株式会社リヴァンプの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
クライアントの懐に入って、現場の業務を理解した上で改善・提案ができる企業だと聞いていた。
当初希望していた通り、週の半分以上はクライアント先に常駐して、現場の声を吸い上げながらすぐさま改善の手を打てる環境に身を置けている。
SEのように要件通りに開発をすることが求められている訳ではなく、あるべきを考え業務の効率化や業務改革を実行できることが求められることは認識しておくべき。

回答者: 男性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後に改めて勉強しておいた方が良かったこととし

口コミ投稿日:2023年05月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:非コンサル出身でも活躍の場があると期待して入社し

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事企画チーム

口コミ投稿日:2022年09月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に裁量の大きい仕事ができると聞いていました

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ DX事業部/ アソシエイト

口コミ投稿日:2023年04月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前には裁量が多く、自分の力で業務改革できるよ

口コミ投稿日:2023年08月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:クライアントに深く関わることができると言われてい

回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DX事業部/ アソシエイト

口コミ投稿日:2022年10月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に多くの面接・面談を行い理解を深めることが

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:システムの改修に比べて、システムの障害対応の割合
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 役職なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 基盤技術室/ 役職なし

1.9
口コミ投稿日:2022年08月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、自社事業をたくさんやっていて、その知見

東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
入社時の期待と入社後のギャップ:若手時代は基本的に思っているよりも給料は低いし稼げない、ただ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後社名が2回代わり新体制ではコンサルティング業に力を入れ... 続きを見る
埼玉県戸田市本町1丁目22-3森田マンション 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:運動会や学外などグループ独自の行事がありそれらの運営を行う... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特にないが、思っていたより賞与がきちんと払われる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目9-23西新宿大和ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ CS/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業じゃないので不安でしたが、悪いところがあったらすぐに改... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8-1電通本社ビル内
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は自分自身の専門性を成長させることを期待していた。入社... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ o&m/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:昇給がない。すごい勢いで人が辞めていく... 続きを見る
京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
入社時の期待と入社後のギャップ:グループ採用であり、子会社へ出向となることは入社前から把握し... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区川上町52-1-3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:研修の手厚さがよかった。新卒での入社でしたが、研修は1ヶ月間... 続きを見る
東京都渋谷区代々木三丁目25番3号あいおいニッセイ同和損保新宿ビル12階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に説明されていたことが、噓だったことが多い。... 続きを見る

株式会社リヴァンプで働いていますか?