株式会社東京海上日動コミュニケーションズの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】福利厚生が充実していると感じた。【入社後のギ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】業務をやっている雰囲気だけを出している

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:掲げている企業理念の具現化ができていない。企業理念に則った業務の

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】マネジメントをする立場になれば、自

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】レクリエーション(スポーツなど)が活発

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:掲げている企業理念は非常に素晴らしいと思うので是非、具現化して欲

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:一般的な研修(7つの習慣など)を社内研修として受講する

給与水準:【インセンティブについて】インセンティブはなし。平均支給学は募集要項に

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】シフト勤務のため、すぐ取れる環境なし。

福利厚生:シフト勤務土日出勤の代休のため、通常の有休が取得しづらく、連続した休暇

福利厚生:【有給休暇の消化率について】シフト勤務のため消化率は悪いです。10%程

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】毎週水曜日がノー残業

福利厚生:【休日休暇について】月1日あるかないか程度。1年に1度

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:契約条件によって異なるが、基本的にはプライベートと両立して計

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:リフレッシュルームがあり、各階一台ずつマッサージチェアが置いてある

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:入社後3か月はしっかりと研修があり、きちんとした体制のOJTもある。商

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:同じ内容の研修でも、担当者によって理解度がかなり変わってきたり、質問等

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:休暇希望ぎ重なった場合の対応が当事者で都合をつけるという形だ

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:産休、育休取りやすく復職もしやすいが、調度社内編成のタイミング

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:従業員と非正規労働者との休暇制度の差が激しい 労働基準法を遵守

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:残業に対して口頭で声がけするが、誰かが案件を引き取ってくれる

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:お客様に喜んでいただける実感を感じやすい 生産性の成果が数値化されている

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:段階を踏んでスモールステップで進めるので脱落することも少ない OJT期

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:厚生年金の上乗せとして、401Kの導入あり ベネフィットステーションを利

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:集合研修の内容が盛りだくさんで、自らギブアップしそうになる OJTが長

口コミ投稿日:2016年06月11日
給与水準:福利厚生が充実している 教育がキチンと行われる 法令遵守 残業少なめ 人柄重視

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:時給に対して、仕事の要求が高く設定されている 解決困難な事案が多い 一つの

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:残業に対する給与は正しく支給される パソコンを起動が、タイムカ

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を自由に取得できる 有給以外にも看護や介護休暇も取得し

教育・研修:正社員であれば様々な研修制度が用意されているようですが、それ以外の契

成長性・将来性:大手グループ企業の子会社なのでつぶれてしまうことはないと考えられ

株式会社東京海上日動コミュニケーションズで働いていますか?