株式会社リヴァンプの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月23日
ワークライフバランスがかなり悪かったが、直近は改善。クライアントワークなのでクライアント対応はあるものの、その中である程度の調整余地はある。ただ、相対的に勤務時間は長めではある。

案件によってはリモートワークも可能。案件数も多いため、希望すれば地方勤務なども検討できる。あまりそういう人はいないが、やろうと思えば地方在住で勤務することもできるのではないか。

回答者: 男性/ ITサービスマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
勤務時間・休日休暇:案件による。案件によって繁忙期や仕事ペースも異なるため一概に

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:調整しやすいと思う。立ち回りが上手ければ毎日飲みに行っても成

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:比較的稼働が上がりやすいため、平日のプライベートな時間は少な

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間・休日休暇:業務とプライベートのバランスはやや調整しづらい。理由は、業種

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ DX事業部/ アソシエイト

口コミ投稿日:2023年04月15日
勤務時間・休日休暇:20時に終了することが多いです。制度としてはフレックスタイム

口コミ投稿日:2023年08月01日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みだが、案件によって土日勤務もある。ただし代休をし

回答者: 男性/ シニアアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
勤務時間・休日休暇:上位ランクの人ほど、ワークライフバランスが崩れやすい。すべて

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
勤務時間・休日休暇:基本的にはフレックスタイム制なので、時間の融通は利く。始業時

口コミ投稿日:2022年05月20日
勤務時間・休日休暇:基本的にワークが中心になると思います。エンジニアに関しては徹

回答者: 男性/ シニア・マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
勤務時間・休日休暇:配属部署やプロジェクトの状況による。以前は長時間労働が常態化

口コミ投稿日:2022年12月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分で調節できる。会議等の時間さえ出ていればある程

回答者: 男性/ 経営支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CRM/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年11月02日
勤務時間・休日休暇:フレックス制を導入しており、働く時間の融通はききやすい。カレ

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事企画チーム

口コミ投稿日:2022年09月05日
勤務時間・休日休暇:業務をしっかり行っていれば、有給は取りやすい環境だと思います

回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DX事業部/ アソシエイト

口コミ投稿日:2022年10月05日
勤務時間・休日休暇:一般的なコンサルに比べると、残業時間は少ない方だと思う。ただ

口コミ投稿日:2022年01月11日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによってかなり異なる。ITプロジェクトはリリース

回答者: 女性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月07日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入しているため、自分に合わせた勤務時間で仕

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
勤務時間・休日休暇:夜間、休日もシステム障害が発生すると、対応せねばならず、その

回答者: 男性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
勤務時間・休日休暇:有給などは申請した日には取ることができ、ワークライフバランス

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトの状況によることが多い、過渡期

回答者: 女性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
多様な働き方支援:・担当案件やタイミングによるが、比較的融通の利く環境の印象。・
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:会社としてのスタイルもあるが、責任ある立場だと昼夜問わずにな

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:世間体もあり体制は固まりつつあるが、クライアントの多くが小売

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:会社の方針上、クライアントに合わせた働き方になるため、長時間

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制のランクであれば、平日は時間を気にせず仕事に励むこ

口コミ投稿日:2020年04月25日

回答者: 男性/ 役職なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 基盤技術室/ 役職なし

1.9
口コミ投稿日:2022年08月01日
勤務時間・休日休暇:今は夜は夜オフィスの電気を消しちゃうらしいので、昔と比べてだ

東京都中央区新川1丁目6-11ニューリバータワー B2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:現場によるかもですが、ホワイトだと思います多様な働き方支援:... 続きを見る
京都府京都市右京区西京極西池田町9番地5西京極駅前ビル 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ まちづくりコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は休める。自治体のカレンダーが一緒なのでお盆休みはなし。... 続きを見る
京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は無し。土日休み、プライベートの時間は取りやすい... 続きを見る
東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワー11F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業はなく、あっても翌月の勤務を減らして調整可能。ワ... 続きを見る
兵庫県西宮市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダーどおりの休日で、休日出勤はまずありません。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティ 24F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】退職時や、体調不良などで使われるのがほと... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町大字安部453番地7
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営本部
勤務時間・休日休暇:休暇時間が短い。週休2日制。多様な働き方支援:飲食なのでリモ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目9-23西新宿大和ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:滅多にありません多様な働き方支援:職種によりますがリモートワ... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目8-12
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:サービス業という仕事柄、不定休で基本的には平日休みだが、外出... 続きを見る
東京都港区新橋33-14田村町ビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇ですが、休みの回数を選ぶことができますので、自分の状... 続きを見る

株式会社リヴァンプで働いていますか?