株式会社ジーエークロッシングの仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目3-5PIXビル
ジーエークロッシングの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ジーエークロッシングで働く社員や元社員から、ジーエークロッシングの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上記で良い点として挙げた「幅広い手法を自分たちの裁量で進められる」ところと重なる部分ではありますが、裁量があるとことは自己管理能力が求められるということでもあります。その点でいくと「広告業界を目指してみたい」「複数の人と協力していきながら、形ないものを作っていきたい」などという好きな思いがないとハードルが高いお仕事なのかもしれません。 参考になった!0
良い点
お客様の販売促進に関する悩みを解決するために、幅広い手法で解決案を提示できる裁量が良いところ。絶対正しい答えがない広告業界の中でお客様・社内クリエイター・外部ブレーン様々な人たちと知恵を絞りながらできるだけベターな答えを導き出す。それを活かすも殺すも営業次第。厳しい時代の中ですが、自分たちでこれだ!と思う答えに対して筋が通っていれば肯定してもらえるような社内風土と感じています。 参考になった!0
良い点
企画・デザイン・スチール撮影・ムービー撮影、それぞれ専門職のメンバーがいるため、コンテンツ作成の全行程に携わることができます。営業職は案件のリーダーの役割も担うことになるので、お客様の要望に対して多くのメンバーと成果物を作り上げていくことにやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
社内外問わず様々な業種の人たちと業務を通して携わることが出来、自分の成長を実感できる点です。もちろん実務的なスキルも重要ですが、そういったこととは別軸で他業種の人たちとコミュニケーションや連携をとって1つのモノやコトを動かすことは職業人として人間的な成長をすることができます。 参考になった!0
良い点
社内に制作・撮影・営業といろんな職種・世代の方がいて色々な働き方・考え方に触れられる。営業や提案も活発なので、様々な企業・業界の多様な制作物に関われる。チームでのミーティングもコンスタントにあり、提案を話し合うことも。コツコツ系とクリエイティブ系、仕事はなんでも、たくさんあります。 参考になった!0
良い点
全くの未経験でしたが、現場に入り案件に携わっていく中で、基本的なPC作業やお客様対応など、自然と身に付けることができます。また、photoshopなどの特殊なスキルも先輩から教えていただけるので、自分の新しい可能性を広げる事もできます。 参考になった!0
良い点
自由な社風と人との出会いです。撮影チームでは見た目より人間性やヤル気を重視する為、服装が自由である点が魅力です。また様々な職種の方々と一緒に仕事をする機会が多いので、仕事を通じて多彩な経験や出会いがあり、自分自身の世界が広がります。 参考になった!0
良い点
自分のやりたいと思っている仕事が未経験でもやる気さえあれば年齢にかかわらず力を発揮することができる。今働いている社員も皆未経験からのスタート。 参考になった!0
良い点
広告制作という専門度の高い業種だからこそ、勤務しながら成長できることが魅力のひとつです。ジーエークロッシングでは、営業の受注活動からデザイン・企画・撮影・納品までを一貫して行う設備がありますので、広告制作の一連の流れが学べます。また、振り替え休日から有休制度など、福利厚生面も充実していることも安心できます。 参考になった!0
良い点
入社年数や経験に関わらず、やる気があれば多様な業務に携わることが出来る。そのため校正やデザインに対して未経験であっても、仕事の中で習得していくことで充実した業務内容にすることが可能。自分から積極的に発言・行動できる人にはチャンスの多い会社だと感じる。 参考になった!0
株式会社ジーエークロッシング
マスコミ・出版・広告関連