プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
転職・求人情報提供:
掲載終了
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社営業(Customer Business Development)は掲載を終了しています。
募集職種営業(Customer Business Development) 正社員 掲載期間:14/10/27 ~ 14/11/23
完全週休2日

募集要項

P&Gのビジネス成長のためのエンジン、
得意先の戦略的ビジネスパートナーへ。
P&Gの得意先の戦略的ビジネスパートナーとして、“真実の第一の瞬間=店頭”で勝利する。それがP&Gの営業社員が目指す目標です。

私達P&Gジャパンは、国内市場縮小傾向が続く中、継続的なプラス成長を成し遂げています。それは皆さんの生活の中に私達P&Gの製品が溶け込み、日々お使い頂いている事の証であり、その最前線で、売上や利益を生み出し続けているのが、我々CBD(営業)の営業戦略と実行力です。

取引先である小売業や卸売業と強固なビジネスパートナーシップを築き、ショッパー起点の売り場提案を行なうことにより、P&Gと取引先の売上と利益を伸長させるだけでなく、ショッパー(お買い物客)も満足のいく買い物ができる、WIN-WIN-WINが実現できるという考え方、これこそがP&Gの強さの秘密です。P&Gのビジネス成長のために大変重要なこのポジションで、あなたも活躍してみませんか?
職種名 営業(Customer Business Development)
仕事内容 P&Gの取引先である小売業や卸売業と強固なビジネスパートナーシップを築き、P&Gと得意先双方の売上と得意先の利益を最大化するために、新製品や各種プロモーションの活用プランを作成し、取引先に提案、実行していきます。

【活用プラン作成】
小売業個別のショッパー(お買い物客)目線に立ち、P&G製品の販売を通じてどうすればショッパーの満足がいく売り場になるかの販売提案を、他部署も巻き込み作成します。通常の販促・売り場提案はもとより、担当する小売業によっては市場調査担当部署の調査によるショッパー特性分析を基にした提案や、マーケティング部と協働での得意先オリジナルキャンペーンの作成も含まれます。

【実行】
得意先に対するP&Gの“顔”となり、取引先のニーズを理解・重視し、提案したプランの実行をリードします。担当得意先における売上に対し、責任を持ちます。
応募資格 大卒以上、要普免
■TOEIC600点もしくは同等レベル以上の英語力(営業現場では英語使用はありませんが、将来的に本社勤務や営業企画部門での勤務の際は英語を使用します)
■ネイティブレベルの日本語力(得意先と日本語で商談できる)
※営業の仕事に強い関心をお持ちの方は是非ご応募ください。
※新卒採用も含めP&Gに過去1年以内に応募した経験がある方はご遠慮ください。
※営業経験者、歓迎です。
募集背景 1973年、日本で営業を開始して以来、私たちは消費者の暮らしを変える革新的な製品を提供してきました。そして、今後も消費者の価値観や暮らしをしっかり見つめ、“生涯のパートナー”と思っていただける製品ブランドを築いていきたいと考えています。そのための組織強化として、新たな人材を採用することにしました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
全国各地(基本的には当社営業所がある地域ですが、それ以外の地域の場合もあります)
※全国転勤あり
※直行直帰の勤務スタイルとなります。直行直帰制度とは、毎日オフィスに通わずに基本的には家で仕事をする(家から得意先へ、得意先から家へ)制度です。家で仕事をするためのツール(パソコン/プリンター/シュレッダー)は全て会社より貸与。定期的に行なわれるチームミーティング、トレーニング、上司との同行、または各エリアにあるオフィスを通じて社員同士のコミュニケーションを行ないます。
交通
直行直帰制度(自宅から取引先へ)

【面接地】
■本社/神戸新交通六甲ライナー「アイランドセンター駅」より徒歩3分
■東京オフィス/京王電鉄京王線「初台駅」より徒歩4分
勤務時間 フレックスタイム制
標準労働時間1日7時間40分(1ヶ月単位で管理)
給与 年俸460万円以上+その他手当
※営業経験を考慮の上、当社規定により決定します。
休日休暇 ■完全週休2日制(土、日)、祝日
■年末年始休暇、夏季休暇、年次有給休暇(14日~25日)
福利厚生 ■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、介護保険
■病気休暇制度、療養附加金扶助制度(医療費補助)、財形貯蓄、従業員持株会、退職金企業年金制度
■住宅支援制度(入社時に転居が必要な際のサポート及び費用負担 ※条件あり)等
キャリア構築をサポートする制度 <過去数年の育児休業取得後の復職率平均86%~94%>
■直行直帰制度
■時間短縮勤務
■在宅勤務
■休暇/休業に関する制度(短期看護休暇)
■本人の病気休暇
■母性健康管理休暇
■産前産後休暇
■配偶者出産特別休暇
■育児/介護休業(および延長)
■緊急時介護/育児費用払い戻し制度
■ベビーシッター利用補助制度
■仕事と子育てカウンセリング など
教育制度 OJTとスクール形式の教育で、社員の成長を支援しています。

■営業基礎
┗上司・先輩との同行により基礎販売スキルを習得(OJT)
┗基礎販売スキル、コミュニケーションスキル、カテゴリ知識(スクール形式)

■営業上級/中級
┗論理的セリング・プランニング習得(OJT)
┗得意先マネジメントスキル、知識・データ分析スキル、英語集中コース(スクール形式)

■ビジネスリーダー
┗得意先上層部への戦略的アプローチ、または本社プランニングマネジメント(OJT)
┗得意先強化スキル、戦略的得意先アプローチ、組織構築コース(スクール形式)

会社概要P&Gジャパン(プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社)

設立 2006年3月
代表者 代表取締役社長 奥山 真司
従業員数 4000名(2014年4月時点)
売上高 830億6200万ドル(2014年6月期実績)
825億8100万ドル(2013年6月期実績)
820億600万ドル(2012年6月期実績)

※いずれも世界約70ヶ国に展開するグループの連結です。
事業内容 ■日本における洗濯洗浄関連製品・紙製品・医薬部外品・化粧品・食品・小型家電製品などの販売・輸出入 ※1973年にプロクター・アンド・ギャンブル・サンホーム株式会社として、日本で営業開始。

≪主要製品≫
アリエール、ボールド、さらさ、レノア、ジョイ、ファブリーズ、パンテーン、パンテーンクリニケア、
ヘアレシピ、h&s、h&s for men、ヴィダルサスーン、ハーバルエッセンス、ウエラ、パンパース、
ウィスパー、SK-II、マックス ファクター、イリューム、ジレット、ジレット ヴィーナス、ブラウン、
ブラウン オーラルB
事業所 本社/兵庫県神戸市東灘区向洋町中1-17
東京オフィス/東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー
主な営業所/仙台、東京、名古屋、大阪/神戸、福岡
関連会社 P&G マックス ファクター合同会社
ピー・アンド・ジー株式会社
P&Gイノベーション合同会社
ホームページ http://jp.pg.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社に関連する業界の転職・求人情報
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社