は出ていますが、こんなには働きたくないです 参考になった!0
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社