株式会社日本アムスコの口コミ

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-6LS・KOBE 1F
日本アムスコの口コミ・評判をご紹介!日本アムスコで働く社員や元社員から、日本アムスコの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長中の企業のため、きっちり定まり切っていないのは事実。しかし、少しずつ良くしていこうという動きがある。 参考になった!0
気になる点
「未経験者歓迎」、「社内教育充実」、等と求人に記載されていたが、未経験者を大した社内教育もせずに派遣してしまう会社です。中には入社2週間で客先に派遣される人もいました。自分で一から勉強する意欲がなければ成長できません。 参考になった!0
良い点
派遣や業務委託がほとんどなので、勤務先に左右され、一概には言えないが、全体的に残業は少ない。私の場合は月10時間から30時間程度でプライベートの時間は充分に取れている。社員の残業時間の管理も一応出来ている。 参考になった!0
気になる点
はっきり言って、低いと言わざるを得ない。

自分のケースでは、国税庁の発表している民間給与実態統計調査を参照すると、同年度同世代の平均年収を遥かに下回る水準の賃金しか得られていないことが分かった(水準としては非正規雇用のデータに近かった)。

在籍時、ボーナスに関しては一年目は寸志、二年目以降は二ヶ月から三ヶ月程度が出ていた。 参考になった!0
良い点
製造業の業績が良ければ派遣の仕事が増えるので、成長性や将来性は製造業者の業績に依存している。

日本の製造業は一時期ほどの勢いはないとはいえ、今までの蓄積があるので急激に落ち込むことはないのではないかと思われる。 参考になった!0
気になる点
入社すると2週間から3ヶ月ほどの研修が行われる。期間のブレは派遣される時期によるもの。研修で勉強した内容は派遣先ではほとんど役に立たなかった。成長したいのならば、派遣先で自分なりに勉強するしかないと思われるが、独学となるので効率が悪い。 参考になった!0
良い点
どれだけ残業するかは派遣先に依存するが、派遣元である会社は残業を推奨している。また、社内の人事評価基準でも有給を取らないほうが、評価が高くなる仕組みになっていることから、より長時間働いて欲しいとの要求が読み取れる。派遣という業態なので当然か。
長時間CAEに触れていたいという人にとっては良い環境なのかもしれない。 参考になった!0
新入社員は一応会社が用意した研修課題をこなすことになる。しかし研修期間は個人によってばらつきがあり、十分な研修を受ける前に他の会社に派遣される事になるひとも中にはいる。研修内容は練習課題をクリアするなかで、基本的なソフトの操作や、業務に関する簡単な理論の勉強をする事になる。 参考になった!0
資格取得を会社がすすめており、取得する事で昇給がなされる事になっている。資格取得のための資料は社内にそろっており、資格取得のために終業時間外に勉強する事になるが、仕事が忙しいのでどれだけ勉強時間を確保できるかがポイントになる。 参考になった!0
派遣先による部分がかなり大きいが、自分からアクションを起こすことで仕事の幅を広げ
それによって成長していく事は十分に可能である。
ただし、どうしても「特定派遣」による限界があることと、逆に自分からアクションを
起こさない限りは成長はできない。 参考になった!0
株式会社日本アムスコ
株式会社日本アムスコと同業界のおすすめの会社