株式会社リヴァンプの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
嫌な意味で「女性だから」という区別をされたことはない。
男性とか女性とかあまり考えていないと思う。

出産については、まだ会社が若いため新卒社員でそういうライフイベントを経験している社員がいないが、中途社員の中には出産で産休を取ったり子育てで時短勤務に切り替えたりしている社員もいる。もし出産する場合は、案件によっては一度チームを離れ、落ち着くまではチームをサポートする役割(管理部など)にまわる例が多い印象。

回答者: 男性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。年々女性社員が増えており、男女比率も差が

回答者: 男性/ ITサービスマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
女性の働きやすさ:上司と相談しながら決めていきやすいと思う。産休、育休に入りやす

回答者: 女性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
女性の働きやすさ:・女性の社員数も増えており、制度・環境が整備されているので働き

口コミ投稿日:2022年05月20日
女性の働きやすさ:エンジニアは人員が限られているなか一人当たりかなりの業務量を抱

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事企画チーム

口コミ投稿日:2022年09月05日
女性の働きやすさ:男女で働き方や業務内容を分ける風潮は全く無く、女性も裁量の大き

回答者: 女性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月07日
女性の働きやすさ:時短勤務制度や育休制度も取りやすいため、も女性にとって働きやす

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
女性の働きやすさ:いいえ。夜間の障害対応が多く、お肌に良いと
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
女性の働きやすさ:管理職はいるが、体力勝負の仕事なので、どうしても女性の数が少な

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目3-41
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:既婚者には優しく、独身者には働きにくい群れることが苦手な人は... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:年代も近い方ばかりで楽しかったです。御局様みたいな人はいなく... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-23
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:男性が牽引している印象がある為、女性は埋もれてしまう印象があ... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ なし
女性の働きやすさ:女性営業は基本的に地方に配属されることはないため、その点では... 続きを見る
愛知県半田市中村町2丁目6
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性/男性の区別なく働けます。女性の管理職も多くいます。... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:女性ばかりなので特有の雰囲気はある。また売上がいいパートさん... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:・基本的に男女差がないのである程度やりやすいのではないか女性... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌5条2丁目4-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が8割の会社のため、産休育休には理解がありとれる。ただ、... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町1丁目2-25仙台NSビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:産休及び育休は半年しか取れない。休んでいる間も、平気で仕事の... 続きを見る

株式会社リヴァンプで働いていますか?