株式会社青山綜合会計事務所の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 会計事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
外資系や大手のお客様が多く、また代表が派手なので、わりと明るい方。景気が、良いときはワインパーティなど社内行事などもあります。だが、やはり会計事務所なので、独特の閉鎖感はあります。入れ替わりが激しいので3年働くと古参です。

上から下のトップダウンのみ。下から上はあり得ません。ノルマがあるので、横の協力はあまりないです。

外資系顧客を多く持っているので帰国子女などもいますが、多種多様な人材をとってもすぐ辞めてしまうので、ダイバーシティとはほど遠いです。

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
組織体制・コミュニケーション:人柄は良い人が多い。相談もしやす

回答者: 女性/ 会計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
企業カルチャー・社風:中途入社がほとんどなので、馴染みやすいと思う。また、離職率

口コミ投稿日:2019年10月20日
企業文化・社風・組織体制:プロフェッショナルとしてプライドを持とうという意気込み

回答者: 女性/ コンサル/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
企業カルチャー・社風:若手が活躍しているイメージです。金融に詳しい人が多いです。

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】会計士や税理士の資格がなくても、パフォー

口コミ投稿日:2019年06月07日
企業文化・社風・組織体制:私がいたころは代表の方が4名いらっしゃって、全員が魅力

東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ Staff/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社も持続的に成長しており、案件数も増加しているため、さまざ... 続きを見る
東京都新宿区あずさセンタービル
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 会計士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 監査/ マネジャー
企業カルチャー・社風:いい意味でゆるくて、文化系なイメージ。体育会出身は少ない。組... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:自由なカルチャー、労働時間に対しては体育会系。部署ごとに異な... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
企業カルチャー・社風:スピークアップを推奨する文化を進めている。組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 8F・9F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:・完全に部署による。・企業理念はもはや形骸化している。組織体... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 税務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく実力とアピールが大事です。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング33階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:やる気と努力次第では経験できない成長をやり遂げることができる... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目22-12ヴィラロッソカバーロ 906
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】社長が魅力的な方なので、色々知識や考え方も意識... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング49階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
企業文化・社風・組織体制:働きやすい環境で、会社全体が明るく、全員がフラットな関係な為... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24番1号エステック情報ビル10F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
企業文化・社風・組織体制:よく言えばフレンドリー、悪く言うと公私の区別が希薄でだらしな... 続きを見る

株式会社青山綜合会計事務所で働いていますか?