プライスウォーターハウスクーパース株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区銀座8丁目21-1住友不動産汐留浜離宮ビル
プライスウォーターハウスクーパースの年収・給与(給料)をご紹介!プライスウォーターハウスクーパースで働く社員や元社員から、プライスウォーターハウスクーパースの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
まず、外資系コンサルティング業界の中では(会社の規模や知名度がとても高いくせに)高い方ではない。最近は巨大なファームになってきていて、数年前の、人数がより少なかった時に比べて給与水準は少し下がっているように思える。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
外資系コンサルティングということもあり、年齢の割に受け取れる給料の水準自体は高い。昇進のペースやボーナスは(特に担当している業界の)景気に影響を受ける部分が大きいが、最近は景気がいいのでボーナスも比較的高い。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
会社の規模、業績は秀でている割に、同業他社・競合と比べて給料が低く、社員のモチベーションに響いている。社内活動等に時間を費やして交換をしても、給与面にはねることは皆無。見込み残業代が出ているからといって、残業代が申請しにくい風土となっている。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
世の中の平均と比べると給与水準は高い。評価が給料に反映されやすく、同僚との差もつけやすい。最近では質よりも量重視で中途を採用しているため、転職者にとっては能力以上の給料がもらえる企業、とよべるかもしれない。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与の総額で他の業界と比較すると、決して悪くはないのですが、同業界では給料はやや低いと感じています。また、1時間当たりの給与に換算すると、納得できる結果が得られるというわけでもありません。サービス残業(残業代なしの残業)はまた存在していると認めざるをえない状態です。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
悪くはないが仕事の難易度や拘束時間などを考えると決して高くはない。もっと簡単なレベルの仕事や勤務時間が短くとも待遇の良い会社はある。仕事を出している下請け先や競合他社のほうが給与水準が高いと思うことが多い。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給システムについて】成果に沿って、年に1度。但し、基本的に、同一役職の間は大きなアップはない。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い方だと聞いている。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】ある。勤務年数と給与水準による。
年収・給与水準
【残業代について】残業代込みで、月で50時間以上であれば、超えた分の超過分が払われる。
プライスウォーターハウスクーパース株式会社
プライスウォーターハウスクーパース株式会社と同業界のおすすめの会社