プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の口コミ

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンで働く社員や元社員から、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

働き方・ワークライフバランス
基本完全週休二日制なので休日はきちんと取れる。有休を取ることも難しくなく社員のことを考えていただいている。休日出勤や残業もあるにはあるが負担になるほど多くは無い。
社内制度
社内安全教育が徹底され定期的にテストをしている。定期的に個人スキルチェックをしている。社内清掃が徹底されている。外来業者への安全教育も定期的にテストを実施し徹底されている。
気になる点
オフィス環境
特殊な内容のこともあり経験が必要。英語は必須。外部業者との繋がりもあるため内向的なひとはきついかもしれない。喫煙場所が少ない。結構現場が暑い環境があるのが難点かと。
オフィス環境
個々の能力を生かせる環境である。横のつながりも縦のつながりも良好。人間関係が難しくない。年齢の幅が少なく気兼ねなく話が出来る。敷地が広いため歩きでの移動で軽い運動が出来る。
良い点
デスクは区分分けになっており整理整頓されている。 必要書類は専用書棚を使用している。 清掃の専門業者が入って毎日掃除している。 作業場は毎日決まった時間に掃除がある。 整理整頓について社内監査を設けて管理されている。
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
2016年に新社屋となり、最上階にあるカフェテリアは簡易ホワイトボードもテーブルに設置されていたりしており、画期的な社屋です。 又、フロアでは本格的なコーヒーの無料サービスもあり、綺麗な職場です。 新しい事もあり、全てにおいて綺麗で働く人の事を考えた仕様が配備されていました。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ブランドマネージャーになると1800万円ぐらいもらえます。シンガポールに勤務した場合は9:00-18:00で帰れるのでサッカー、フットサル、ジムなど自分の趣味をやりたい放題できます。他にもたくさん遊べるのでお勧めです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
カテゴリーリーダーレベルになると年収1500~2000万円です。シンガポールに本社が移行したので、シンガポールに駐在することがあります。その後、向こうに7年ほどいました。日本と違い向こうでは9時ー18時ぐらいで帰宅できるのでサッカー、フットサル、ジムで汗をながすことができます。
気になる点
契約社員なので正社員と比べると大卒初任給でも大差がある。
社員になるには私たちにとっては基準が厳しく難しい。
またその基準もまだ正確には決まっていない。
正社員の基準までもいかない中間の制度を設けてほしい。
雇用法が変わりある程度の勤務年数が経つので、社員になれなけらば後が不安である。
良い点
勤務期間の中でビルの新設がありどこもピカピカの新しい建物でした。そうでなくても、デスクの上にはパソコンが出ているぐらいで、業務の最後には使った資料や物品は元ある場所へ戻し、私物を自分のロッカーに全てしまい、デスクにあるのはパソコンだけという状態でした。
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社