株式会社シャノンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 導入コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ MSサービス部

口コミ投稿日:2023年09月28日
ここは弱いように感じる。他方、交渉次第で取得後支援が出るパターンもある。

攻めの姿勢でいるとあっさり機会をいただけることも。
保守的な色が濃いので、そこを打開する動きに対する経営の評価は結果が出れば高い。

回答者: 男性/ プリセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
成長・キャリア開発:支援制度は使ったことがありません。研修はたまに用意してくれま

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
成長・キャリア開発:研修があったが、研修で習った内容は半分以上は使わない。また、

回答者: 女性/ サービス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
働きがい:様々な企業と関わることが出来るので、その企業のビジネスモデルや商品につ

回答者: 女性/ カスタマーサクセス兼営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アカウントセールス部

口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:ベンチャー上がりということもあり、キャリア開発はまだ発展途上

口コミ投稿日:2021年07月01日
成長・キャリア開発:会社は社員のキャリア開発にあまり熱心ではない。働きがい:働き

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:基本的に自社のシステム以外の仕事を受けれない体制なので、クライアントの

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:大手クライアントが多いため、勉強になります。また営業でも企画提案やプリ

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】優秀な方は2~3年くらいで

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】基本的に昌石に大きく影響されるため、目標を決めても賞与

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】出入りが非常に激しいので、

口コミ投稿日:2016年09月14日
教育・研修:入社後研修はありますが、自社システムが多機能なので勉強は常に必要で、

成長・キャリア開発:マーケティングコンサルティングと胸をはって主張するが、 営業は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しやすい。 自ら仕事を生み出

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人も多い。 ほとんど周り

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】できる。 総務のポジションなの

働きがい:【達成感の大きさ】大きい物も小さいものも両方。 スムーズにすすみタス

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早いことも遅いこともある。 金額によ

働きがい:【一番つらかったこと】上司とうまくいかない時。 他の部署の人と解決し

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすい環境。 人数が少

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】総務全般の知識が身についた。成長は自

働きがい:【やりがい・厳しさ】責任ある仕事を任されている

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
成長・キャリア開発:教育制度が乏しいので、自ら学ばないと辛いと思う。ある意味能動

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:業務に関係ない情報でも会社を理解する上で、また社員の方との意思疎通の

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:定期的に多くの研修を行っていて参加できる環境はいいと思います。スキル

東京都港区⻄新橋3丁目23-5 御成門郵船ビル11F
その他・その他
成長・キャリア開発:自分で立てた目標を達成するために、試行錯誤する中で成長を感じ... 続きを見る
埼玉県熊谷市新堀817番地
その他・その他
働きがい:営業でも飛び込み、テレアポが無いのでそこはとても安心できる。... 続きを見る
東京都杉並区上高井戸3丁目2-23
その他・その他
成長・キャリア開発:会社を通じて成長する企業体質を目指すべきである。個々人の成長... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2丁目22-1パーカコーポビル 1F
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】経理部、又、関連事業部、などと関... 続きを見る
東京都立川市錦町3丁目1-2
その他・その他
教育・研修:【周囲からのサポート】分からない人は分からない。開業失敗して... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区松見町3丁目2
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本時間は決まっていましたが... 続きを見る
東京都港区三田2丁目14-5フロイントゥ三田ビル4D
その他・その他
成長・キャリア開発:成長をしたいなら別の企業を探したほうがいい。先輩エンジニアは... 続きを見る
千葉県習志野市実籾4丁目34-10
その他・その他
回答者: 男性/ 販売・サービス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:教育担当者が本社には専任でいるその為、資格を取る時などの勉強... 続きを見る
東京都台東区浅草橋2丁目28−11
その他・その他
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】結果がついてこず売上が上がらない... 続きを見る
東京都北区豊島2丁目2−11
その他・その他
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】机があるだけで充実している... 続きを見る

株式会社シャノンで働いていますか?