P&Gジャパン合同会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 38.1歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.6歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 46.7歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

P&Gジャパン合同会社の年収・給与についての口コミ(55件)

回答なし
回答者: 男性/ ビジネスアナリスト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 情報戦略本部/ マネジャー
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸制なので、年俸金額が12等分されて支給される。毎年の評価により昇給金額が決まり、成果を上げている人とそうで
回答者: 男性/ Sales/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年棒制でボーナスなどの賞与がない代わりに月給が高いです。昇給に関しては、しっかりとした判断基準があり、上司と密
回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:店頭の販売員以外は年俸制。ベースアップはなし、全て評価による昇給、昇進、昇格。家族、住居手当なし。役職手当はな
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.7
賞与(年) --万円
給与制度:給料が絶対下がらないというのが特徴だと思う。特に入社5年目くらいまではマーケティングは非常に高い比率であがるの
回答者: 女性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年俸制なので賞与はありません。昇給は年1回、昇給額は人によってだいぶ差がある印象です。評価制度:若手の昇進スピ
回答者: 女性/ sales/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
賞与(年) --万円
給与制度:1年目の給与は五大商社や他メーカーに比べ高い。2年目は課税分の上乗せ、3年目は100万円以上上がる傾向がある。
回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括本部
賞与(年) --万円
給与制度:実力主義で年俸が決まります。決定した年俸の12分割で支払われます。評価制度:実力主義です。結果を題した人が評価
回答者: 女性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:実力主義を謳ってはいるが、社内でのアピールが上手な人が優先される。また人材の流出が著しいため、評価されての異動
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:給与に対しては不満はなかったが、多くなるのは入社5年をすぎるくらいかと思う。入社一年目二年目の人には労働環境に
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:成果に応じて給与もアップする制度ではあるが、実際は担当する得意先の経営状況に左右されると感じる。
賞与(年) --万円
給与水準:上司によっては月の残業を40時間以内にしなさいとプレッシャーをかけてくるらしいですが、そもそもそんな時間内に業
賞与(年) --万円
給与水準:他の企業で働いている入社1年目に比べるとかなりの金額がもらえます。また、残業代等はこちらからの請求した分に対し
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ないです。が、上の人になれば、残業代がない代わりにボーナスが固定給に対して○%支
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】固定給+残業代です。ベースの固定給は高いですが、家賃補助はないので、そこまで高い給料だとは思
回答者: 男性/ シニア・マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:明確な仕組みが出来ていて、全社員が共有している。評価制度:全社員が共有している仕組みを構築しており、評価自体も
賞与(年) --万円
給与水準:カテゴリーリーダーレベルになると年収1500~2000万円です。シンガポールに本社が移行したので、シンガポール
賞与(年) --万円
給与水準:ブランドマネージャーになると1800万円ぐらいもらえます。シンガポールに勤務した場合は9:00-18:00で帰
賞与(年) --万円
給与水準:自身のパフォーマンスが給与にしっかり反映していたこと。また上長と一緒にその年なにをしたのか振り返り、次年度のプ
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価はいたって公平。完全に実力主義であり、結果を残せば昇格もかなり早い。もちろん上司によるところもあるが、
賞与(年) --万円
給与水準:30歳前に1000万円、は全然珍しくないでしょう。昇進する都度一気に上がるから。 ただそこからはスローダウンする
賞与(年) --万円
評価制度:フェアネスが非常に重視されている。期首に上司と合意した数値目標、主要アクションの達成度合いのレビューに基づいて
賞与(年) --万円
給与水準:おしなべて高い水準だと思う。ペイフォーパフォーマンスという意味では、かなりフェアだったと思う。営業職に対しても
賞与(年) --万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】不明です。 タイムカードもありませんので。直行直帰でしたから。 自己管理の中で す
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度はしっかりしている方だと思う。毎年ワークプランを確認し、その結果に基づく評価となる。自分のキャリア
賞与(年) --万円
評価制度:それでもやはり、将来のポテンシャルを見込まれた者は別枠で管理されるが、誰がそうであるかは秘匿され、公然の秘密レ
賞与(年) --万円
給与水準:【評価・報酬について】アワードが 半期・年毎に あり 全国会議の席上で表彰される ストックオプッションももらえ
賞与(年) --万円
評価制度:WorkandDevelopmentPlanというシステムに従い年間の計画を立て達成度を見るシステム。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】基本ベースアップは 年に一回 数%程度。 昇進が無ければ 大幅には上りません。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】一旦 上がると そこからの上昇カーブを上向きにしていくのは 至難の業
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の基準】年単位のベースアップと 上司推薦による上席への昇給 の二つ。
賞与(年) --万円
給与水準:関西の企業としては高水準だと思います。年棒制でボーナスはありません。その代わり退職金はイマイチですので、普段か
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】属しているレベルがあり、そのレベル内でレンジがある。レベル内の上位までいくと、次にレベ
賞与(年) --万円
給与水準:マネージャー職最下位からそのすぐ下あたりだと年棒ベースで1200万円程度。職制に給与は関連し、昇進すると給与が
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】6年勤務中、最初の1年目で年間数万円、以降2年で年間1万円程度。ほぼ上がらなかっ
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】高い。特に総合職は同業他社の同勤務期間と比較して1.5−2倍は高いのでは。

P&Gジャパン合同会社の初任給に関する口コミ

4.5
賞与(年) --万円
給与水準:契約社員なので正社員と比べると大卒初任給でも大差がある。 社員になるには私たちにとっては基準が厳しく難しい。 また

P&Gジャパン合同会社の退職金に関する口コミ

4.7
福利厚生:社員持ち株会はあるけれど、住宅補助等日本企業によくある補助はあまりない。医療費が月に確か3000円以上でていく
4.8
福利厚生:退職金、社員持株あり。住宅補助はありません。オフィス環境:フリーアドレスで自分の机はありません。コーヒーやウォ

給与水準:【昇給システムについて】3ヶ月毎の更新だったのです... 続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与自体を比べ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2006年
資本金 23200百万円
代表者 スタニスラブベセラ
決算月 6月

P&Gジャパン合同会社の年収・給与の口コミページです。P&Gジャパン合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを517件掲載中。ライトハウスは、P&Gジャパン合同会社への転職・就職活動をサポートします!

P&Gジャパン合同会社
    4.5
    3.9
    4.2
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7702件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)