イマジン・グローバル・ケア株式会社の口コミを探す

イマジン・グローバル・ケア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
自社開発・戦略から販売まで一気通貫で行う会社なので、流れを全て把握することができます。探してもなかなか見つからない(あっても大手がほとんど)珍しい会社だと思います。
自分たちで開発した商品、自分たちで考えた販売戦略に対して、お客様の反応やお声を直接いただくことができるので「飲んでてよかった」と嬉しいお声をいただけたときは、とても嬉しいです。
マーケの方が商品開発を担当したりなど、経験のないことでもチャレンジさせてもらえます。
少人数のため、部署間や外部とのやり取りも自分で担当することができるので、自分で考えて仕事をしたい人、仕事で少しでも成長したい意欲のある方には嬉しい環境だと思います。

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:大将は日本料理の数々の銘店で腕を磨いてきた凄腕の方なので、将

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
働きがい:どんなポジションからでも気負わずに声を上げる事が出来るので、やる気次第

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:良くも悪くもベンチャー企業なので、大手のような手厚い研修を期待してい

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:未経験でもやりたい仕事があれば任せてくれる職場なので、成長意欲のある人

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長・キャリア開発:待っていても専門性が身につくような環境ではないので、自分で情

口コミ投稿日:2018年06月04日
教育・研修:一から手取り足取り学びたい人、大企業のように研修がバッチリ組まれてい

口コミ投稿日:2018年06月04日
成長・キャリア開発:やりたい仕事があれば仕事をいくらでも取りにいける環境です。 セ

口コミ投稿日:2017年09月14日
働きがい:他社にはない魅力があります。私自身何度かの転機を経ていて、大企業と呼ば

口コミ投稿日:2017年09月14日
働きがい:個々の能力を尊重し、意見も誰でも言える環境のためとてもやりがいのある仕

口コミ投稿日:2017年09月14日
教育・研修:まだまだ人が少ないため、教育や研修対応が万全でない。また、福利厚生制

三重県松阪市嬉野新屋庄町565-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【個人の裁量について】大きい。同じ部署で相談出来る相手が居な... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目13-16ヒューリック銀座イーストビル 3F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大洗事業部
成長・キャリア開発:資格取得、研修はようやっと始まった働きがい:人の管理、食品製... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【周囲からのサポート】パートさんや所長などのベテランの人が親... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町2丁目14-18
メーカー・食品・飲料
働きがい:売上が上がればその分ボーナスにも影響するため、売上をあげよう... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町2丁目5-2
メーカー・食品・飲料
働きがい:年齢に関係なく自分次第で大きな得意先を担当させてもらえます。... 続きを見る
東京都立川市富士見町6丁目65-9
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【周りからのサポート】特になく殆どがOJTその中で自分からア... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目4番18号岡谷鋼機ビルディング1階
神奈川県厚木市戸室5丁目32-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:配属先の仕事内容によりますが、自分が作った、携わった商品を世... 続きを見る
埼玉県久喜市久喜工場併設
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】共有・・社内メールで完全に... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区八剣1丁目311番地
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特筆すべきことは無い。働きがい:おいしいと思える商品を作れる... 続きを見る

イマジン・グローバル・ケア株式会社で働いていますか?