株式会社F.L.Pの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.4歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 50.0歳)

株式会社F.L.Pの年収・給与についての口コミ(14件)

回答なし
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は基本給プラス固定残業代で計算されます。賞与は各店舗ごとにあります。チーム制をとっているため、店舗の売上が
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:二桁の賞与がもらえるのは実質生保の販売ができるようになってからな印象。評価制度:お客様のために常に最善を尽くし
回答者: 男性/ MIプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:営業によくありがちな営業を取ってこないと給与が最低水準に近くなるという事はなく、一定の給与は支給される。個人の
4.6
賞与(年) --万円
給与水準:店長にならないと固定給の水準はそこまで高くない。 歩合給もやはり店長クラスになった方が大きいので、早い段階で店長
4.6
賞与(年) --万円
給与水準:固定給と歩合給の制度のため、フルコミッションにはない安定感がある。また店長以上にあれば固定給も大きくなるため水
4.5
賞与(年) --万円
給与水準:実力主義なので、役職に就くまでのお給料はそこまでよくないです。もっと給与水準が高くなるといいなと思っております
4.7
賞与(年) --万円
評価制度:評価の基本は個人ではなくチームの成果となっている。これにより、組織として大きな成果を出すことにチームメンバー全
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:昇給なし賞与も配属店舗の売上によって決まるため貰えない従業員が8割会社全体の売上で賞与額決定すべき。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】営業は固定給+賞与が給与になる。保険会社では珍しく、ご契約を頂けなくても固定給が下がることは
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】保険会社には珍しくチーム制を取り入れている。店舗みんなで売上を上げた分だけ賞与に
賞与(年) --万円
給与水準:賞与、昇給もあるので何ともいえない。自分の頑張り次第で上がっていくのだと思う。年収をあげたい人はその分頑張るだ
賞与(年) --万円
給与水準:経験者にはちょっと物足りないかもしれません。 商談はほぼ店長が行うので、インセンティブを狙えることは少なく、基本
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:固定給は決していいとは言えないが、頑張った分だけ実績給がもらえる 。また、営業職にも関わらず固定給が下がんないの
2012年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:売上げをあげている店長以外の給与水準は、低いと思います。プランナーの給料は基本給185、000円+みなし残業代

株式会社F.L.Pの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度や住宅手当、家族手当のようなものはありません。健康診断も本当に一般的なものしか受けられません。自分で
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は現状なし。今後できる可能性あり。オフィス環境:ほとんどが駅近の商業施設に入ってる店舗のため通勤は比較的

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】上記【Q1... 続きを見る
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】経験はありませんが、5... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2005年
資本金 200百万円
代表者 春野高利
決算月 3月

株式会社F.L.Pの年収・給与の口コミページです。株式会社F.L.Pで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを124件掲載中。ライトハウスは、株式会社F.L.Pへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社F.L.P
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14155件)

cover-rating

回答者:女性 / FC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一年目のボーナスは夏5万の冬10万でかなり少ない。毎日給料が... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7766件)

cover-rating

回答者:女性 / リーダー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい。休みは取りやすく 時間外労働とかはしっかりと他で... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6408件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4637件)

cover-rating

事業の強み:企業規模、資本量、社会的信用力、圧倒的な顧客基盤、潰れること... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(4004件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3802件)

cover-rating

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3684件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3487件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3481件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3122件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)